会員登録すると掲示板が見放題!
テイクアンドギヴ・ニーズには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの113件の本選考体験記、75件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。安心しました。今までの想いをしっかりと話せば大丈夫ですよね‼早くみなさんにお会いしたいです。
私は内々定のお電話の中で、社長面談で今までの結果が急転することはないと言われたので、素直に受け取っています(。・ω・)
ですので、内々定だということで受け取っていいのではないでしょうか(^-^)
しかも私服でいいと言われ、どういったことを話すのか不安です。他に同じような方いらっしゃいますか?
社長面談をしてから、お祈りされることって、あるのでしょぉか⁈⁈お電話では、内々定というお話しだったんですが(>_<)不安~(;_;)
はい、面談しますよ☆
5次選考の連絡はまだですよね?
私も5次選考同じ時期に延期の通知がきたのですが、5次選考前の面談連絡がきました。
ananさんも、同じように面談されますか?
そうなんですか!おめでとうございますヽ(´▽`)/!!
私はまだ社長面談はしてないです(・▽・)!なのでまだきちんとした内々定ではないんです(´ω`)
私も11日に内々定のお電話いただきました。第一志望だったので本当に嬉しかったです。あるぱかさんはもう社長面談されましたか?
12日に顔合わせと面談があったようなのですが、学校の関係で行けませんでした。
ありがとうございます!!
頑張ります(>_<)
学生3人×2人(部長+人事の方?)でしたよ!
頑張ってください☆
私は6日に最終面接を受けて9日にお電話いただきました(・ω・。)
そうですか(´・_・`)
結構最終まで行かれてる方いらっしゃるんで、不安です( ; ; )面接の度志望度が上がって働きたい気持ちが膨らむ一方です(>_<)!
内定を貰ったわけではないですが、私も関東で最終を受けて結果待ちです。
先週受けたので今日あたり連絡いただけるかと思ってたんですが…
ちょっと不安になっちゃいます(>_<)
次が部長集団面接なんですが・・・何対何の面接でしたか?
次は、集団面接ということなんですが何対何の面接かご存知ですか?
先日最終を受けたものです。
内定頂いた方に質問なんですが、結果って何日くらいで来ましたか??
お返事ありがとうございます!
そうなんですか☆
もう少し辛抱強く待つことにします(^^)
natsukieさんも選考お疲れ様でした!!
私は一週間以内に合否関わらずと言われて、実際にその期限内に連絡を頂きました。
連絡はメールで届き、次回選考の日程は人事の方と電話で行いました(^^)
私は4日に面接を終えましたが、人事の方に合否結果がいつ来るのか聞きそびれてしまいました;
皆さんは大体何日頃に結果の連絡がありましたか?
私も4月5日に三次を受けたのですが、まだきてないです。
そうですね(^^)
ありがとうございます!
私は4日に受けましたが、まだ結果は来ません;
2次も5日後にきたので、もう少し待ちます☆
お互い良い結果だと良いですね♪
よかったです*
ありがとうございます☆
がんばりますっ(^ω^)
すごく雰囲気もよくて、和やかな感じなので、何も心配いらないと思いますよ^_^
がんばってください☆
来週に変更になったみたいですね・・・
教えて下さってありがとうございました*^^
今日メッセージが届いてました。
延期されたみたいですね(>_<)
こっちから連絡した方がいいのかな…
私も受けるんですけど
どんな感じでしたか(;_・)
まだかかってきていないので不安で・・・
ありがとうございますっ!
はい☆しましたよ(^-^)/
おめでとうございます☆
社長面談もされたんですかー?
昨年の採用実績とかご存じの方いらっしゃいます?少ないとは聞きましたけど、今年は何人採用するんでしょうねー(;一_一)
ありがとうございます(^-^)/
面接は自分の価値観とTGの価値観について深く問われる感じでした。なので、自分なりにきちんと固めていったほうがいいと思います。
頑張ってください(>_<)☆
おめでとうございます(^○^)!!
私は延期になっていた最終が今度あるので良かったらアドバイスをお願いします☆☆
初めて書き込みさせて頂きます。
関東地方で応募されている方
いらっしゃいますか?
まだ説明会がなくて不安なんですがー‥
同じような方がいたらいいなと思い
書き込みさせて頂きました。
はいo(^▽^)oもらえましたー(>_<)☆
もしかして内定もう貰われましたか?(^○^)
ありがとうございます★
そうなんですねー(*^^*)
今まで通り素直な気持ちで頑張ります!
所要時間は私は1時間くらいでしたo(^▽^)o
雰囲気は会話をするという感じで、和やかでした☆
どんな感じだったか
教えていただけたら嬉しいです☆
わたしも最終の日程連絡待ちです(>_<)
電話だと思うので、日々どきどきしています…*
不安ですけどがんばりましょう!
もう受けられたんですね!!私もそれすごく不安です。採用人数少ないでしょうし、まだまだ落とされるんでしょうか。
面接はどのような感じでしたか?
最終で何人落とすのかなー(;一_一)怖い
不安ですよねぇ。そろそろ来るかなぁとは思いますが。もう少し待ってみます。
説明会の追加ってもうないのでしょうか・・
どなたかご存知ですか??
まだきていません!すごく不安ですよね・・
同じような方がいらっしゃって安心しました(^-^)
もう少しできますかね☆
私もプランナーさんとの面談参加しました。ただすごく本社にいらした社員さんがみんな忙しそうで、ご迷惑だったかなとも思いました。でも、すごく貴重な時間でした。
あれから、最終の変更日程のメール来ましたか?
集団面接の案内いただいたんですが
書いたESのメモを無くしてしまいました…
どなたか質問の項目を覚えている方教えてくれませんか(・ω・`)
17日付けで5次選考についてのメール届いてました☆