会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループでしたよ!行く前までは個人かと思ってましたが、行ってみたら他の人もいたので、あっ、グループなんだ!みたいな。
自己PRは無かったですね!志望している業界とか周りからなんて言われてる?みたいなことを聞かれましたよ!
え!!
グループ面接なんですか(*´・д・)??
自己PRを話したりしたのでしょうか‥?
今日受けてきました!6人のグループ面接でしたよ!やっぱり、リラックスした感じでした☆
個人面接ほんと緊張してます‥
私も、パンツスタイルで行くことにしました☆
もぅ2次面接受けた方、どんな雰囲気だったか教えていただけると嬉しいです!!!
どんな形式&雰囲気なのか知りたいです・・・!(> <)
プランナーでは女性7割の男性3割って説明会で聞きましたよ!!
セミナーではほとんど女性でした。
やっぱり学校名なのかな…(≧△≦)
ショック↓↓
。。。っよし!運命の企業探し☆まだまだ頑張ります(>U<)
ブー子さんへ
リクナビ上のメールを通して選考会の知らせがあり申し込みできましたよ☆エントリーが遅めだったのかもしれないですね。まだまだ開かれると思うのでがんばってください☆
リクナビ登録してるんですが、何のメールも案内も来ないのでてっきりまだかと思ってました・・・
ホームページなどこまめにチェックしてたんですが・・・
誰か教えていただけたら嬉しいです!!!!!!
電話だとほんと焦りますよね!
次は個人っていうながれですね☆
服装は私服で行く予定です!!説明会も普通にデニムであったし笑
電話で連絡もらいました。次は個人面接みたいです☆
私も、12日に説明会行って今日結果来ました・・・。
だめでしたよ><;
面談のときに『自分の考えてたことと少し違う』って言ったのがいけなかったかなぁと思ってます。(!)
でも、自分に正直に、合っている会社じゃなかったんだなと思ってこれからも頑張りましょう!
第一志望だったのにーっ涙
大学1年の頃から行きたかったのにーーっ涙
やはり就活って本命の人とは結婚できないのでしょうか・・・
選考進めた皆さん!あたしの分も頑張ってくださいねっ!><
みなさん選考結果の連絡が早いな~と焦っていたのですが、
私も先ほどリクナビメールで結果が来ました。
ダメでした・・・il||li _| ̄|○ il||li
ぃぃなぁ・・・あたしまだ来ないんで落ちたのかなって思うケド
あと少し待ってみます・・・
私は8日に参加したのですが、メールも電話もきていません。ガァァン。10日以内だから17日くらいに落ちた人にはメールでくるのかな。。。(><;)8日に受けた方は合格の方しか連絡きていませんか?
え、メールで来たんですか??
いぃなー‥なんか電話で緊張して質問とか訳わかんない事言っちゃったので後悔してます(つω-`*)
次は個人だと思うんですけど‥
服装はどんなので行きますか??
けいけいさんは電話できたといってたのでとてもドキドキしてました!!
よかったー☆
面接はどんなんでしょうね。。。
電話の人とメールの人がいるんですかね・・・(?_?)
次の選考GDなのか個人面接なのか気になりますね・・・
早く連絡来るょぅに祈ってます☆
お互い頑張ろぅね(><)!!
ありがとうございます!じゃあ昨日の非通知は違うかぁ~。
まだ日にちはあるんで希望を持って待ってみます★
返事遅くてごめんなさい‥
携帯に「折り返してください」みたいな感じで留守電入ってました!
03からの着信だったと思ぃます(A´・ω・)
早く連絡来るといぃですネ!!!
すみません質問に対しての返事ではないのですが、もう連絡きたんですか?!早いですね!それは電話でしょうか・・?今日非通知でどこからか掛かってきていたのでTGだといいななんて・・。
10日の説明会に参加して、先日1次選考通過のお知らせをいただいたのですが、2次の面接は個人なんでしょうか?GDなんでしょうか?
どなたかわかる方教えていただけませんか?
ESは結構質問が多かった気がします。
最近泣いたコトとか、注力したコト、当社で何がしたいか(イメージで結構です)とか・・・よく覚えてなくてスイマセン。
質問も、あたしは『お兄ちゃんと仲いいの?(一緒に住んでるカラ)』『他に受けてる業界は?』など軽い質問でしたよ。
がんばってください★
エントリーシートはどの様な事書くのかなあ?
ES記入し終えた人から順に一人一人呼ばれる感じでしたよ~。
簡単に幾つか質問されるだけだったので、2,3分程度だったと思います。
頑張ってきてくださいね~。
私も今度説明会に参加するのですが、ES記入後の面接は集団なのでしょうか?すでに参加した方にお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
ありがとうございます~(>_<)細かい説明に感謝です♪
はいっ!カナリ緊張してきましたが、笑顔でがんばってきます!
服装はスーツが八割以上でしたよー。
面談では、とりあえずその人の雰囲気など第一印象をチェックしてるのかなって思いました。そんな長くないし。面談中は人事の方が聞きながらメモをとってました★私も緊張しましたが笑顔で目を見て話したら案外気持ちよく終われました!頑張ってくださいね~!!
確か、10日以内に電話かリクナビ経由で合否に関わらず連絡するって言ってましたよ~
私も今日の説明会参加してました~。
結果は10日以内に合否関わらず連絡するって確か仰られてたと思います!
説明会お疲れさまでした~☆
おつかれさまでした!!そして、情報ありがとうございます☆
かなり緊張していますが気合でがんばりまっす♪
ちなみに服装はスーツと私服どっちが多かったですか??
人事部長がおもしろかったです。
説明会後に簡単なエントリーシート記入。二、三分の面談がありました。面談は説明会の感想や、エントリーに記入したことについて聞かれましたよ♪和やかな雰囲気でした
新卒の方は倍率が高くて大変かと思いますが頑張ってくださいね☆
一緒に働きましょー☆
お返事ありがとうございます。私はまだ説明会にも参加してない時点だったので、もうすでに内定がでている方がいるのか驚き、伺いました。
おめでとうございます☆
はしもとは中途採用者なのです。
現在社会人なのです。
そうなんですか(>_<)ありがとうございます!
私は12日に参加するので、もしそうだったら。。。
あせりますね。。笑
どなたかもう説明会行った方いませんか~??
2007年卒の内定者さんの日記にそんなようなことが・・・
もう新卒説明会スタートしてますよねぇ?
どなたか既に受けた方いらっしゃいますかぁ??
はしもとさんは08年卒ですか??><
そうなんですか(>_<)??どこでその情報を聞いたのですか??
もうあきらめていたので逆にびっくりでした・・・
みなさんも頑張ってください☆
一緒に働きましょう☆
なんか説明会の後にES記入とちょっとした面接あるようですが・・・
本当ですか??
みなさんがうらやましいです(>_<)
やっぱり私服といわれてもスーツがいいんでしょうか?
ただ、ブライダル関係の本にはセンスが問われる仕事だから私服で評価することもある、と書いてあったのですが…。どうでしょうか?
私もなんとか説明会予約できました★
他社でも服装自由っていう所はたくさんありますが、結構スーツの方多いですよね...
「スーツで来ることを拒むわけではないが...」というメールの表現が気になりますが。
そんな私はスーツで行こうと思っています。就活?っていう風な感じではないようにして。