会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
花王ではないのですが、花王子会社のニコー製紙というところに内定がきまりました。
花王は子会社に優しい会社なのでしょうか?
お聞きしたいのですが、説明会でないと通過しないというのは本当でしょうか?
答えれる範囲でなら色々アドバイスできると思います!ちなみに企画営業MKです。研究職はちょっと守備範囲外なので…(笑)
事務系は忘れた頃にESの結果が届きます。今は他の企業選考に注力するのが一番いいかと…というのも花王の二次面接くらいには内定が1つ2つないと気持ち的にも厳しいかもしれません。
ESが通ると一次面接ですがその人数の多さにびっくりすることでしょう(笑)結果は比較的すぐ来ますが去年は二次面接の予約ができないと言う人もいたので(詳しくは去年の書き込みを見てください)指定の結果発表日はパソコンに張り付いていてください(笑)
もし、郵送なら、栃木に送るのですか?
説明会に参加したにもかかわらず、聞き逃してしまいましたorz
ありがとうございます。
企業調べがまだまだだったみたいです。
昨年のとか、参考にして気長に待ってみます。
ありがとうございました!!
意思確認てのは技術系で、事務系は書類の結果まだ来ないはずですよ。焦ってもしょうがないんだから今は連絡待って、他の企業の選考とか頑張りましょ★
去年の書き込みとか見たら流れつかめると思いますよー!
皆様どういった形でその連絡が来ましたか?
落ちてるのかな・・・。
よろしくお願いします。
私も事務です(^^)
大企業は4月以降面接の流れが増えているので、
連絡は三月中旬~下旬かもしれませんね~。。
でも早く来てほしいですね(><)
面接一発目から最終ですよね?
研究室の先輩だれも行ってないんでわからんのです↓
参考にさせていただいてかいてもらいます!ありがとう!
自分も事務系なんですが、連絡無しです・・・
どうなってるんでしょうね?
それとも落ちちゃってるんですかね・・・
なんだか心配です
意思確認の連絡は皆に行ってるんじゃないですかね
昨日意思確認したのに、意思確認は3/10から3/24になってますしね…
よくわかりませんね
レポートのメールも来ましたが、わたくしはまだ通ったとは思わずにいたいと思います
あんなESで通るはずが…
同じ状況です。。。。。。。。。。。
今度は「応募完了連絡」手続きのお願いです。
マイページ上で期間内に応募完了連絡をしてくださいとのことですが、マイページのどこにあるのかわかりません。
同じ状況の方いますか?
このメールの後、R&D説明会レポートのメールも来ました。
これが来るってことはES落ちじゃなさそうな気がするのですが。
花王から返事来ました☆
何でもいいみたいですね☆
頑張りましょう!
照会書、書いてもらったということは最終面接の案内来たということですか。
そのなかから絞る感じなのかなー
研究室の先輩を参考にしなよ?
ちなみに自分は、その会社のESを中心に書いて頂きました。
あとは、サークル活動や趣味などを説明しました。
そう考えて、まず間違いないと私も思っています。
というのも、花王ほどの巨大企業にES送る人なんて半端な数ではないでしょうし、説明会を希望する人があんなに少ないわけもないと考えています。
ES締め切り(1月25日)→書類選考(2月)→R&D説明会(1次面接)→最終面接(4月上旬)
の流れなんでしょうね・・・
今から書類選考は信じ難いです。
空白の1ヶ月半の間に何してたんだって話になりますよね。
面接が1回というのもおかしな話です。
説明会に参加してここで働きたいという思いが強くなったので、思いが通じるといいな・・・。
事務はーいつー連絡くるんだろー!!
はなキングさん
aさん
お二人は技術職の何系ですか??
なんかこれで書類選考落ちたらへこみますね
とゆーかなんだったんだって感じです
かなり前の締め切りだったのでてっきり落ちたもんだと思ってましたので
エントリーシート提出以来、全く音沙汰がなく落ちたと思い込んでいたのですが、まだ可能性はあるのかな?
ちなみに説明会(懇親会)の案内すら来ていませんし、Webテストももちろん受験していません。
私は連絡きていません。ダメってことかなー。。
連絡きてるかたー教えてくださーい!!
私も来ました。ですが、採用プロセスを見ると、意思確認をしてから書類選考とありますから、合否はこれからじゃないですかね。そもそも書類出してる時点で、応募意思があるのは当たり前な気がしますが・・。
私も来ました。ES提出者全員なのか、はたまた…
ES提出確認もできないままずっと放置されてたので
正直連絡ないまま終わりかと思ってました。
面接一回で合否が決まるってすごい選考ですよね
意思確認の所で応募するを選択したら、今後の選考フローを追ってご連絡いたしますってゆー内容のメールが来たんですが、フェイクもありえるんですかね?
良いデザインだったら何作ってもいいとおもいますけど。
募集要項にもなんでもいいって書いてあるんで、僕は、今までにつくったパッケージとか広告とか載せるつもりです。
作品って何作ればいいんですか?
あと何作品作りますか?
人事にメールしても返事ないので誰か教えて欲しいです!!
でもみんな来てないなら、ある意味安心できますね。
たぶんそういう対応なんでしょう!
人物紹介書ってなんですか??
私は原文自分で作れ言われて困っています…
事務はES提出がWEBなので自動的に来るんでしょう^^
郵送のところは出して1週間後に受理メールが来たりしたので、届いているなら心配ないと思いますよ!!
私もです。
でも郵便局の追跡サービスで調べて、12時より前に向こうが受領したのは確実なんですが。
職種によって、対応まで違うのでしょうかね。
私も3月1日締切のコピーライター職でES出しましたが、
マイページを見ても、受領の連絡も、選考結果も来てませんよ。
不安ですね…。
受領のお知らせすらなくて心配なんですが・・・
私のマイページでも同じ現象が起きています。。Akiさんとこは「エントリー情報の受付は2010年3月1日 12:00に締め切りました。多くの皆様にご応募いただき、ありがとうございました。」の表示が出るようになりましたか?
私のとこもES、WEBテストともに「提出済、受験済」の表示だけはあるのですが。。
問い合わせようと思ってもHPのどこに問合せ先が書いてあるか分からないんですよ。。どなたかご存知ですか?
どういたしまして。
迷惑メールフォルダとか見ても見つからないなら問い合わせてみるとか…
ただし間違いなく期限内に出せてることが前提になるかと。
ご回答本当にありがとうございます。
自分なりには頑張って書いたつもりですが、縁がなかったことですかね。
また 頑張ります。
ESは来ましたが適性は来ませんでした。
適性はもう一度受けようとすると受験済みと出ます。
ES提出した方にお聞きしたいですが、ES提出後に何らかの連絡ありましたか?
お手数だと思いますが、教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
ご丁寧にありがとうございます!!!
分かりました、待ちます。本当に有難うございました。頑張りましょうね。
今もその状態でしょうか?
私のマイページでは
「エントリー情報の受付は
2010年3月1日 12:00に締め切りました。
多くの皆様にご応募いただき、ありがとうございました。」
という表示がでます(x_x;)
もしそのままでしたら問い合わせた方がいいかもしれません(>_<)