会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう見られたかもですが、昼過ぎにリクナビ確認したら連絡きてました。
私は落ちましたが↓
はじめまして☆私も30日に面接なんですがmomoさんは一次通過の連絡は電話でしたか?私はメールで連絡がきて30日の面接はリクナビから予約だったんですけど…
そぉなんですか!?!?
個人ですかぁ~緊張しますねぇΣ( ̄□ ̄;)
服も何を着ていこうか悩んでて・・・色々ドキドキしちゃいます。。
私も同じ状況です。
心配ですよね、連絡するべきかなぁ・・
連絡の来た方は、リクナビを通してでの連絡でしたか?
お返事ありがとうございます☆ちょっと時間も心配だったんで、今日企業に連絡してみたら、個人面接って言ってましたよぉぉ♪内容とか何聞かれるかわかんないんで緊張してます!!お互い頑張りましょう☆
おめでとうございます!!!
面接の時間が細かく区切られてるし、集団じゃないですかねぇ><?
多分筆記は無いと思いますよぉ☆
お互い頑張りましょうねぇヾ(≧∇≦)ノ”
次山手迎賓館なんですけどなにやるんですかね?
私もさっき一次通過の連絡いただきました!!
私も次は30日なんですけど個人ってきいたんですけど・・・
私の聞き間違いなんですかねぇ?
momoさんは集団て聞きましたか??
こんにちは(*^^*)
通過おめでとうございます!!
私は大阪で受けたのですが、
1次は4~7名くらいの集団面接でしたょ☆
こんにちは☆私も18日に説明会に行ったんですが、通過の連絡いただきました!!次は30日って言われたんですが、その時って集団面接なんでしょうか??それとも筆記なんでしょうか??
じゃぁ、同じ方だったんですね★★
きっと、落ちてたら、リクナビですかねぇ??リクナビかどうかは聞きそびれてしまったんですが><
ほんとお互い、通ってることを祈りましょう!!!
眼鏡はかけていないので、同じ方だと思います!
明日怖いよ~>_< 落ちてたら電話じゃないですよね?
お互い進めるように祈ってます☆☆
明日ですね><緊張!!!
たぶん、人事部長の方ですかね??眼鏡をかけた方★
私は部長ではない、人事の男の方でした。私も名前を聞き取れなかったので、分からないのですが、すごく優しくて、ブライダルの厳しさもしっかり教えてくださいました★
私はまだですねぇ‥
沢山の人だし、あんまりアピールできなかったので不安です。早く返事来て欲しいですね☆☆
23日に受けて返事来られた方書き込みお願いします☆☆
お返事ありがとうございます!
やっぱり26日ですよね。不安ですね>_<
面接官は、名前は忘れてしまったんですが男の方でした。
すっっごく優しい方でした!感動!!
私も22日に面接受けました。26日に合否に関わらず連絡するとの事でしたよ。でも過去の書き込みを見ていると、通過者には連絡が早いようで、昨日からすごくそわそわして、携帯を手放せません><あと二日、もどかしいですが待ちましょう!お互い通ってるといいですね★ちなみに、面接官は誰でしたか?
結果通知が26日までに来るのか、26日に来るのか、どっちで言われたか分からなくなってしまいました。
か分かる方いたらお願いします>_<
ブライダルの厳しさをしっかりと伝えてくれるし
ブライダルへの熱意もすごいし
頑張りましょう
あたしは18日の説明会に行ったんですけど、昨日メールが来ましたよぉ(o゜∀^o)b〃
落ちてると思ったから、嬉しいです♪
次も頑張るっっ
良い結果がくるといですね★
私も質問時間には焦りました。人事部長さんはほんとにいい人ですよね♪
お互い内定もらえるといいですね!
それはそれはおめでとうございます!!★
いいですねぇ誕生日♪♪
私も私服で行こうかなって思ってるんですが、
私は福岡人じゃなくて、
今2日分ぐらいの服を持ってきて福岡にいるんですが
フォーマルな服がないんですよね(汗)
どうしましょう(汗)
悩んでます(笑)
私服(カットソーにジャケット・黒パンツのフォーマルなかんじ)でいきます(^^)
その日誕生日なので、個人的にうきうきです(笑
何か面接のときにかなり時間経ってから連絡します
って言われました!!!
てか、質問時間が30分くらいあってテンパりました
私服とスーツどっちにします?♪
私も説明会の後の面接とその次の面接、人事部長さんでした。さかなさんは次の選考へ進めましたか?
どれくらいで連絡きました?
僕はいきなりあの人でした
ただ、やはりあの人は仕事へ情熱を持ち
すごく頭がロジカルな人だと思いました
あたしも18日の名古屋の説明会に行ってきましたヾ(≧∇≦)ノ”
他の職種と違って、受けてる学生の人たちの印象がすごく良くって、やっぱりウエディングって人が温かいなぁ~なんて実感しました!!
受かってるといいなぁ・・・
まさみさんへ
お返事ありがとうございました☆昨日名古屋の説明会行きました(^0^)もしかして一緒だったかもですね♪それにしても部長さんの話はメチャ面白くて笑ってしまいました。でも実は怖そう...笑
最初のビデオをみて、単純かもしれないけど、やっぱりブライダルの仕事って、いいな☆って思いました。好きなだけじゃなくて、自分はこの仕事しか向いてない気がしたし。これからどうなるかわからないけど、同じ道を選んだ仲間同士、夢に向かって頑張れましょう☆
お返事ありがとうございます☆
あのメッセを書いたあと、人事の方から合格のお電話を頂きました。ほっ・・
次は、個人面接ですね?緊張します。。
私もGDあるのか不安です。。
残念ながら落ちてしまいました。。
一緒にうけたメンバーもいい人たちばかりで
楽しく面接受けられただけにとっても悔しいです。
あの日一緒だったみんなが受かってるといいな☆
皆さんこれからもがんばってください!
初めまして!!
私も明日、説明会です。
momoさんは名古屋会場ですか??
私も私服で行こうかと思うんですが、会場でスーツと私服の割合が違うみたいです。明日はどうなんでしょうね??
そうですよー!!
あたしは私服で行きましたけど通ったんで、スーツでなくても大丈夫だと思いますよ♪
あと、やはりスーツが無難ですか??
先日説明会の次に行われる2次面接に行きました。
参加受付のメールには履歴書持参とかいてましたので
履歴書持参しましたよー。
ありがとうございます!
メッセージが残ってないので私の非通知は他社かもしれませんね。。。明日自分で連絡してみようと思います(><)
忙しいかと思われますが、
誰か書き込みお願いします
ありがとうございます★
私は13日の集団面接を受けて、今日電話をいただきました。13日に面接受けられた方はちらほら連絡がきているようですね。ほんとは昨日、一昨日と、非通知がかかってきてたので、不安になって昨日人事課に電話をしたら、人事の方がいなかったので、今日お電話をいただいた時に通過のお話をしていただきました。
私は一次面接の案内は電話ではなくメールで来たので・・電話で連絡が来なかったら落ちる、という事でもないのかなーと思いました。
所で、選考中にGDはあるのでしょうか!?
人によって様々な選考方法があるみたいなので、一概には言えないのだと思いますが・・GDが苦手なのでないことを祈りたいです><その前に、個人面接頑張ります!!
お返事ありがとうございました☆
安心しました><
時間は私は10時半からではないのですが、お互いがんばりましょう♪
そして本社というのはどこになるのでしょうか??
私は電話をいただいたのですが、非通知ではなかったです。出れなかった場合もちゃんとメッセージが残ってましたよ。
面接の結果は合否にかかわらず、連絡があるはずです。
私は面接のときに「非通知を取れるようにしておいてください」といわれたので、もし非通知の着信履歴が
気になるようでしたら、自分から会社の方に確認の電話を入れてみるといいんじゃないのかと思います☆
よい結果がでるといいですね!
本社ビルですよ♪本社ビルの正面から向かって左側に駐車場があってそこの入り口から入ります。入って右側にエレベーターがあるので4階に行くそーです。頑張りましょーね☆
こんばんわ!私も今日21日の面接のお話を頂きましたよ♪10:30~ですよね?坂の話やエレベーターの話をしましたよね^^そしたら本社で間違いないです!
ただここ数日ずっと非通知電話を取り逃しているのできになります。みなさん留守電に残ってましたか?