会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
合否関わらず2週間いないですよ!!
23日に関東でイベントディレクター職の説明会に参加したものです。
当日に書いたESでもって一次選考になるんですよね?合否の連絡をいつまでにするかを聞きそびれてしまったのですが、分かる方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。
ESを書くんですね!わかりました!!
ちなみに、説明会に私服で行ってうくようなことはありませんか(>_<)?
早めに書き終わるように頑張ります!!
ちなみに、ESを書く時間を含めて3時間ですか?それとも、3時間の説明会が終わってからESを書きはじめるのですか? 細かくてすみません。
ESを書き終わった順に、社員の方にESについて少し質問をされて提出するのですが、それが終わった順に順次解散です。早めにESを書き終える事をオススメします。
説明会終了後、いくつかのグループに分かれて社員さんに質問する時間を与えられた後、ES書いて提出しましたよ。そのESに写真を貼るので、写真を忘れない様に!!!ESの内容は忘れてしまいましたが、志望動機とか学生時代頑張った事とかだったと思います!
説明会は予定されている時間通りに終わりますか?
その後に他社の選考が入っているので不安で…
私も全然大人っぽくないです~!(^^;)笑
でも「普段の私」を変えるわけにも行かないので、いつも通り行きます!(^^)☆
私も私服のつもりなんですが、
普段そこまで大人っぽい服装じゃないので、悩みます(^^;)
私も全く同様でした><
三十分前からスタンバッてたのに…流石にショックでした笑
はい!
私は私服で行くつもりです(^^)
恐らく狭き門ですが、お互いがんばりましょう!
説明会は私服で行きますか?
できないと思います~(´`)
私もすっっっごく迷ったんですけど、イベントプランナーに挑戦してみようと思います!!
どのくらい採用とかわからなくて不安ですが、お互い頑張りましょうね!\(^o^)/
ちなみに1次募集も同様に説明会予約さえできないって…
キャンセル待ちに励みますが、ぼやきたくなるわ…w
こんにちは(^^)私もイベントプランナーの
選考を受けようと思っています。
確認なのですが、
ウェディングプランナー職との併願はできないですよね?
説明会予約始まりますね!頑張りましょう
返信ありがとうございます(^^)
仲間がいて安心しました!嬉しいです!笑
お互いがんばりましょう!
私はたった今この会社の存在を知って(笑)、
イベントプランナーで選考を受けようと思いました!
とこんなカキコミでいいのでしょうかw
どなたかイベントプランナーの選考を受けている方いらっしゃいますか?
みなさんウェディングプランナーの方が多いのでしょうか…
といっても私はこれから受けていくのですが、仲間がいらsっしゃったら嬉しいです(^^)
私は、最終選考の前に人事部長との個人面接をしたのですが、不合格の場合はサイレントなのでしょうか??
かれこれ三週間ほど音沙汰がありません。。
人事の方と何度もお話しをさせて頂いたのにサイレントでばっさり切られてしまうものでしょうか?
同じような状況の方いらっしゃいますか??(´;ω;`)
きっとゴールデンウィークあけに連絡があるのでは?
そうなんですね(´`)
教えて下さって、ありがとうございます!
受けた日付かくの忘れていましたが、選考受けたのは4月24日です。
月曜日に電話しますと言われましたが、まだ電話ないので落ちたのでしょうね(*_*)
結果って一週間以内ですよね?
お祈りならサイレントかもです!
私は、最終選考を2回して残念ながら落ちました。最終選考を2回もしていただいたので全く悔いはありません!私は、第一志望が他にあったので、もしまた縁があれば中途でぜひ入社してくださいと、暖かい言葉をいただきました。本当に入りたいと願っていれば大丈夫だと思いますよ(^^)
返信ありがとうございます!(^ ^)
おめでとうございます!
そうですかー!今日最終面接いってきます!強い意志伝えてこようと思います!!
先日内定頂きました☆
最終面接でどの位落とすとかは分かりませんが、終わってから何見てたのかなぁって考えると、意思確認だったのかなって思います。
最終選考で落とされるということはあるのでしょうか??( ; ; )
ご返信ありがとうございました!!
選考通過、本当におめでとうございますヽ(・∀・)ノ
3日後はとても早いですね!
私は3日以上ゆうに経っているので、とても不安です…(T△T)
一人一人にご連絡をしていると願い気長に待ちます♪
最終も頑張って下さい!!
ご返信ありがとうございました!☆
同じ方がいて安心しました!選考増えてしまって、少しショックですが、私は改めて考えてみると少し覚悟、ブライダルへの思いが固まりきれてなかったところがあったので良かったのかもしれません(>_<)
選考長いですが、お互い頑張っていきたいですね!!
ご返信ありがとうございました!!
そして選考通過、おめでとうございます♪
一人一人にご連絡されているのですかね?(´Д`)
第一志望なので、本当に心配です。それを信じて気長に待ちます(T△T)
ご回答ありがとうございました(^^)
日曜に部長個人面接を受けるんですが、これが最終面接ではないのですか?内定者日記をみて、僕はそう思ってたんですが……。
今週の月曜に受けて昨日連絡がきました。
まだまだ残ってる人数も多そうですし、一人一人丁寧に電話されてるようですので、人によってかなりズレてくると思います。
私も先日4次面接を受け、3日後に連絡を頂きました。
自分でも早い方なのではないかと考えています。
でも、人事の方は一週間とおっしゃられていましたし、他の方にも連絡をされていることを考えると、もう少し連絡が来るまで待たないといけないかもしれないですね。
りりぃさんにいい結果が訪れることを願っています‼‼
4次選考を受けられた方にお聞きします。
選考後、何日くらいで連絡が来ましたか?
毎日気になって仕方がありません。
ご回答宜しくお願いします(・∀・)
私も人事部長個人面接の連絡が(;;)
しかもこれ選考ですよねー最終までにワンステップ増えちゃった(;;)
覚悟が足りなかったのかなぁ…
そうなんですか!ありがとうございます。
しかし、質問は一つだけで後はこちらからの質問ばかりでした。
深く聞かれるかと思いきや、一つだけだったので不安です。
私たちの時間帯だけなのでしょうか?
受けられたみなさん、質問は一つだけでしたか?
5次選考ということは最終ですよね?お疲れ様です。
いつ受けられましたか?私は、1週間後にお電話で来ましたよ。受かってるから早く連絡がいくということではないとおっしゃていました。
先日5次選考を受けたのですが、連絡が来ません。
落ちた場合は連絡来ないのでしょうか?
第一志望なのでとても不安です(><)
知ってる方いましたら教えてください。よろしくお願いします。
同じ日に部長面接うけた者です。私も、面接で私の【覚悟】がちゃんと伝わったのか…とても不安です。
私の前後を見てもまだ4次面接を受ける学生の方は多くいらっしゃったので、落とされる方もまだいるのだろうなと思いますし、気は抜けないですね。
それぞれの想いが次の5次面接に繋がることを願いましょう。
こんにちは、ちゃそびさん!
私も先日、部長面接を受けさせて頂きました。
しかも一つだけしか聞かれませんでした。後はこちらからの質問でした。
しかし、集団だということだったので、まだそこからの選考はありそうですね;;;
面接って、自分の思い通りに伝えることってなかなか難しい事だと思います。
私もうまく伝えられませんがありのままの自分を伝えるようにしています。
次が最終かと思います!!!
お互い、良い結果が来ると良いですね(^^)
頑張りましょう♪
うまく伝えられなかった気がしてもう結果が不安でたまりません。
人事部長面接で落ちることって結構あるんですかね?
人事部長面接の次は最終面接ですか?
やっぱり面談されるんですね!自分だけ選考が多いのかと不安になってしまいました(>_<)
5次選考のお知らせはまだです!