会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も推薦だったので、最終の意思確認程度と思っています。
実際どうなんでしょうね?でも、電話連絡あったので、問題無いと思いますが。
ふぉふぉさんは何日に呼ばれてますか?
全くわからないですね。。。
ヘルシアさんは何日に呼ばれましたか?
電話連絡受けてます。
また自由でしたが、推薦書を提出しました。
これはやはり個人面接なんでしょうか??
ようやく連絡きましたね!
ふぉふぉさんは電話にて内定の連絡はあったのでしょうか?
また、自由ですか?推薦ですか?
連絡来ましたか?
電話連絡受けてますが、少し怖いですね。
今日です!sakuさんは手応えいかがでしたか?
私は今日受けてまだです。
やゆよさんはいつ3次面接を受けましたか?
私は今日受けてまだです。
やゆよさんはいつ3次面接を受けましたか?
【技術系】
きてないです。
正直早く時間決めたいところですね。
誰か問い合わせた人などいますか?
不快にさせてしまい、すみません。
不安が大きく、先に面談受けた方の気持ちに配慮できず質問してしまったことにきづいていませんでした。
自分なりにがんばります。
技術系
まだ来ないですよね?予定から結構すぎてますが、来てる人いますか?
交通費を頂いたりします。
3次の説明もそこで充分なほどしていただけますので、色々不安になる気持ちも分かりますが、面接について質問があればそこで伺うことをお勧めします。
教えていただけると幸いです、、、
そうなんですね....
結構絞られてるのかと期待してたので...気持ち切り替えてがんばります!ありがとうございます!
面接官の方はやはり四名でしたか...?
そうですね!お互い頑張りましょう(^^)
教えていただきありがとうございます(>_<)
そうですね!かなり自信のない結果に終わってしまったので不安ですが、明日まで待ってみたいと思います。
ねぎらいのお言葉ありがとうございます(*^^*)
いえ、前後に学生さんいらっしゃいました。各時間2名ずつ行われているようなので、まだまだ絞られるのかなと予想しています(>_<)
今日事務系3次受けましたが、まだ連絡待ちです!
いつも翌日だったので明日までは期待していたいと思います。
心配してたのでそのお言葉聞けてなんだかほっとしました..ありがとうございます!!
今後の流れがわからないのは不安ですね(T . T)
こーあさん、お疲れ様です!
かなりお疲れだったとおもいますが、やはり電話で日程調整したこともありましたし前後の学生さんはいらっしゃらなかったですか?
一次二次と変わらず、穏やかな雰囲気でしたよ(*^^*)
厳しい雰囲気を心配される必要は全くないと思います。
今後の流れはわたしも伺ってないのでわからないです。申し訳ありません(>_<)
内定に近い人ほど早いという可能性もあるかもしれませんが、敢えてそこは気にせず自分の一番いい状態をアピールすれば良いのではないでしょうか~~^ ^頑張りましょ
雰囲気はどのような感じでしたか?また、今後の流れ等伺っていたら教えていただきたいです..
まだ希望はあるのか、もしくはダメだったらダメと早く諦めたいです(>_<)(/ _ ; )
キャリア面談って選考だったんですか?そうとは知らず、選考受けられませんでした泣
本当にそうですよね!
こちらの印象としては2次選考の通過者が少なかったかなとも思いましたが、やはり三時面談も油断はできませんよね。。
そうですよね..もう持ち駒もかなり少ないので正直3次面談でやらかさないか不安です。
そうなんですね!ありがとうございます。
私も今週後半なのですが、内定に近い人ほど、呼ばれる順番が早かったりするのかなと思ったのですが、ここで聞いても、分からないですよね…>_<…
たぶん一次二次よりは倍率が低いと思いますけど、それでも絞られるんじゃないでしょうか…
私も今週の後半です
残念ながら一部と書いてました。
採用人数が多いのでどのくらい残っているかわかりにくいですね
私はそうです!でも、以前の書き込みを見ていますと、来週の方もいるようです。
お返事ありがとうございます!
やはり八月からもまだあるんですかね、そしたら今回の選考でももちろんかなり数は絞られるんでしょうか…不安です。
ちなみにいつ頃受けられますか?特定されない程度に言うとわたしは今週後半になります!
今週一週間あるんですかね?
他の8月選考開始って言って7月に面接始めてる企業の流れを見てると、あと8月に一回はありそうですね…
話がずれてる気が…
新卒ですか??
交代勤務について2交代勤務で10時間拘束の内容は❓
オムツの製造の仕事内容は?
退職率は?
車で一時間程かかりますが、住宅補助が出るとのことですし、アパートを借りようと思いますがどの位の補助が出るのでしょうか?
違いがわからないですね.....
とりあえず面接の詳細連絡が来ないのが気になります.....
交通費出るということですが..ここで内定でるんですかね?
自分もフラワーキングさんと全く同じ状況ですよ!
電話頂きましたけど、推薦状は出してません。
そうですか!ありがとうございます!
私も頂いてます…
違いはなんなんだろう笑