会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
応募意思確認のメールは、ES提出した全員に来るはずです。
その後、選考にかけられると書いてあると思います。
俺もR&D来てないけど、意思確認のメールきたよ@宮廷院生
R&Dの連絡はきてないのに‥
メールを開いたら下の方にありましたよ!
messageに案内が来ます。
タイムラグがあるようです。
しかし、採用マイページにそのようなメッセージが見つかりません。
どなたか、わかる方教えてくださいm(>_<)m
>玉ねぎさんへ
メールは来なかったのですが、過去に試験を受けた人で、花王へ試験結果を適用するボタン?を押すと、既に受験済みとでました^^
返信ありがとうございました!
テスト受験直後にメールきましたよ( ´ ▽ ` )ノ
そうですか・・・一抹の不安はありますがクロームでやってみます。
ありがとうございました。
ありがとうございます!そうしました。
ありがとうございます。ずっと迷いましたが、前例のESを見てみると「essential of Kao way」の方をメインにして書いた方が多かったので私もそっちにしました。
特に案内は来ないようです!私も不安でもう一度適性検査を受検するボタンを押してみたら、ちゃんと既に回答したのような感じの文句が表示されました。
写真をまだ送信出来てなくて次に進めていません(><)
待つしかないわけですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
マイページも全く更新されてないのでなんか不安です_| ̄|○
私Chromeでやって若干バグりましたが、戻るボタン押してみたらちゃんとできました( ´ ▽ ` )
エントリー後のマイページにKaoWayという部分があるはずです.
そちらの内容を読んだ上で,ESの該当部分を記入すれば問題ないかと思います.
花王ウェイとは、使命、ビジョン、基本となる価値観、行動原則のことだと思います。でも、その中に「よきモノづくり」や「絶えざる革新」などというキーワードが入っていますよ。花王ウェイのピラミッドと、マイページの「essential of Kao way」の両方を読むことをお勧めします。
ありがとうございます!!
テストどんな感じでしたか?
私Chromeで出来ましたよ★
私は化学系ですが、エントリーシート提出の段階でR&D参加を希望しないに選択してしましました。
参加しなくても最終面接に呼ばれることもあるということなので、期待してるのですが・・・
IE8で友人が不具合あったみたいで・・・
どなたかchromeでやった方ご回答お願いいたしますm(- -)m
私もまだ連絡きません。詳細なども乗ってないし結果いつ来るのかわからないですね…
他の方もおっしゃっているように、案内来なくても面接に呼ばれることや、来ても選考進めないこともあるようなので気長に待ってみてはいかがでしょうか。
希望の持てる書き込みありがとうございます!
それと、R&Dに呼ばれた人全員が面接に進むわけでもないらしい・・・
私も生物系です。R&Dの案内が来てないってことはあきらめたほうが良いんですかねTT???
説明会は知りませんが、R&Dの座談会?案内はきましたよ。
すぱーすぱーさんも生物系なんですか?
説明会のお知らせなどありましたか?
私は化学系です(*^^*)
自分は生物系です。
研究者と懇親会となっているので、我先にじゃなくて穏やかな雰囲気であってほしいと思っていますが・・・なかなか難しいですかね。。
参加される方はよろしくお願いします^^
でも「抽選で当選したため連絡します」って書いてあったし、選考とは関係ないのではないかと不安に思います。
参加される方、よろしくお願いします。
応募してないのに座談会に当選しました。選考ですね。