会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだワンチャンありますか?ノーチャンスでしょうか?逆に面談会後に、お祈りされた方はいるのでしょうか
確かに困りますよね^_^;
頑張りましょう\(^o^)/
その可能性が高そうですね、帰りのチケットが買えなくて困ってて…(*_*)
いっしょに頑張りましょう!!!!
私も同じように言われましたが、まだ詳細いただいてません(-。-;もちろんマイページも変わってないです…いつ分かるんでしょう?月曜あたりに連絡がくるんじゃないかと思ってるんですが…
時間などの詳細きましたか?マイページにと言われたのですがまだ来なくて(*_*)
すみません、間違えました(^^;;
来週です!!
私も20日の週ですよ^_^
私は推薦状必要でしたが・・・。内定連絡はもらっていますか?
ありがとうございます!日程は20日の週ですか?
東京本社ですよ^_^
履歴書や成績証明書も必要らしいです。
返信ありがとうございます>_<
そうなんですまだ諦めれなくて^^;
もう夏休み楽しみたい(;_;)
私も7月末にES落ちという内容でお祈りメールがくると思ってますが、冷静に考えればESで落ちてる人を体験会に呼んでるって構図面白いですね。一時の夢を体験させたかったのか(笑)
キャリア相談会という名の2次選考には進めませんでした(涙)体験会という名の1次選考で半日潰したのだから抽選ではずれましたとか言わないでちゃんと合否連絡してほしい。
キャリア面談の最終ですが、8月スタートの面接にはどのような影響があるのか分かりません
そうなのですね!ありがとうございます(^^)/
たぶん2回だとおもいます。
2日程ありますが日にちは指定されて、また昼付きです。
同じ状況です。今日あたりに連絡するとあったので…
気長に待つことにします。
面接の案内は来てますけど‥‥‥‥。
厳密な時間の案内が来てないということでしょうか?
推薦書って自由応募だと求められないんでしょうか?私はそうなのですが。
私は総合職志望ですが参考までに教えていただきたいです。
お気持ちめっちゃわかります、不透明で、就活長いし、不安だし、辛いですよね。
どうやって頑張ればいいのかわからなくなりますよね。
3回目は最終面談なのですか?
今日の昼過ぎに電話で最終面談の案内をいただきました。
わかりますほんと(o_o)
就活やだ無気力です(;_;)
きてないです、ダメだったのかしらー
私も両方通りました。
選考だとすれば現時点でどのくらい残っているのかな~
もう無理かな、、、、、、、
体験会ダメでキャリア相談会は通ったって人はいない感じなんですかね?
1日からの面接の詳細連絡来た人いますか?
課題なんか悩みますよねー。。
当日はよろしくお願いいたします!
私はどちらも通りました!
たぶん、8月の最終面接に行く人以外es落ちになるんじゃないかなーと思います
両方通りました!
抽選度合いわからないですね(・ω・`)
私は体験会とキャリア面談会両方ダメでした(´Д` )
キャリア面接の結果来ましたね。結果きた方、体験会の参加有無と今回の結果教えてほしいです!
私は前回体験会参加しましたが、今回キャリア面接だめでした(;_;)
【コピーライター】
先ほど結果きました!
相談会の抽選結果
きた方いますか(゜?゜)?
昨日です^_^
何時に受けたかは特定が怖いので言えないです、すみません>_<
いつ受けられましたか??
関西ですが、私はお電話で連絡いただきました。
昨日の2時過ぎに面接をうけました~
いつ受けました?
さきほど3次の連絡頂きました!