会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おなじですね(>_<)
とにかく今は、役員の方も本当に大変な時だと思うので、
待つのみですね(>_<)私も関西です☆
>aaaさん
そうなんですか!
こんな時なのにとても親切な対応ですね( ; ; )
ありがとうございます(^.^)
私は15日の大阪の回だったのですが、発表は2週間以内とおっしゃっていたと思います^^たぶん一緒じゃないでしょうか??
私も最終延期の連絡をいただいて、今連絡待ちです。
同じ状況の方がいて少し安心しました。
大変なときなので、もう少し様子みようと思います。
ちなみに関西です。
結果っていつまでに来るのでしたっけ?
miさんも今日の予定でしたか??
たぶん私は面接の直前に連絡がきたので、申し訳ないってことでそんな機会を作って下さったのだと思います(>_<)!
ちなみに東京です!!
そうなんですか(>_<)!
プランナーさんとの面談があるんですか?!
最終選考が延期になるという連絡しかいただいていないので不安です....( ; ; )
ちなみに、関西の方ですか?(>_<)
私も参加することができました^^
親切にしていただけてうれしかったですね~!!
今後の選考日程についてわたしもお電話で確認したら取り合っていただけるようでした。すぐ対応してくださって本当に感謝のきもちでいっぱいです。
東京での選考で会えるといいですね^^がんばりましょう!
被災地の挙式場が一部損壊したから役員の方が行かなくてはいけないようです!大変そうでした(>_<)
なのであともう少しお互い頑張りましょう(^○^)
最終選考の日程ってもう決まってますか?(>_<)
当日のキャンセル空きを待って入ることができました。
説明会に参加すればその後の選考は人数に関係なく、
東京で別枠に行ってくれるとのことでした!
良い就活にしましょうね♪♪
情報ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
そうですよね!こんな状況で人事の方もすごく大変ですよね!
少し安心したので、気長にまってみようと思います!!本当にありがとうございました☆
最終和やかですごくいい面接でした!がんばってくださいね( ´ ▽ ` )ノ
私は少しお時間いただきます。と言われたのでどのくらいで結果が出るかはわからないんです!
最終面接を受けてから2週間弱経ちますが、まだ選考結果は来ていません。
金曜日に連絡をくださる予定だったらしいのですが、地震の影響で週明けに連絡をします、とのメールが来ました。
この状況下では仕方ないですよね!
今日説明会参加してきました★私服とスーツやったらスーツのが多い気がしましたけど、私服もなかなかいましたよ★私は私服で参加しました(^○^)
今日説明会参加してきました★私服とスーツやったらスーツのが多い気がしましたけど、私服もなかなかいましたよ★私は私服で参加しました(^○^)
私はこれから最終受ける予定なんですが、tomomoさんは最終から何日で結果を頂けることになってらっしゃるんでしょうか?
参考までに教えてください(^^)
先週最終をうけて連絡きたかたはいらっしゃいますか?
すごく不安で、もしいたら知りたいのでお願いいたします!!!
おはようございます。遅くなりましたが見てくださってるでしょうか?
Ayakaさんも東京からなんですね!すごく勇気がでました。もしお席がなかったとしても後悔だけはしたくないので私も会場に足を運ぶことにします。
こんな時ですが、お互いがんばりましょう!
ありがとうございました。
わたし東京の者ですが大阪行きます。納得のいく就活にするためにもあとで後悔をしないために!
そこで質問なのですが、こちらの会社は説明会の予約なく当日会場に行っても受付してもらえるでしょうか?
そういう方を見たという方いらっしゃいますか?
参考になりました。
ありがとうございます(^.^)
私が参加したときは、スーツの方の方が多かった気がしました(^^)
6:4くらいだったと思います(^^)
説明会で書いたESの内容をメモするのを忘れてしまい、どんな質問があったか全く覚えていません(;_;)
感動して泣いたこと以外に何があったか覚えてる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!昨日お電話頂きまして迷っている旨を伝えたら5次選考、3月いっぱい延期していただく事になりました。
どちらにしても延期になったようですね
ご親切にありがとうございました(>_<。)
お電話で、16日に変更になったと、ご連絡頂きましたよ。返答が遅くてすみません。もう解決済みですか?
長いですね><
ありがとうございます!!
1時間だそうですよ(*^^*)
お聞きしたいのですが・・・
面接はどれ位時間がかかるか
わかる方いらっしゃいますか??><
まだ来てません(><)
かかってきてないです(>_<)!
多分明日には、電話して頂けると予想してます(^^)
先ほどお電話をいただきました!
ですが5次(最終選考)を受けるにあたって現段階でまだ他の企業と迷っていることを正直にお話したところ、人事の方がとても親身に聞いて下さり、選考の日程を延ばしていただけました。とても失礼なことを言ったにも関わらず、本当に就活生の気持ちを考えてくれる企業さんだなと、感動しました。
4次通過おめでとうございます☆
私ももうすぐ4次受けるのですが、受けられたみなさんもしよろしければ雰囲気などいろいろ教えてください(><)
お返事ありがとうございます(*^^*)
私も私服で行こうとおもいます♪
私服で行きましたo(^-^)o
私の時は私服とスーツで6:4位の割合でしたよ☆
次が最終っぽいですが、どんな感じなのでしょうか…
がっつり面接しそうですよね(>_<)
気になります。
電話明日にきそうですよね!
次が最終っぽいですよ!ドキドキ・・
私も4次の結果メールで頂きました☆
まだ電話待ちなのですが、ぶりとにさんは来ました?次が最終なんですか⁈
ありがとうございます!
集団珍しいですよね(・・;)
最終頑張って下さい!
内容の件についてはお答えできませんが、とても和やかな雰囲気でしたよ
今までとガラっと変わるなんて事はありませんでした
最終手前で集団面接は珍しいので、何を見ているのかはいまいち分かりませんでしたけど(+_+)