会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生物系の方で、1日に面接のお知らせを受けた方はいらっしゃいますでしょうか?
辞退者もいるでしょうからその可能性は高いですね。ただ、内定組が一日早く呼ばれている可能性があるので、そこで辞退者が出ればまだまだチャンスがあるということですよ、おそらく。
お返事有り難うございます。
私はまだ詳しい時間は来てませんが、2日と言われています。
やはり補欠的な立ち位置なんでしょうかね・・・
面接連絡来てますよ。私は1日ですが、内々定連絡が来ていない方は少し遅いのでしょうか?
>がおーさんへ
技術系・化学
私も全く同じ状況です。内々定とは言われていないので不安ですね。
次の最終面接で落ちる可能性もあると考え、全力で面接に臨むしかないですね。
内々定をいただいた方にお聞きしたいのですが、
内々定を電話でいただいた後、8月の面接の連絡も来ているのでしょうか?
化学系と生物系では対応が異なると思っていました!
補欠だとこの段階で連絡するのか、謎ですね。
【技術・化学・博士】
内々定の連絡は電話で頂きました。フラワーキングさんの書き込まれた内容(意思確認or面接)に関しては人事の方から私は聞いていませんが、内々定を頂いている方はみんな電話と聞いています。
いえいえ!わかりにくい書き込みをごめんなさい!
そうなんですね、すみません(>_<)!
お返事ありがとうございます!
1日に受け、翌日の夕方に電話連絡をいただきました。
前回書き込み済みです、ごめんなさい!
3回目の面談連絡こられましたか?
2回目の面談を何日に受けたのか教えて頂けますでしょうか?
つらいですわ。
四次面談!?
面談は3回までのはずですが…
しかも3次面談は13日以降ですよ
第三回目の面談会の後に、人事の方を相手に第四回目の案内をその場でされた人はいますか?
私はそうなのですが...
私はまだ来ていません
一回目二回目の面談は向こうは何人いましたか?
先月中旬に話をした時には持っていたのでその頃だと思いますよ
自分も日付のみで時間は後日でした。みなさんまだ詳細が決まっていないようで安心しました…。
私も昨日受けました。不安ですが気長に待つしかないですね>_<
何日まであるかはわかりませんが、私は昨日受けました!
>みーさんへ
前回は当日の夜に連絡が来たので不安だったのですが、月曜日まで待ってみることにします!
早い段階で電話で連絡をもらい、推薦状を提出した場合は意思確認のみと見ていいですよね?現段階では正式な内々定ではないので少し不安が残ります・・。
そうなんですね。詳しい情報をありがとうございます。
ただ私が思うに、未だ2次面談を行っている方がいらっしゃるので、選考が遅い方が8月にもつれ込むと感じております。それが2パターンに分かれる理由になっていると感じております。計3回面談を行うと(確か)伺いましたので、次が最終選考であると思う次第でございます。推測甚だしいですが、私の考えであります。
土曜日に連絡くるんですかね?土日をはさむので月曜日に連絡来ると思ってました
私は日程しか決まっていません。細かな時間帯については後日連絡されるそうです。
事務系二次面談会って何日まであるんですか?もう開催し終えたかと思ってたんですが
人事の方に聞いた話では、8月の面接は意思確認だけの人と、普通に選考される人がいるそうです。
化学系で、8月以降の面接の御連絡を頂きました。2次面談では、研究内容について興味を持っていただき、割と好印象だった気がしますが次が意思確認であることを願うばかりです。。。
そうです。メールで日程だけ指定されて内々定という言葉は聞かないので、補欠なのかなぁともどかしく思ってます。笑
自分も結構前に受けて最近頂いたので(内々定かは微妙ですが)まだまだ可能性はあると思いますよ!
がおーさんはメールで最終面接の連絡を頂いたのですか?
私は技術系で面談を受けてから一切連絡が来てないので落ちた身なのですが、
内々定をもらった知り合いは電話連絡でしたよ
すみません、その内々定を頂いた方はいつ結果連絡を受けられたのでしょうか?もしよろしければ、教えて欲しいです!
なんか気の毒になってつい書き込みしちゃいましたけど。。
はい、そうです!
固定電話ではなく携帯ナンバーだったので折り返すのが遅れました……
きてないです。近い日程に落ち着くと思いますので少し不安です笑
二次面談会って日程的には何日まであるんでしたっけ?
不在着信で気づいたということですか?
私はまだです。内容が悪くは無かったと思うのですが…不安ですね…
【技術・生物系】
こんばんは!6月中旬に面談会に参加した者です。私はまだ面接の案内を頂いておりません。。
化学系の方の面談会で、全タームの最終日はどのあたりになりそうなのでしょうか?今週末くらいなのかな、と思っているのですが…。お知り合いの方とかはどうでしょう?
厳しいことはないですよ!
クレペリンは結果が出るまでに時間がかかるらしいので、それも考慮するならもう少し時間がかかると思います!
2回目とおんなしですね、ありがとうございます*(^o^)/*