会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
株価が表していますし、現実に某企業から融資を受けた噂があります。
最近もハウス系のD社が買収されてオーナーが変わっています。
過去にもR社は上場企業のA社に買収されて良くなっています。
悪い事と決め付ける必要はありませんが研究はしましょう。
きました~☆
ありがとうございます♪
先ほど連絡をいただいたので
もぅ直ぐ来ると思いますょぉ(^O^)/
一次通貨の連絡は早かったのに今回はなかなかこなくて心配になってます。。。
返事遅くなってすみません!もう遅いかもしれませんが。。
説明会では、エントリーシートと2,3分の面接があります。でも、面接っていっても全然緊張しなかったし、楽しかったです。とはいっても、その短いなかで合否を決めているので、熱意を伝えなければいけないので難しいですね。
多くのかたがスーツでしたが、私服のほうが自分らしさがだせていいとおもいます☆
初めまして。私は明日説明会に参加します!説明会の予約確認では選考と記載がなかったのですが、説明会で選考もあるんですか?
やっぱり私服じゃないとダメなのでしょうか??
ありがとうございます(●^o^●)残念ながら、わたしは説明会で落ちてしまいました(/_;)本当に人事の方の熱意を感じ、面接ではその気持ちを伝えたから後悔する気持ちはないなですが、やはり早く選考に進んでいたらと思いました☆
ちょこさんは私の分まで頑張って熱意を伝えてきてください!
私も、あーやさんの意見に賛成です。“自分に一番あった会社を見つける”と言って、自分をの意見を正直に面接で伝えるという方の考え方は、凄く素晴らしいと思いますし尊敬します。
でも私は正直、会社説明会や選考だけではその会社を全て見れる訳ではありません。選考が上がるにつれ、企業研究を進めるにつれその会社を好きになったり逆に大ッ嫌いになったりと心境の変化はあると思います。
なので長い目で考えると、“内定を貰う為の嘘”というのも、場合によっては必要だと私個人は考えます☆
社会に出る上でも、それってよくある事だと思います。正直、夢や理想だけでは社会では通用しないと私個人としては思います。
実際私も、T&Gではありませんが何社か内定を頂き自分としても良い会社にめぐり合えたと感じています。
部外者が長々とすみません。興味範囲で覗かせてもらったらコメント書きたくなっちゃいました^-^
あくまでも、私個人の意見ですけどw
私は選考の最後のほうに来ていますが、だいぶ内定者の枠が埋まってきているから1ヶ月前みたいと同じようには内定を出せない、という話を聞きました。キャラクター?とかバランスを見て埋めていくと話を聞いて、なんだか残り席の埋め合わせのようで悲しくなりました。なのでまだ説明会を行っているのが良く分かりません>< 進めるといいですが、この会社の場合ははじめのうちに説明会に参加したほうが有利だったみたいです・・・。
とても人事の方の熱意や会社に対する熱い想いを感じました。
同時に、面接の様子を観察していたのですが、ただブライダルに興味がある・喜ばせたいということだけでは、この会社じゃなくていのでは?という面接官の対応だった印象を受けました。私はブライダルとしての視点ではなく、サービスを行う者としての想いをぶつけてきましたが、全国転勤について聞かれ、正直に転勤できる範囲を伝えたのですが、それではダメなような気がします↓
また、多くの方が内定を取られているようですが、50人という人数が決められているので、これからの選考は本当に難しいものだと実感しました。
はじめまして♪
GD難しかったですね~(≧ヘ≦)
でも意外に福岡の人が多くてビックリしました!!
私も7日福岡で面接で明日大阪でGDですよ!!
同じですね^^*
どなたか明日の方いませんかぁ?
福岡から行くので不安です(≧ヘ≦)
それは企業規模とか、業界問わずみたいです。
特にT&Gのような人気企業は予約開始ですぐに埋まっちゃうけど、数日前からこまめにチェックしてたら、空くと思いますよ。
それは企業規模とか、業界問わずみたいです。
特にT&Gのような人気企業は予約開始ですぐに埋まっちゃうけど、数日前からこまめにチェックしてたら、空くと思いますよ。
実は3月のセミナーそれで参加できました♪
私も8日に予約したんですけど、3時前で関西は、2つの時間帯があったと思うのですけど、両方あいてました★
私の大学は全然名の通った大学ではないですし、大学名で予約できないことはないと思いますよ(^v^)
私の場合は、キャンセルされた方が居てたまたまそういう状況だったのか、わかりませんが、今後も細かくチェックすれば空席が、出てくるかもしれませんし、諦めずに一緒にがんばりましょー♪私も他社で諦めず、リクナビ見まくってたら
空席でたときがありましたよ(^_-)-☆
社長面接は社長を見て欲しいという感じだったので複数対1で社長の思いや、会社のことについてお聞きしました。
その後内定を人事の方から正式にいただくのですが、
本当に一人ひとりを見てくださって内定を出されているようで(人数もぴったりとりたいということだったので)内定辞退はかなり避けたいという姿勢を感じました。
しかし他の選考が残っている人もかなり多く、
就活をやめろということは全く言われませんでしたし、
もし辞退するなら早めにお願いしますという感じでした。
みなさんいろいろ不安はあるかと思いますが、自分の気持ちと向き合って納得のいく就活をされてはと思います。
頑張って下さい。
そして色々な情報に流されると思いますが、流されすぎないで下さい。
たけちゃんさんのようにこの掲示板に書くと一気に会社へのイメージや不安が広がっていくと思いますが、
実際たけちゃんさんと同じ現場にいた者としては
たけちゃんさんの態度はどうかと思う点が正直いくつもありました。人事の方もプロです。
その辺を見抜かれたのではないでしょうか。
残された6人はとてもにこやかに和やかな雰囲気で終始終わったので、たけちゃんさんの一言で影響を受けすぎてしまうのは残念に思います。
自分で感じて自分で決めるのが一番だと思います。
長文失礼しました。
少し気になったので少し厳しいコメントになったかもしれませんが書き込ませていただきました。
実は私もあの時 社長面接を受けたメンバーの一人です。
やっぱり帰らされちゃったんですね><
ありえない・・。
本当に懐が大きい会社だったら、他の会社を見て比較して、それからうちを選んでくれればいい、と言ってくれるものだと思います。
私も本当は志望度高くないです。
正直今、相当あれこれ悩んでいます。
でも、今まで散々足を運んで社長面接までこぎつけたのだから、この際もらえるものはもらっておこうと、役員の前では「はい!頑張ります!」と私は言いました。
後になって辞退することだってできるんだし、この会社にやっぱり入りたいって思い直すかもしれない。
そんな悩んでる状況だからこそ、とりあえず内定はもらっておくべきじゃないかと思います。
みなさんも、内定が欲しければ「御社に入りたいです」と、とりあえず言っておくことをお勧めします。
たくさんの人から批判を受けるかもしれないのに書き込みしてくださってありがとうございます!!
実は私も選考が進むにつれて不安が大きくなってきました。
具体的に、どのような流れで聞かれたんでしょうか?ブライダル業界中心に選考進んでるのか、とか聞かれましたか?
帰らされたってどういうことですか??
面接の途中で終わりになってしまったってことですかー?!
社長面接を受けたってことは、たけちゃんさんは内定いただいてたんですよね?
私は今度社長面接の1つ前の面接なのですが、完全に第一志望って言わないと落とされるのかと思っていたんですが。。。
この会社有り得ないです
いつまで続くのかなとおもいまして。。
グループディスカッションは何次面接でうけるのですか?
返信遅くなりました!ありがとうございます。
来ましたね、連絡。
8日、忘れないように説明会予約しましょう♪
>サーブさん
私もまだ選考途中の企業がいくつかありますし、まだ、就活は
辞めたくので、その気持ち、めっちゃわかります!!どうなんでしょうねぇぇ(*_*;
私も連絡メールを待っているところです!!
なかなか来ないので心配になりますが、きっとそろそろ来ますよ(・∀・)
焦らずに待ってみましょう(★*Uω艸*)+゜
私は今エントリーしている段階の者です。
3月に都合が悪くて選考受けなかったので、
4月の会社説明会のメールを待っているのですが、
まだ来ません。
予定は知らされていて、
大阪は4月16日とリクナビ上で書かれているのですが、
選考の予約についてはメールをお待ち下さいとあるので
どうしたらよいか分からず。。。
待ってみるべきでしょうか?
日にちが迫っているのでちょっと焦っています。
私も昨日メール来てダメでした(T^T)
他の選考頑張りマス!!
あっこさんも頑張ってくださぃ☆☆
Rioさん(>_<)わたし今さっきリクナビ見たら、落選メールきてました↓
この会社行きたかったんですけどね。。。
Rioさんは電話くるといいですね(^o^)
他の就活頑張ります!!!!
おしげさんもありがとうございました☆
あっこさんゎ電話来ましたかぁ??私ゎまだです↓↓
一週間後って明日なのに(T_T)
明日お祈りメール来るのかな…
確かに株価は下がっていますが、今はどこの会社も下がって
いるようですよ?
しかもブライダル業界で株式上場している企業は本当に
数社ですし、株価を上場している企業という意味で
大きな意味があると言えるのではないでしょうか?
私も確かに気にはなりますが、株で仕事をする訳ではないので株はあまり気にしないことにしてます。
電話で質問されたんですかぁ↑それじゃぁ時間かかってるのかもしれなぃですね(^^)
まだ可能性はあるので待ってみます☆ありがとぅござぃました↑↑
ひとりひとり電話連絡なので、時間かかってるかもしれないですょ(≧ヘ≦)
電話でも軽く質問されたので、ひとりに対する時間もかかると思いますし。
もう連絡きてる方はいますか?
株もですし、かなり赤字みたいで私も心配です…。みなさんはあまり気にされないで入社しますか??私はやはり気になってしまいますし、この先大丈夫なのでしょうか↓↓
お返事ありがとぅござぃます☆
私も一次は返事早かったのでホントに不安です...↓落ちてたらリクナビで返事きそうですね(>_<)
お互い電話くる事を祈りましょう↑↑
私も25日組ですが、まだ来てないです↓↓
一次通過の連絡も合格者ゎ早い段階で連絡来てたんで、
もしかしたらダメだったのかな…
こんばんは!初めまして!私も25日に福岡で二次面接受けたんですけど、返事まだこないので落ちたかなぁ...(>_<と。
返信ありがとうございました☆
緊張してゆうことがボロボロだったかもしれません…
けど笑顔はたやしませんでした(^-^ゞ笑
イィ結果がきたらいいな…
面接ボロボロで確実に落ちたと諦めていたのでうれしいです(≧ヘ≦)
福岡組の皆さんどうでしたか?