会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下旬らしいので、今はただ待つのみですね。。。
緊張します
がっつり技術面接があったので、クレペリンよりもそちらを重視されそうだと個人的には感じています!
そうなのですね!
ありがとうございます。
経団連の意向は8月から選考だから、表向きで選考ではなく説明会です、という風にごまかしてるのではないかと笑
研究要旨のコピーが渡され、5分で研究内容を説明、その後社員2名から質問。残った時間で逆質問です。全体で20分
そうだと嬉しいですね。
まぁ説明会全部終わった後からES通過連絡するとか、適性検査で落ちることもあるとか人事の方が言ってたんでほぼ1次面接だったんでしょうね^^;
「抽選」は「通過」の意味だと思いますよ
先日分野別説明会に行った者です。
説明会とは名ばかりでメインは技術面接です。
説明会要素は面接待ち時間に花王の歴史に関する動画をみたくらいですかね・・・
内定者日記とか過去の書き込みみてもES通過者は説明会経てるみたいですけど、、、
わざわざそんなトゲトゲした言い方しなくてもいいのに、、
昨年までは説明会含め2回の選考だったらしいですが、今回は間にwebテともう一回面接入るみたいです。
ありがとうございます。
分野別説明会は技術系の話ですよ
営業でだしましたけど来てませんよ~!
早く提出した技術職で合否着てないのに、営業職がくるはずないでしょ(笑)
では、あなたはなんのためにこの掲示板を見ているのですか?
技術系の方との面談でした。人によるかと思いますが、研究の話とこちら側からの質問が7:3くらいの割合でした。
よければ朝のタクシー乗り合わせましょう…!
ありがとうございます!
具体的に教えていただけませんか?
こないです。電話してみてもやはり休日なのか出てくれませんでした。出発時間に関しては条件に当てはまっているのですが、、、
日程は違いますね。
今日は化工、生物、歯学?でした。
書き忘れてました。研究です。
そうなんですね、ありがとうございます。ちなみにかおーさんは何職ですか?
クリエイティブ職希望でまだES出してないのですが…
文字通り分野別で日程が違うとかだといいんですがね
ES通らなかったということですかね?
選考結果は5月下旬だそうです。
ただ、説明会と言いつつ、ジョブマッチングや適性検査を行っているので、ESは考慮されてそうですが…
ただ、選考に影響するか、真相はもちろん花王の方にしか分からないです。
ありがとうございます。内定者日記の筆記試験欄に作文と書いてあったので少しあせってました。笑
乗り合わせましょう
6時以前に出発しないと間に合わない
または
24時以降の到着になる
人だけですが、連絡が来てない場合、条件に該当してないのでは…
連絡来ましたか?
分野別説明会明日なんだけどな・・・
ありませんよ。あまり気張らず行きましょう。
条件に該当しているなら連絡すべきですね。
例年通りだったと思います