会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予想ですが、去年の掲示板を遡ってのことじゃないでしょうか?
大体2か月弱位かかっていたので・・・
公式の選考フローには、記載されていなかったような気がします・・
そうなんですね(;_;)
交通費結構かかるので残念です(笑)
自分の見落としかもしれません!
メールが来るわけではなく、マイページで説明会の予約と一緒に宿泊の申請をしないと行けなかったので、就活生さんはもしかしたら申請を見落としていたのではないでしょうか?
そのメール自体こなかったので
そのような支援があることは知りませんでした…
宿泊申請されましたか?
確か午前中からの説明会でした…
当日だと間に合わないので
前日に飛行機で東京へ向かいました
なぜ連絡こなかったんでしょうね
でも説明会は終わってしまいましたし
人事の方はどこから来たということは存じていらっしゃるはずですよね…
遠いだけでは宿泊の対象ではないです。
説明会参加のために、最寄り駅6時以前に出発する必要がある、あるいは最寄り駅到着が24時以降になる、という条件があります。
従って午後の説明会だとほとんどの方が対象からは外れますが条件は満たしてますでしょうか…
それ絶対に採用担当の方に言った方がいいと思いますよ
自分も説明会参加しましたが
そのような連絡なかったです…
東京まで飛行機ですし、遠いのにな…
それって花王CMKのお話ですか?
わかりました!ありがとうございます!
営業系総合職です!
9日です。希望者全員の宿を取ったのかどうかは私には分かりませんが、規定の基準を満たしていれば問題ないかと
BCCのメールで一斉に連絡が来ると思います
良かったです……!
はい、29日必着なのであと少し頑張りましょう。
実は志望動機も印刷されると思わなかったので文量がとても少なく、出す前から不安全開なのですが…
課題でできる限り目を止めて頂けるようにギリギリまで粘ろうと思います。
わたしもコピーライター職でまだ出してないです! 29必着ですよね??
提出した場合、内容を吟味するとあるので
結果はかなりかかりそうですよね(T_T)
とりあえず、お互い頑張りましょう!!
わたしもコピーライター職でまだ出してないです! 29必着ですよね??
提出した場合、内容を吟味するとあるので
結果はかなりかかりそうですよね(T_T)
とりあえず、お互い頑張りましょう!!
何の職種で応募されましたか?
私はまだエントリーシート提出していないんですが、他の方はもう提出したのか気になって投稿しました…σ(^_^;)
私はまだエントリーシート提出していないんですが、他の方はもう提出したのか気になって投稿しました…σ(^_^;)
みなさんホテルを用意していただいたんですか?
いつの説明会でした?
そうなんですね笑
教えて下さりありがとうございます!
ちなみに連絡はメールできましたか?(゜゜)
3日前とかでした。
なるべく最寄りで、花王製品が盛りだくさんのホテルを手配してもらえますよ笑
まだです・・
五月下旬みたいですよー
ご丁寧にありがとうございます。
とても参考になりました。
そうなのですね!安心いたしました。ご丁寧にありがとうございます(^^)
自分が参加したときは、
最初30分で花王の概要説明
その後20分×4ターン分野別に研究を説明する会(自分の時間以外は歴史の映像を見て待つ)
最後にクレペリン
実質3時間20分でした。
多分遠方の方のために時間に余裕を見ているのだと思います
ESに関してはありません
提出した研究概要を基に発表、質疑応答があり、最後数分で聞きたいことを逆質問します。
分野別説明会は、技術系志望者向けの説明会(とは名ばかりの面接?)です。
すでに参加された方にお聞きしたいのですが、
掲示板を見ると、研究内容の発表があるとのことですが
質問はすべて研究に関する質問ですか?
それともESに関する質問はあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
そうです
花王の歴史の映像を観ながら待機です
CMKもカネボウも同じテスト結果を使いまわすそうなんでほんと不安・・・。
学生からの研究説明と質問で20分ですよね?
クレペリンも1時間くらいでしょうし。
他の学生が説明している間は待機してたりするのでしょうか?
Webテストってどの段階で受けられたんですか?
説明会で5月下旬に結果と聞いてませんか?
ありがとうございます!!!!助かりました(^○^)
イーファルコン社の『eF-1』という名前の適性検査ですよ。花王以外にも導入してる会社もあるみたいです!
ちなみに、もう受験済みです。