会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種によって提出方法が違います。
少なくとも研究職は郵送です。
マイページ上の「エントリーシートご提出」という職種ごとのメッセージの中に、6ページ分の質問内容がまとめて掲載されてますよー♪
私もそれで悩んでたのでちょっと安心しました☆
自分MKやけど郵送ではないよ(笑)
私は化学系でもう出しましたが、できましたよ。
事務や機械はわかりませんが、化学系は打ち込んだものにさらに手書きでいろいろ書いて郵送で提出でした。
たぶん書くことたくさんあるので、早く内容見た方がいいですよ。
多分出来ないよ(泣)万が一出きたとしても失敗して途中の状態でES提出または内容全部削除の可能性があるからやめた方がいいと思う
すみません、私ES出したんですけど、WEBテスト受けたかどうか忘れちゃって…(^^;
確認する方法とかって誰かご存じないですか?(>_<。)
このESは次へ進むボタンを押しても戻れるタイプなのですか?
たぶん大丈夫だと思います。戻れます。
重ね重ねすみません。ESは6段階ほどあると思うのですが、その○/6の画面が出現したらそこで中断することはできないのですか?
このESは次へ進むボタンを押しても戻れるタイプなのですか?最初のトップのところに、ワードなどに貼り付けることをお勧めと書いてあるのですがまず6ページ分すべて内容をチェックして再度ログイン→提出のやり方可能なのでしょうか?
ダミーアカウント作って、テキトーなES書いて出して、そっちで練習してから受ければ?
それぐらい考えれば?
ぐじぐじ悩んでるだけだと何も前に進まないよ。とにかく頭働かして動いてみなきゃ。
私もそうですよ‥
ESちゃんと届いたのかも不安です‥
ここに書き込むくらいだったら、テストの表紙まで見ればいかがですか?そうすればほとんどわかりますよ。
いきなり受けるのはやはり気が引けます、、
返信遅れてすみません。
ありがとうございます。安心しました。
企画営業、MK・スタッフ職の締め切りは
第1次:2012年2月20日(月) 12:00(正午)
第2次:2012年 3月1日(木) 12:00(正午)
です
自分も同じ疑問を持ってました。探してみたのですが見当たりません・・・・
自分も年内に出したんですが、全然返事来ないです。
たぶん、3月まで来ないものと思ってます。
マイページからキャンセルができないみたいなんですけど、どうすればよいのでしょうか・・・。
メールしたらよいのでしょうか??
どなたかご教授お願いします。
第二回の説明会予約が取れなかったため、知りたいです。過去に受けられた方いらしたら是非教えていただけませんか?
助かりました!まだ写真とれてなくて汗 内容の準備も進めます!
1志望理由2学生時代に最も力を入れたこと。3自己PR4花王の企業理念(Essence of the KAO way)で共感すること 大切と思うこと と その理由5その他のPR(任意)
すべて300字です。
エントリーシートの質問項目はなんでしょうか?
研究職の社員さんも来ていた就活生もみんな、温かかったです。和歌山の研究所にすごくきれいな建物が作られてました。
どうですか?
今年のBCFのネット情報少ないですよね。花王、英語resume提出だったので、英語面接なんですかね…
受ける予定です!
連絡まだ来てないと言うことは不採用になってたかしら。
自分は7日の午前に受けて、9日の夜にきました。
前室でも結果は時間かかるって説明されましたし、電話も最終面接終了後でしたので即日はないんじゃないんでしかね!?