会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいえ、経済学部ですwww
やっぱ専門の勉強してきた人が多いいんでしょうねー(;_;)
第一志望だからがんばらないと
連絡きた方は、非通知か否か、一回で出れなくてもかけ直してくれるか否か、を教えて頂けませんか?
化学系で説明会は最終日(16日)でした。
私も連絡来ませんでした。
面接受けられる方は頑張ってください。
連絡来ていません。19日に連絡来なければダメだったんでしょうか?
どうやら、19日付で、来てない人は不合格のようですね。。。
進まれた方がんばって下さい!!
ES自信あったんですが…。
連絡来た人いますか?
結果はいつ分かるんでしょう?ドキドキです。
分かりました
説明会へ行かなければならないですね!!!!
パッケージデザイン、グラフィックデザインに出しましたよ!今後の選考内容が気になります。es通るといいですね!
パッケージデザイナー、グラフィックデザイナー部門に出しました。今後の選考内容が気になります。課題提出とかあるんですかね。
わたしはプロダクト部門出しましたよ!(^-^)/
そうですよね…(;_;)
諦めず時期を待とうと思います!
返信助かりました!
ありがとうございます!
なので、他の職種でも面接は4月からだけど結果はその前に、なんて可能性もありえるんじゃないですかねー。
研究系はマイページの選考日程そのものな感じを受けましたが、事務などはそういう情報書いてないのですか?
そうとも限らないのでは?
研究系の場合はR&D説明会のときに、面接は4月入ってからですがその連絡は3/19の週から順次電話とおっしゃってましたよー。
おそらく4月2日にくると思いますよ。
ここは経団連の倫理憲章を遵守していますし。(ちなみに1日は日曜日)
春期のES受付締め切りも1次2次といくつかあったような気が。
どうしても受けたいのであれば秋期の採用枠に応募するかしかない気がします。
志望度高かったのに自分のあほさに呆然としています。
二次募集をするなどの情報を聞いたことがある方はいらっしゃいますか?
私はまだ来ていないです。。
わたしは美大生ではないです(>_<)
工学部のデザイン系学科です!
みかんこさんは美大生ですか?
連絡来た人いまっか?
連絡来た人いまっか?
>abさん
>ちひろさん
みなさん、色々教えて下さりありがとうございます!
優しさに心が救われました☆
少し不安もありますが一生懸命頑張ってきます(^^*
デザイナー志望です!!!!!
こまちさんは、美大生ですか??
説明会は和やかな雰囲気だと思いました。人事の方も気さくなでした。面接は、面接官によると思いますが、私の場合は普通に淡々と進みました。研究はもちろんのこと、花王でやりたいこともしっかり伝えられるように準備したほうがよいと思います。
会場によっても人数が違うと思いますが、私が参加したときは(化学系)午前の部で30人ぐらいだったと思います。
比較的和やかでしたよ。かなり深くは聞かれますが。
私も同じ気持ちですが明日参加します。
不安でたまりませんが、せっかく参加できるのだから頑張りたいと思います。
頑張ってください、私は15日の説明会です。
帰ってきたら、いろいろ教えてください~~^^雰囲気とか、なにを質問されたとか~~
もう参加された皆さん、雰囲気はどのような感じでしたか??和やかですか?それとも…m(__)m
デザイナー職志望の方、いらっしゃいますか?
そうなんですね。ありがとうございました。
頑張ります!!
面談の順番が最後でなければ、むしろ少し早く帰れますよ。
終了時間が16時15分とありますが、終了後はそのまま解散して駅まで帰るのでしょうか。
夜の新幹線で東京に行くつもりなのですが、間に合うのか心配です。
わざわざ連絡ありがとうございます!今、ホテルにつきました。一日違いだったのですね。お互い、がんばりましょう♪♪
追加情報ありがとうございます!
12日参加と書いていましたが…間違えてました><
12日宿泊して13日午前の部(化学系)に参加です。。。
誤解させてすいません。
がんばって下さいね^^;