会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いくひとどのくらいいますか(>_<)
実習が忙しく掲示板をみていませんでした(;_;)
そうなんですか??
いいなぁ…(>_<)
私の大学の友人に就活を優先したことで教職はあきらめた…
という子がいるのですが…
それは高校にご迷惑がかかるので私はやりたくないですし…
大学からも、私が就活をしてるのは知っていますので、
就活を優先しないようにとは念をおされています↓
(まさかあなたも優先したりしないよね?ってゆるい感じではあるのですが…)
困りました…
やはり後悔しないように電話してみようと思います!!
平日は朝7時半には学校へいき、帰りも夕方7時くらいに学校を出るので、なかなか今は企業に電話する余裕がなく…(;_;)
土曜日は会社に電話しても
とってもらえるのでしょうか???
やっぱり教育実習休めるようになりました!!実習先がとても親身になって話を聞いてくれたので、やはり話してみるものですね!
大丈夫だと思いますよ!!
スーツの人がいると聞いてちょっとホッとしました♪
やっぱり休めないっぽいです;すごく苦しいです↓↓
こんにちは★
企業に電話する予定でしたが、「説明会受け付けました」
というメールに、現時点では、今後説明会の開催はありませんとかいていました…
(ひとまず、予約だけはしてまして…)
なので、どうしようかと…
電話するだけしたほうがいいでしょうか((+_+))
なめさんは、教育実習やすめそうですか??
やっぱり困りますよね...(´∀`)
きっとパンツよりもスカートの方が印象は多少良いですよね。もう少し悩もうと思います笑;
>ミルコさん
私も16日です!一緒ですねっ♪
私も普段パンツが多いのでかなり悩んでいます(>_<)でも清潔感があった方が絶対印象は良いと思います!!
やはり面談的なことやるんですかね~企業の方から詳しいこと言われていないので不安ですよね...
あたしも移動時間を考えるとギリギリなのでスーツで行きます!
「拒むわけではありませんが…」とあったので大丈夫ですよね??
服装かなり悩んでいます。普段はカジュアルな服装なので…綺麗めな格好の方が印象良いですよね。けど、中身で勝負していきたいしわざわざ買う程かな?って思います。
清潔感あるのが一番ですよね。
今回はESについて聞かれないですかね…何人くらいが1回の説明会に参加するんでしょうね。
不安が沢山です(+_+)がんばりましょう♪
正直ギリギリ間に合うか…って感じです。
やっぱり綺麗めなんでしょうか・・私、いつも男の子みたいなかっこしてるんで、どうしましょ!!
キレイめな格好がいいのでしょうか?
ブライダル業界はおしとやか系が好まれますかね?
私も困ってます><
説明会だけではなく、やはり少し面談みたいなことも行いますよね?何聞かれるんだろう(´∀`)
しかも着て行く服かなり悩んでいます...
みなさんはもう決めましたか??
とりあえず今日教育実習先に相談したんですがやはり悪い雰囲気なりました。。指導の先生が教頭先生に相談して下さることになったんですがやはり駄目っぽいです。。企業には電話しましたか?
ゆぅさん、なめさん
実習もあるということで大変そうですがとにかく後悔のないようにいくことを祈ります!!後悔だけは絶対にしたくないですよね(´Д`)
気になりますねー。
去年の内容を見てるとエントリーシートを書いて2分から3分面談と書いてありますが謎ですねー
後、服装も私服でと書いてあったので困りますー
同じ境遇の方がいて心強いです☆笑
やはり…かぶりましたね笑
どうしましょう(>_<)↓
私も、どこかで土曜日の日程がないかと期待していたのですが…
なかったですね笑↓
明後日から高校に伺うので…
明日担当の方に、別日程お考えでないか聞いてみようとは思います…
しかし、地域の日程も全てずらしてありましたし、時間帯も朝から夕方までしっかりとってくれていましたし…
厳しそうですね(;_;)
第一希望なだけに
受けずに落ちる…ということは避けたいのですが(>_<)
メール着たんですが、一次選考の内容が書いてなくて不安です。
服装自由なのが困ります・・・何見られるんでしょうか。
取れました-
一安心…
今日ですよね!!??
私も九州です!そして教育実習真っ最中です。。26日まで実習です↓絶対かぶりますよね;土日にしてもらいたいけど,絶対土日は会社忙しいですょね↓↓
失礼しました(>_<)
通過出来ただけでも感謝なので皆さんの分まで頑張って来ます。
☆さん
全通とか言わないほうがいいですよ。
私は通過しませんでした。
書き込んでないだけで、私と同じ人は何人もいるんです。
ただでさえ悔しいのに、その言葉を見ると余計悔しくなるんです。
これ以上全通うんぬんの話題で盛りあがってる掲示板のせいで悲しい思いをする人が増えるのは嫌なので、
書き込みさせていただきました。
失礼致しました。
確かに、全通なのかきになるところですね。
私もです・・・
関西で説明会があるのなら行きたいですが関東でしたら無理かもしれないです。
同じく九州のゆぅです!!
なんと・・・
うかってました(;_;)
まさかの展開で嬉しいです(>_<)
私にはまた8日?に予約フォーラムを送ると書いてあり、日程はわからないのですが、
15、16日ならば、ちょうど教育実習真っ最中で参加できません(>_<)
さら24日までが実習で…休むなと言われてるので、その後の予定にもかぶりそうでかなり心配です(;_;)
てかかぶりますよね笑
その場合は連絡してみようとは思うのですが…
ぁ-説明会とれますように!!!!!!!
説明会は、関東だけなのでしょうか?
がんばりましょう☆
進まれた方一緒にがんばりましょうね♪
説明会の案内メールには、別地域は日程調整中と書いていましたが、別日程を待って15・16日に関東で開催される説明会には無理に参加しなくてもいいのでしょうか!?両日とも別企業が入ってて行けそうにないんです↓↓でもT&Gは必ず行きたいし…同じような方いらっしゃいますか(´Д`)??
全通なのでしょうか・・・・・・?
説明会予約できるか心配です;;;
選考進まれた方頑張りましょうね(^o^)丿
これで一応は安心です。
あとは通過を祈るのみ!!!!
お騒がせいたしました~ヾ(ε`●)
先ほど来ました☆彡
安心です♪
結果すぐですね!!
私も02日に速達で出しましたよ!!
朝リクナビ見たら
受領メール来てたからもぉ一度確認してみてください♪
メールはPCにですか??
リクナビですか??
私のPCのアドレスは間違えやすいので心配です…
でも結果はリクナビに来るなら安心ですね!!
合否関わらず来るのでしょうか??
ひとまず安心です(>_<)
ありがとうございます♪
2日に着くように送ったのですが…まだメールきません(*_*)不安です。。。
5~8日ってもうすぐですね。ドキドキです。
そうですね!!
可能性は0ではない…と信じて待ってみます(><;)↓↓
私の周りには意外と3日の消印有効だと思い、3日に出してしまっている子もいるので…笑
教えときます笑
はい!一緒に祈りましょうm(__)m
結果がくるまで、気になってしかたがないです…笑
ちゃんと届いてないのかな。
不安です~
私も電話で話しながらショックでどんどん声が小さくなってしまいました(^_^;)
確かに採用担当の方は3日必着だったので・・・みたいなかんじでしたけどきちんと読んでくれるともおっしゃってましたし可能性はまったく0じゃないと思うので6日から8日の間にくる結果を一緒に祈りながら待ちましょ(>_<)