会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この度、当社エントリー情報ご提出時に「花王R&D活動説明会」へのご参加希望を
伺いましたが、参加希望者が定員を超えたため、専門分野を加味してご案内しました。
ちょめちょめ 様にはぜひ、ご参加いただきたくご案内いたします。
ってなかんじで。
でもこれとES通過は別ですよね?
そうなんですか?
そうするとヘルスケアがやりたいって場合子会社に応募しろってことになっちゃうんですかね...?
私も同じ状況で気になっております。他の方はもしかしたら連絡が来ているかもしれませんが、待ってみましょう! お互い良い結果だといいですね!!
花王のヘルスケアって子会社部門がやってるんだよね?
花王でヘルスケア事業での商品企画をやりたい場合
企画営業・マーケティング(家庭営業)で応募すればいいのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
ちなみに文系です。
よろしくお願いします。
コラム読むのに2時間超、ESの前情報入力で半日、設問回答に3日かかりました・・・
おかげで寝ないで作ったのに他の企業への提出物を何社か見送ってしまいました。
通過しますように!他の皆さんもお疲れ様でした。一緒に内定もらえるように頑張りましょう。
私は写真屋さんであらかじめ、メールをすればデータがもらえる仕組み(?)があったのでそれで受け取りました!
きっと問い合わせしてみたらもらえると思いますよ☆
がんばりましょー♪
パソコンで打ち込みましたよー。
研究概要も手書きでだしましたか?
できました、ありがとうございます!
私もさっき困ってたんですが、
印刷する前に、ページ設定でヘッダーやフッターの有無を設定すると、URLや日付などを出ないようにできますよ^口^
もし気になるのであれば、ファイル→ページ設定→ヘッダー・フッターで消せますよ☆
1人だけじゃないなら、きっと大丈夫ですよね!
安心しました。ありがとうございます☆
私も同じことが起こりましたが、手書きで書き込みました。
問題無いと思いますよ^^
手書きで書き込んでも良いのでしょうか??
記入欄と用紙の端の余白のことでしたら、おそらくそれで
問題ないと思います。花王●●系エントリーシートの文字やID等が余白部分に書かれるので。
もしそれ以上に余白がでているということでしたら、何か設定に問題があるのかもしれません。印刷の際に印刷プロパティで変更できるかもしれませんよ。
そろそろエントリーシートも〆切ですね。みなさんがんばりましょう!!
こちらの書き込みを見てWindows Explorerで印刷したら上手くいきましたが、
周りに2cmほど余白ができてしまうのはしょうがないですか?
だから花王がおかしいとか、富士フイルムがおかしいとかじゃないと思います!
マスコミも2日でビシッと打ち切って・・・政権交代んときにピュッと出して・・・
流石天下り先企業・・・・
内定もらった方が羨ましい(゜o゜)
みなさんの意見拝見してたらES書いてて、時間の無駄やと感じましたorz
お返事ありがとうございます。
やってみます。
私もFirefox等のブラウザで印刷したらA4にならなかったです。
Windows Explorerで表示・印刷したらA4になりましたよ。
どうやったらうまくいくのでしょうか?
そうですよー♪
内定後、勤務地決定があります。一応、事業所は東京、大阪ですが、工場は全国にあるので、どこになるかわかりません。
全て勤務地の新入社員は埼玉なのでしょうか…。
ありがとうございます!
新卒採用HPに記してある電話番号にかけるて
その旨を伝えると直接修正していただけるらしいですよ。
変更したいのですが取り返し効きません。
何か方法ありますか?
大手こそ囲い込みだよ??
富士フイルムや東レなんか奨学金付きの紐付き推薦があるぐらいですからね。
大手だからこそ推薦が多いのだと思います。
何万人もの受験者より教授繋がりの方が手堅いですし。