会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!
希望捨てずに待ってみます!!!!
ほんとにそうですね!後悔はありますが、長い目で見てこれからの人生に生かしていきます。お互い頑張りましょう!
来てないです… 大変ショックなのですが落ちたのだと思います
ここで落ちるのが一番つらいですよね。
わたしは最後の最後にまったく満足のいく面接ができず、悔しいです。
お互いがんばりましょうね
来てないです… 大変ショックなのですが落ちたのだと思います
今日受けてきました。
お二方はいつ三次面談受けられましたか?
かなり絞られているのでしょうが、是非みなさんで内定いただきたいです..
ありがとうございます(>_<)
CMKさんは受けておりません…
>にゃんさんへ
夕方頃でした。
差し支えがなければ、何時頃に電話を頂いたか教えてもらえますでしょうか?
時間ではなく夕方頃、夜、などでも大丈夫です!
おめでとうございます♩
花王CMKも受けてられますか??
現段階で選考が進んでいる会社さんは、行けるところまで行ってみようと思います。
ただ、花王も本当に私にとって働きたいと思えた会社ですので、迷っております…
ありがとうございます、ねこさんはそのまま花王に就職されますか?(特に深い意味はなく、差し支えなければ教えてください)
ということは八月に選考はない、つまり今回が最終だったということなんですね..
面接を受けた当日に電話が来ました。
>がおうさんへ
年代の高い方ばかりで緊張しますよね…私も途中で泣きそうになりました…
事務系は8/1に正式に内々定を出すようです。
ですので、7月末の選考が全て終わってから連絡が来る方もいらっしゃると思います。
がおうさんも諦めないでください(>_<)!
わあああ素晴らしいですね、本当におめでとうございます!
あんなに面接できなかったのはわたしだけなのでしょうか、本当に悔しいです。
事務系も内々定という連絡になりますか?
3次受けてから結果はどれぐらいで来ましたか?
今週事務系3次受けた者ですが、既に結果出ています。でも、連絡のタイミングは個人差があると思いますので、うぇいさんも諦めないでください!
実は三次面談でかなり面接官の方がこわく、泣きそうになってしまいました。
落とすならはやく連絡がほしいとさえ思ってしまいます。大好きな会社なだけ辛いです。
他社選考辞退してしまっているので、これでダメだったらと思うと不安です。
2時間とありますが、2時間の中で何人もやるのではないでしょうか?特に1日の午後から受けるという人の書き込みを見てないので‥‥‥。
花王の人事さんの言葉を信じたいです。
私も待っていて辛い身ですが、事務系内定報告未だにないのが唯一の救いです。
望みを持ってまだ待ちましょう。
私も1回目のキャリア面談に行ってから
連絡きてません・・・。
感触的にはすごく良い感じで終われたんですけどね・・・
意思確認だけならそうかもしれませんが、所要時間が2時間もあるのでなんとも言えないですよね、、、
【技術職・生物系】
6月中旬に面談会に参加し、以降音沙汰無しです。
過去の書き込みを見る限り、明示的に祈られたという報告は見ませんね。
おそらく、内定辞退者が出る事を想定してキープしているのだと思います。
すみません、わたし事務系なんです(>_<)事務系の2次面談、適性と進み、それから音沙汰なしの状態です。
技術系の面談会のあと、お祈りメールきましたか?私は面談後、Webテストを提出したままです。
そうですよね、、、笑
普通に選考すればいいのに変な会社だな
去年のみんしゅう遡ったら、全日程が終わってから連絡あった人もいたみたいです、ただ去年とはいろいろ異なるのでわからないですが..
通過してる方いらっしゃらないみたいですし、まだ諦めるのは早いとおもいたいです..
わたしも思ってましたが、多分そうっぽいですよね…進んでおられる方の健闘をお祈りします!!
おそらく翌日こないと厳しそうですね…>_<
まだ来てませんね。なんとか来て欲しい!
ありがとうございます!
意思確認だけとなると、とくに準備はしなくて大丈夫なのでしょうか?
みなさんと日程が違うので何の差なのかは分かりませんが、電話で内定の連絡をもらってるので、意思確認じゃなければ、本当にまずいですよね。。。
他の企業の選考も全て辞退したので、、、
大丈夫ですよ。大学のでなくてもいいそうです。
事務系の3次面談の履歴書って学校のものでいいんですよね?
あったとしても、人数がだいぶ絞られているので書き込まないのではないでしょうか。
三次を受けた皆さん、何か連絡あった方いるのでしょうか?
また、マイページのstepnaviに変化あったりしませんか?
さすがに意思確認だけですよね。。というか、そうでなければ大変なことです。
私は1日です。所要時間が2時間もあったので、少し不安になります。(笑)
化学系です。過去レス見る限りKENさんは博士だそうですが、私は修士なのでその違いかもしれませんね。
私は3日に呼ばれています。
ふぉふぉさんは技術・化学系ですか?
私もです・・・。
昨日受けた方の書き込みがないのでなんともいえませんよね。
正直微妙でした。笑
明日連絡来なかったら落ちたという感じですかね?
私は1日です。
KENさんはいつでしょうか?