会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに小論文の可能性はあると思います!
SPIなどはしないと言ってましたし^^
nakaさん、こんにちは!ピッチャーです。毎年同じようなテーマ7つほどの中からひとつ決める形だったと思います。
私も説明会でそれを聞いて、webで個々で答えが違うとなると小論文しかないのでは?と思っていました。
だとすると、書くのがweb上になるだけ?
結局内容的に例年と異なるのは、面談会の追加のみってことなのでしょうかね
saさん、こんにちは!ピッチャーです。Webテストですが、もしかして例年課される小論文ではないでしょうか…。採用担当様が、全員答えが変わる問題を出す、とおっしゃっていたからです。
こんにちは!
私も生物系で書類通った者です.
情報交換しましょう^^
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございます!
書類選考で通られた、生物系研究職志望の方はいらっしゃいませんか?同分野の方とは特に情報共有したいのです。
何も来ない上に、締切日を過ぎたら意思確認の「登録しました」すら表示されなくなります
だから、選考や面接という言葉を使わず、「抽選」や「面談」という言葉ですり抜けている気がします笑
面談は抽選とのことですが、分野別説明会と同じような扱いなのでしょうかね。
わからないです。。
ただここの選考ってクレペリン必須ですよね?この前の面談でクレペリンあったので選考なのかなって思いました。
夜遅く失礼します。
化学系の方なのですね。
面談は抽選?なので、ない人もいるのかなと思ったのですが、私は誤解していますか??
こんばんは!
私は化学系です!
面談に呼ばれない可能性あるのですか?
てっきり今回の通知は、以前の面談、クレペリン、書類全てを考慮しての結果だと思ってました。。
お互い頑張りましょう!
6月上旬に面談と伺っていますから、今週中には予約タブが現れるのではないかと思っていますが、確たる情報はないです。すみません。
こんばんわ!
今年のフローは少し異なるって人事の方が言われてた気もするんですがどうなんでしょうね。初めての制度だけに怖いです、何よりWebテストが不安です・・・
ぱーさん、こんばんは!次が最終だったら嬉しいですね。面談に呼ばれない可能性もあるので、もしかしたら早く決まる人とそうでない人がいるのかも知れませんね。
ぱーさんは生物系の方でしょうか?
クレペリンも受けましたし例年ですと次は最終ですかね…?
生物系の研究職志望です。頑張りましょう!!
さっそくですが、次の面談の申し込みはいつ頃から始まるのでしょうか…??
わたしも化学系で通過きました!
がんばりましょー(^O^)
化学系の研究職希望です。
通過された方は、一緒に頑張りましょう^^
はい、頑張りましょう!!
ほんとに嬉しいです!!
通過された方頑張りましょう!!!
受かった方、がんばってください!
分野別説明会でてからの落ち・・・
分野別でてなくて通ってる人はいるのかな・・・
進まれる方、頑張って下さい
ありがとうございます。結果見れました。
落ちてました。
ぺさん、こんばんは!21:40頃です。
何時頃書類結果の連絡きたのでしょうか?
ありがとうございます!はななさんも研究職ですか?一緒に頑張りましょう!
そういうことですね。
Step naviに書いてますよ!
応募意志をマイページで聞かれました。書類選考に合格したということでしょうか?
私も生物系ですがまだ来てませんー..
化学系が先なのかもですね!
待ち遠しいですね
CMKであっても、workセッション前に
ESの結果出すことがあるのでしょうか?
(事務系)
CMKもまだきてないです…
5月下旬と分野別説明会の際におっしゃってたと思いますが未だにきません。生物分野です。
CMKと間違えてました…
落ちた人はサイレントかもしれないですね…(;_;)
他に通過連絡来た方いらっしゃいますか?
私もまだ何の通知もありません...
どれぐらいの方が既に連絡をいただいているのでしょうね。
研究職の方よりは後だと思っていたのですが、通過者のみの通知であれば辛いですね…
みなさん連絡きたのでしょうか?
マイページですか?