会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなことってありえますか?
生物系で連絡きたひといますか?
二時頑張りましょう!
企画営業・MKのMKがマーケティングのことじゃないですかね・・??たぶん・・。
俺も0時過ぎだったんでミスりました!!二次頑張りましょう!
一応第2期ありますよ~
オワタ
とっても分かりやすい回答ありがとうございます!
ということは花王の場合は、ずっと営業だけをやり続けることはなさそうですね。どうもありがとうございました★
言語と非言語(合わせて30分)
性格適正(30分程度)
がありますよ。
交通費一部支給、とありましたが、どれくらいまで支給されるかご存知の方いますか?
スキャナー持ってないんですか?
私は結局再記入できなくて、マイページ作り直しました。。さらにもう一回途中で不具合が起きて作り直しました。。
この時点で落ちる気がします><
教えていただいてありがとうございます(;_;)
>のんたさん
MKは企画営業MKのことなので、純粋なマーケではなく営業+αな職だと思います。
/と・でわかりにくですけど、HP見る限りではそうなのかと…。
以前はマーケティング単体で募集してたのかなあ。
私は写真館に連絡して、データをメールで送信してもらいました。
当初データをCDに入れてもらいそれを買おうとしたのですが写真館の方が良心的な方で、無料で送ってくれました☆
写真館で撮った写真をどのようにパソコンに取り込めばいいのでしょうか?悩んでいます・・・。
確か営業はCMKに出向するんだったと思います。
説明会に出ていないのであれば、自分で調べましょうね。
説明会に参加したものです。
花王に営業で採用された人は、将来的に必ずマーケティングを担うと言っていました。
最終的には花王はよりより商品を作ることが目的ですので
そのための現場を知るという位置づけで営業があるというようなニュアンスでした。
その商品を売る販売戦略・営業に特化した会社が花王CMKだと思います。
企画営業・MK・スタッフ職のMKがまさにマーケティングだと思うのですが・・・
>あーやさん
企画営業/MKがマーケティングの採用ではないでしょうかf^^;
マーケティングないっぽいですね…
私もマーケ志望なのでがっかりです。
私もゆきさんと同じ状況なのですが、それはどこから
再記入できましたか?
他に自己PRなども書きます。マイページのメールボックスを見れば詳細かいてありますよ。
ありがとうございます!!!
助かりました!!!
そのような質問はご自身でHPをよく見れば分かることなのではないでしょうか。
自分自身でしっかり情報を確認もせず、すぐ掲示板に頼るのはこれから社会に出る就活生としてどうかと思います。
今年は、「マーケティング部門」の採用はないんでしょうか??
ESって職種志望順位の理由と写真を提出するのみですか?それとも他に設問あるんですかね?
締め切りぎりぎりで焦る…!!
よろしくお願いします!
WEBは性格適正でしょうか?
それとも言語・非言語などのテストでしたか?
そうですね、今年どのようになるかは分かりませんし。
あとはご縁があることを祈るしかないです…
返信ありがとうございました。
去年受けた先輩からは、普通に一次選考のようなものだと聞きました。これに呼ばれない方もいれば、これ以降呼ばれない方もいるようです。去年の話ですから今年は分かりませんが。
花王の商品の営業を志望しているのですが、
花王の営業企画と、花王カスタマーマーケティングの営業系総合職(企画営業/マーケティング/流通開発)の違いが分かりません!
説明会はキャン待ちしてるのですが、いっこうに行けないので、ホームページのみの情報で調べているのですが。
両社ともエントリーする予定ですが、違いが分からず気になってしょうがないのです><
数字を半角で記入するんだお。
もう一回受けようとすると「このIDは受験済みです」みたいなメッセージが出るので、通知は来ないけど受験済み扱いはされてると思います。
私も空欄で登録して4/6くらいまで確認しましたけど、最終登録をクリックするまでは大丈夫みたいですよ♪
私もです。不正アクセスエラーと表示されます…汗
Webには採用とは関係ありませんと書かれていますがどうなんですかね(汗)
システム的な問題かもしれないので、直接問い合わせたほうがいいと思います。
ですか?
同じような方いらっしゃいますか?
私もテスト受けてたんだ。。。今まで完了の知らせが来なかったが。。。。完了知らせメール届いたひといますか。