会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
覚悟を確認させていただく場と書かれていますが、これは最終面接なのでしょうか?
私もそれ気になりました(゜-゜)人事の方からお電話がきたら、お聞きしてみようかと思っています(/_・、)
たぶん部長面接→役員面接だと思うのですが…
覚悟を確認させていただく場と書かれていますが、これは最終面接なのでしょうか?
先程メールで連絡がきました
ダメでした(T ^ T)
緊張してしまって・・・自分らしさが出せるように考えすぎず頑張ってきます!!本当にありがとうございました^^
明日ですかね・・ドキドキです!!
私18日にうけましたが
まだです(>_<)待ち遠しい~
お互い受かってるといいですね!!
私も16日に受けてまだ結果きてないですよ-
気になりますよね^^;
皆さんが言うようにすごく雰囲気がよくリラックスして話せると思います(^^)
私はブライダル業界を志望する理由や、学生時代頑張ったことなどを聞かれました^^
面接官によって違うかもしれませんが
私は志望動機聞かれましたよ^^
でも雰囲気は良かったので会話してるって
感じでした☆
がんばってください!!
そんなに心配しなくても平気ですよ(^-^)/気持ちを楽にして、自分の素直な気持ちを伝えるだけです!
明後日に3次面接を控えている者なのですが、3次を受けられた皆さんは、やはり志望動機などは聞かれましたか?(>_<)
もしよろしければ、簡単にでもいいので教えていただけたら嬉しいです( ; ; )
ES内容なんですが、当日に書き込むことに意味があるのかなぁとも思うので…
私からは詳しくは説明できないのですが(すみません;;)、上の内定者日記を見れば大体の内容がわかると思います!!!
量はA4一枚で、1つの項目が大体3~5行です。
特に変わった質問はありませんし、何かを見ながら書くことも可能なので、今ま使用した履歴書やESを思い出せば難なく書けると思います^^
あまりお力添えできなくて申し訳ないのですが、頑張ってください★
「総合職」の掲示板でなく、上の「職業選択」から「全体」の方の掲示板にいけば、過去に参加した方の感想が見れますよ^^
ホントにキャンセルが中々でないですよね><
でも、今も出ていますが朝一の回だと30分前頃になると毎回キャンセルが出ているようですし、こまめにチェックすればとれると思いますよ★
情報ありがとうございます!
私も今日説明会に出席します。
ESは、どのような内容を書くのでしょうか(>_<)?
よければ、教えていただけますか??
教えてくださってありがとうございます(*´ー`*)♪
それを聞いて安心しました!
ESだけじゃなくて軽く面接もあるんですね‥(;´Д`)
頑張ってきます!!
返信ありがとうございます(>_<)!
緊張しますよね-(^^;)笑
結果待ってるときが一番ドキドキします↓笑
いつまで説明会するんだろ
私が参加した時は、スーツと私服が半々でした^^
私服の方は、ややフォーマルな方もいればカジュアルな方もいて、誰が浮くといった感じではなかったですよ♪
ちなみに私もス-ツでしたが、全然浮きませんでした。
軽く面接もあったりで大変だと思いますが、応援してます!!!
私も16日に選考受けましたが、まだ結果来てませんよー
緊張しますね!!
返信ありがとうございました(^^)★
私は他社さんの選考状況聞かれなかったので不安ですが信じて待ちます!
お礼が遅くなってすいません!(>_<)
一週間以内ならもう少し希望を持って待って見ます☆
電話かリクナビで結果通知ということは、
受かってれば電話ってかんじなんですかね(^^)
どきどきです!
明日ベイサイド迎賓館で説明会に参加するのですが、みなさん服装はどんな感じなのでしょうか?
予約確認のメッセージには私服で、と書かれていますが、他社の選考もあるためスーツで行こうかと考えています。
浮いたりしないか心配です(>_<)
すでに参加した方、よかったらどんな感じか教えて頂きたいです!
ドキドキですね…
16日に三次受けてきました!
まだ結果きてないんですけど、連絡きましたか?(>_<)
全国転勤なんですかね?
はじめまして♪
帰り際に連絡の方法を伺ったら、電話かリクナビのメッセージのどちらかだとおっしゃってました:->
1週間以内にご連絡します。とおっしゃっていたので、今までどうりリクナビだとおもいます(^-^)/
三次の結果ってリクナビですか・・?
他社状況聞かれて正直に言ったけどどうなんだろぅ…ミスったかな(>_<)
私もAって書いてた気がする(←もはや願望?笑)信じて待ちます!!
あとこそこそとメモしたりしなかったりでほとんど書いてなかったからまぢだめなのか?と思いました(笑 1週間以内に結果っていってたけど 合否にかかわらずかとか電話かリクナビメールか何もいってなかったー。
私は集団面接の時と同じような事を聞かれました(^O^)/なぜブライダルなのかなど…
なのでほとんど2次の時と同じ答えを言って気がします!
頑張ってください★
ありがとうございますっ!
頑張ってきます(o>ω<o)!!
すごいですね!
自分は2次で落ちると確信していたので、Aが付いてることに驚きました!
何に評価しているか分かりませんが…
話の内容よりも、受け答えがしっかりと即座にできるかを見ていると感じました(^-^)v
1対1です(^-^)/
緊張せずに、リラックスして自分らしさをしっかりと伝えることです(^^)/
確認しました。
僕はA+って書いてありましたよ!
明日なのでドキドキします。質問内容ではなくてだいだい何個くらい質問されましたか・?けっこう深く聞かれましたか?どなたか教えてください
同じくらいの方がいて安心しました!!ありがとうございます( ; ; )お互い良い結果だと良いですね★
>まぁさんへ
連絡方法については聞いていませんが、私は1週間程と言われましたよ(^-^)
おつかれさまです(^^)
私は明日なのでどきどきしています(><)
お聞きしたいのですが面接は1対1でしたか?
合否の連絡についてって何か言われましたか?
緊張していたら聞きそびれてしまいました。
期限や、連絡方法についてご存知の方いらしたら教えていただきたいです(>_<)
私もそれくらいでしたよ( ´ ▽ ` )ノ
個人面接でしたよ!
私と同じ時間に集まった方は
皆個人でした☆
がんばってください(o^^o)
自分も今日受けました(^-^)
就活軸や長所短所などほぼ確認でしたね\(^-^)/
しかし気になったのが一点…
ESか何かの書類の右下小さめの枠内に『A-』という英字が(^^;!
今までの評価点としかおもえないんですが、他に確認できた方!
もしくは明日、面接される方!
要チェックですよ(>_<)
明日3次面接を受けるのですが
個人面接でしたか??
また、人によって違うのでしょうか・・・?
よかったら教えてくださーい(p>□<q*))
本日15時頃連絡いただきましたよ☆
30分の枠を15分くらいで終えられてしまいました><
あんまり良く答えられなかったので、早々に見切りをつけられてしまったのでしょうかね?( ; ; )
第一志望なので不安です><