会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいの通過率なんでしょうか…
研究のことについて、かなり詳しく聞かれました?
私は結果発表情報全くわかりませんが、それが正しければあと数日ですね・・。緊張します
(事務系)
延長のES提出期間に出したので、選考が早くて選考大変そうだなと思った記憶があるので
まだ化工分野だけだと思います。
化工分野宛のメールでしたので
私は来ていません
本当に花王本体で6月に座談会の案内が来てるなら申し訳ありませんが。。
ただ、内々定を出している企業も他業界では増えているので、その為に書類選考を通過した人に対して応募意思確認して様子をみてると思ってます
今年は企業側も人数が読みにくいだけに多めの人数を通過させてそうな気が、、、
よかったです、ありがとうございます!
いえ、受検ありがとうございましたのまま変わってないです!事務系は通過連絡まだではないでしょうか。
何度もすみません、マイページの画面も変わっていらっしゃいますか?
おそらくイベントではないでしょうか。情報源も思い出せないのが申し訳ないのですが、手帳に書いたということは間違いのない情報だと思い一応お伝えしました。
ほんとですか!
安心しました!笑
この間、化学系・生物系の回に参加したのですが、人事の方が23日がラストだから早くて25日かなと仰っていましたよ!
左側です。
自分も不安です…「登録しました。」しか出ないので
選考に進む意志の確認が2択だったので間違わなかったか不安…
左のボタンで大丈夫ですよね?笑
化工分野宛てでメールが来て、21時前ですが既に結果はマイページで出ました。
今後、他分野も事前予告のメールが来た上でマイページ発表になると思います。
6/8とはイベントのことなのでしょうか?
でも、他の分野もこんな感じで1時間半前くらいに事前予告が来るってことですかね…
化工分野は21時だそうです
参加した日程に依って違うと思いますよ
私は10日に参加しました
うわー…私も参加したのですが…
祈られたかもです(; ̄ェ ̄)
あと1時間待てば分かるのか…
技術系分野別説明会は参加しました。
そのようなメール来てないです。・°°・(>_<)・°°・。
技術系説明会は行かれましたか?
直前に予告されると気になってソワソワして手につかない…
それって、CMKのWORKセッションではありませんか?
違う情報でしたか、どうもありがとうございます!
返信ありがとうございます。
はい、事務系です!
事務系でES提出されましたか?
あれが6月のあたまだったような気がします。
分野別説明会で言われた選考結果発表は技術系の話ですよね?
ということは事務系が5月下旬、はガセですね
なるほど、座談会兼説明会でしたか!
それは研究職志望の方向けでしょうか?
そうなんですか!よかったです!ありがとうございます^^
なら研究発表を真摯に行うのみ!
小論文、ないですよー
研究面談ということは、技術系研究職志望の方ですか?
研究概要説明とジョブマッチングはいいとして、適正検査あるとうかがった小論文が(泣)
お題が書きやすいものかどうか、運次第なのが怖い、、、。
すみません、座談会というより説明会および研究面談でした
GW明けだったと思います
座談会とはいつ参加されたものですか?
座談会の時に言われました!