会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか、ありがとうございます!
今までの流れを見ると、2次通過の連絡は翌日にきているみたいですよ。
やはり通過の場合は即日の連絡になるんですかね。
希望職種はなんでしょうか。
差し支えなければ教えて頂きたいです。
がっつりテストできられそー
書き込みみていると、電話連絡のようなので、二次面談でかなり落としたんでしょうね。
わたしは落ちてしまったみたいなのでそうだったと信じたいというところもありますが笑
電話って非通知ですか?
三回目の面談は13~28日と比較的期間が長いので、まだ連絡が来る方もいらっしゃるんじゃないでしょうか?あくまで憶測ですが、諦めるのはまだ早いかと…!
励ましてくださってありがとうございます
期待せずに待ちます。
三回目の面談は13~28日と比較的期間が長いので、まだ連絡が来る方もいらっしゃるんじゃないでしょうか?あくまで憶測ですが、諦めるのはまだ早いかと…!
ありがとうございます
こっち落ちたみたいです。悲しすぎる!
1日に受けました!
ありがとうございます
3次面接、頑張ってください
参考までに...
2次面接、何日に受けましたか?
回答をお願いします
僕もです…。しかし2日に受けて連絡をもらった人の書き込みがないので、諦めきれません。
【事務系】
時間の確定連絡は先ほど頂きました!
私も学部生です。倍率かなり気になります……
三次進まれる皆さん、面談会の案内はいつ届きましたか?
>就活生さん
事務だと学部生がほとんどだと思います。私は学部生です。
情報誌によると採用院生の方が断然多いらしいですね。
ちょっと気になったので。
三次の倍率、気になります。
採用人数って何人くらいなんでしょうか。。
補欠の望み、薄いですかね
頑張ります!ありがとうございます!
【技術・化学・博士】
私の面接の日程ですが、3日の間違えでした。
私は電話で直接内々定を頂いたので、2日に面接予定の方で内々定の連絡が来ていない場合でも、かなりいい所まで来ているのではないでしょうか?
是非、頑張ってください!
そうでしたか!笑
多分合っていると思います(*^^*)
最終の質問内容とか、めっちゃ調べてますがよく分かりませんね……笑
頑張りましょう!!
そうなんですね!!ありがとうございます。
私は4名の方からとは言われなかったので驚きです、、笑
頑張りましょう!!
ありがとうございます(>_<)
まだ面談予約できない状態なので、諦めるのは早いかもです!
そうだと思います!
四名の方からお話伺えると仰っていました。流石に緊張しますね笑
明日までにこなかったら諦めます、、、
私は連絡来ませんでした。第一志望だったのでつらいです。
情報ありがとうございます。情報がなくて不安だったので、ダメだったと知れてよかったです。3回目の面談頑張ってください。
3次面談は実質最終面談のようなものなのでしょうか、、?
例年、事務系面接は3回行われると聞いたので。
今日の夕方、3回目の案内連絡を電話でいただきました。
気になりますね、その後きましたか??
悩んでいます。
ありがとうございます。残りの可能性を信じて頑張ります。
お互いに最後まで悔いのないよう、就活頑張りましょう。
私、色々ありまして、本当にどうするか色々悩みましたが、次の面接を辞退することに決めました。
私も8月2日の午後指定でありました。
是非とも、面接頑張ってください。ここまで来たならば、もう後は自分を信じるだけであると思います。自分を信じて、何も恐れることはありません。
あと思うのですが、受かった方もいるというお話は聞きますが、2日組ももういいところまで来ていると感じています。
推薦者以外で内定もらっている方というのは少ないと感じております。
クレペリン検査さんの御健闘、心よりお祈り申し上げます。
私も内々定の電話を頂いて、面接は1日午前と連絡を受けています。
望みを持ちつつ、待つことにします。ありがとうございます。