会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確実に落ちた…みなさん対策して受けましたか?
ありがとうございます!
完全に私の勘違いでした ^^;
前の書き込みに英語難しい的な書き込みをされてる方がいたので、てっきりあるものだと思ってました 涙
お騒がせして申し訳ありませんでしたヽ(;▽;)ノ
一次までに出したほうが採用人数大いいんですかね?
案内来てない=ES不合格だったらやだな・・・
私も英語はなかったですよ-
スタッフで応募しましたが-
果たして、これで本当に受験完了しているのか今、一応カスタマーセンターで確認してもらっているのですが、返事がいつになるかわかりませんと言われてしまって焦ってます^^;
テスト受けた方で、みなさん英語とかありましたか??
ESは通過の連絡ないですが…。
昨年の書き込みを見て、前向きになりました!
ES通過したら一緒に喜びましょうね!
なんで赤ペンが必要なんですかねー?
マイページの選考フロー良く読むと、「選考には関係ない」と明記されてないように思うんですがどうなんでしょうね。。。
なんだかとっても不安でしょうがないです。何人規模の説明会なんでしょう、詳しいお知らせとか別にくるんでしょうか。。。
私も同じくです
説明会の内容に研究概要紹介と持ち物欄に赤ペンと黒ペンとあるので、これは技術面接(もどき)をするんですね…?
でも、ES読んで落とした人にはさすがに連絡こないのでは?
もうES読んで通過した人に連絡してるか、まだES選考を終えてなくて応募者に送ってるかのどちらかだと思ってるんですけど。実際どうかは分からないけど。
「エントリー情報入力ありがとうございました。」
の下に「エントリーシートの郵送お待ちしています。」
と表示されているのですが、皆さんそうですか?
正直サイレント喰らったと思ってたので、かなりホッとしますね。
参加される方宜しくお願いいたします。
あとエントリーシート提出のとこクリックすると、受付しましたと出てました。
ところで、研究概要発表があるみたいですが、何か手持ちの資料等を用意した方が良いなどの情報を持っている方はいらっしゃいませんか?
一度、Wordなどで予め記入内容を用意しておき,提出画面ではWordから文章をコピペするようにしていますか?
Webで記入をして30分以上提出までに時間がかかっていませんか?
東京で予約しました。
先ほどR&D説明会の案内が来ましたが,これはES通過とは関係あるんですかね?HP見る限りでは,書類選考はまだ先のようですし,あれだけ履歴書書いて出したので,ただ単にランダムに抽選したようにも思えないのですが…
何か知っている方いますか?
先ほどR&D説明会の案内が来ましたが,これはES通過とは関係あるんですかね?HP見る限りでは,書類選考はまだ先のようですし,あれだけ履歴書書いて出したので,ただ単にランダムに抽選したようにも思えないのですが…
何か知っている方いますか?
私は受けようか迷ってます
私はMK・スタッフで応募でしたが、Webテストは
分けて受験するものではありませんでした!
制限時間がくると、次の問題に変わっていくものでした
WEBテストは言語だけや非言語だけと分けて受けられますか?
私も技術系でES出しましたが、まだ連絡はきていません。
落ちたな…
ほかの企業さんとはまた違う質問の仕方で正直「えっ!?」
ってなりました。でも楽しかったです。