会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり3日必着なのですね…
そぅですか…
なかなか…というか、かなりショックです(;_;)
思い込まず確認すべきでした↓
反省ですねf^_^;
やはりもうあきらめるべきなのでしょうか…
結果は6月5日~8日の間にリクナビに来るそうです!
>まぁこさんへ
私も、かなり思いをぶつける感じで書きました。うまく伝わり、通過することを祈るばかりです…
札幌に住んでいるんですけど、私も消印有効だと思ってました!それで今日、速達でESを出した後に不安になって採用担当の方に直接電話をして伺ってみたらやはり3日必着なんだそうです。そのあと、3日に必着できない特別な理由はありますか?と聞かれ自分なりに答えたのですが原則3日必着で例外を認めるわけにもいかないし厳しいことを言うようですが3日必着も可能だったはずですと丁寧にはっきり答えをいただきました。ただ、ESを読むのはきちんと読んでくれるそうです。しかし、締め切りを過ぎているので・・・。という感じでした。
やはり社会人になるのですから余裕を持って取り組まなきゃいけませんね(>_<)
反省です(^_^;)
あやたすさんへ
一応、今日発送してみました!!
本当に、後は人事の方がみてくれることを祈ります(;_;)
この会社は今月1日までエントリー受付てたので、
1日にエントリーした人には3日必着は難しいし…
やはり消印有効…o(`▽´)o…!!という、無理やりプラス思考で待ってみます(笑)
一緒に説明会いけたら嬉しいです(;_;)
お二人ともありがとうございました(*^o^*)
今回、ここの会社を受けるにあたって、素のままの自分で挑戦しようと思ってありのまま書いたので、通過してるかすごく不安です。
ここに書き込んでるみなさんと会えるといいなぁ・・・
たぶん文面から察するに消印有効じゃないと思います><
なのであとは出すだけ出して会社の人達が読んでくれるよう祈るしかないと思います…。
私も全力でお祈りします!
私も九州です!!
とにかく出すだけ出したほうがいいでしょうね♪消印有効だと祈りましょう゜+.゜( ̄  ̄人)゜+.゜笑
そしてお互い通過を祈りましょう☆
「3日までに郵送して下さい」
と書いていたので
3日までに出せばいいのかと思っていました(;_;)
もう一度読んでみると
「3日までに○○へ郵送してください」
と書いていました…
必着の方かもしれませんね…
勘違いしてました(*_*)
私は九州です(;_;)
明日一応出してはみますが…つきそうにないですね↓↓
消印有効なんですかね??
だったら私も安心なんですが、、、たしか「3日までに送ってください…」みたいなこと書いていた気がしたんで焦って今日送ってきました☆私には消印有効かどうかはわからないです(´Д`)ごめんなさい~!!ゆぅさんのお住まいが東京近辺なら明日送っても明日中に届くのでは!?とにかく送ったほうがいいでしょうねヾ(o・v・o)
こんにちは★
私、3日の消印有効だと
思っていたのですが、まさか3日までにつかなくてはならないのですかね(;_;)??
なので今日11時過ぎにやっと速達で出してきました!!ギリギリすぎて自分が嫌いになりそー。間に合うことを祈ります…。皆さん書類選考に通過したらいいですねー♪説明会行きたい!!!!
ありがとうございます☆助かります!
私も現在進行形で行き詰ってます笑
お互い、書類通過できるようがんばりましょ♪
私は「なし」って書いてます(現在進行形…間に合うかっ;>~<)
同上に違和感あったので…。
少しでもお役にたてるとよいのですが^^
感動体験に四苦八苦です。。
カギカッコ超えてもいいのではないでしょうか?
カギカッコまでで774文字で、800字以内と指定されてあるので☆
住所のところの、上記以外の連絡先とは何て書きました?
私は、実家に住んでいるので実家以外書く住所が無いのですが…(><)
「同上」と書くのもおかしな感じですよね?
ありがとうございます!そうですよね、顔で判断するところならこっちから願い下げですよ(笑)
お互い頑張りましょうね。
私の考えですが、結局は顔のつくりうんぬんよりは、先に、
「不快感を与えないために、どう清潔感があるようにみせるか」
がなにより大切だと思います。
顔色が悪いと不健康そうにみえますから、他人からの印象悪いですよね…
なので、チークつけて工夫したりなど、化粧はちゃんとしたり。
あと、きちんと髪の毛をまとめたり、
第一印象をよくするために笑顔の練習したり、挨拶もハキハキしたり♪
まだまだあると思いますが、そういう基本的なことが大切だと思いますm(_ _)m
あくまでも私の考えですが、
そういうのをきちんとしているのに、
ただ顔の形(?)がだめだからという理由で No!! と言われるのなら、
人を見かけで判断する、その程度の会社なのだと思います。
なので、頑張りましょう!!
(私自身、まだまだなんで全く偉そうなこと言えないんですが…笑)
ブライダルに限らず接客業では顔は大事ですよ!1次はほぼ顔と第一印象で決められますね。相手を不快にさせるような顔じゃ困りますから、と某社の採用担当者が言ってました。
私、それが不安で・・・特にこの会社みたいな大手は。
どうなんでしょ?
もう解決したでしょうか?
本社及び全国各店舗とありますので、全国勤務になるのではと思っています(^-^)
新卒社員の配属は、面接や入社面談で希望を聞いていただけるようですよ★
その上で、私たちが一番成長できる場所(転居を伴う配属も有)に決まる…とのことだったとおもいます♪
私はエントリーしたてで、まだエントリーシートをみれていないのですが、
皆さんの書き込みを見ていると、厳しい質問があるようですね…(^_^;)
この書類選考にうからないと説明会にも行けないようですので、みなさんがんばりましょうね!!!
ちなみに皆さん封筒はどのサイズにしますか?
A3サイズは初めてで…イヤだけど折るしかないですかね^^;
私もそう思いました^^;
>☆さん
返信ありがとうございました★
本当ですか!?
もう一度挑戦してみます!!
ありがとうございました♪
私も、セブンイレブンでコピーしましたが全然設定などかえてませんよー
私はローソンで拡大コピーしましたがマス目や点線もコピーされてますよヾ(o・v・o)若干薄く写ってるかもしれませんが…。コピー機での濃度も設定変えてません。もう一度別のコンビニなどでしてみたらどうですか?
私もコンビにで拡大したんですけど、作文のマス目が消えてしまいました。
濃く印刷に設定を変えたら、全体的に少し黒くなってしまいました。
みなさんはどうなさってますか~?
申し訳ないのですが、どなたか勤務地に関して教えていただけませんか?
調べたのですが、わからなくて;;
全国勤務なのでしょうか?それとも希望は聞いていただけるのでしょうか?
申し訳ないんですが、教えていただけたらと思います。よろしくお願いします!
そうか!!そんな手があったんですねΣ(・ω・ノ)ノ
私もそうしてみますね。ありがとうございます♪
私はコンビニで仕方なく印刷(~へ~;)となりそうです。
私は、そうしましたよ。
皆さんどーします!?
今年は採用ないのかとがっかりしていたとこでした。
HPのチェックは欠かせないですね!!
もしもまた情報が入ればお願いしますm(_ _)m
そうなんですか(≧∇≦)?
とても嬉しい情報です♪
書き込みありがとうございます☆
秋とはいつ頃なんでしょうね…
公式HPを随時チェック
しとけばよいですかね??♪
情報、ありがとうございます!
そうでしたか…
チャペルなどの造りなどが、とてもかわいく、
昔から気になっていたのですが…
とても残念です(/_;)
そうなんですか…。
待ち望んでいたので、教えていただき感謝しています。
それにしても、業界1位から転落して倒産の危機だなんて、この業界は何が起こるかわかりませんね…。
今、経営難で大変な事になってるみたいですよ
ひょっとすると会社自体が…な状態みたいです
でもあくまでも先輩からの情報でまだ分からないので気長に待った方がいいですね☆
あるのでしょうか汗
気長に待っていたのですが、
昨年の今頃は、選考にすすまれている方が
いらっしゃるようなので、不安になります↓
タカナシの100%オレンジジュースが
なっちゃんに変わり。
フランスのエシレバターが日本の良くわからない製品に変わり。
社員の土日の出勤は一日17時間勤務くらい。
プランナーとして挙式披露宴を作るといっても実際動かすのは能無しのフリーターと大学生のバイト。
社員の給料は時給換算だと800円くらいって言ってた。
ちなみにそのバイトの時給は1400~2000円
ほんとに働くつもりですか?