会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私は営業を志望しているんですが、代理店の営業マンは、直にクライアントへ、制作会社の営業マンは、代理店へ営業に回る・・・。といういう解釈でいいのですか??
ESの結果、怖いです。。。
私は(2)の問題を見るため、一度(1)を送信して(2)の問題を把握して、消して、もう一度(1)→(2)を送信してましたが、これって(1)が2度送信されているんですかね???
誰か分かる方いらっしゃったら教えて下さい!!!
ちなみにテックもそうしてしまった。。。
だって慎重に書きたかったんだもの・・・
みなさんはどうしていらっしゃるんですか?
僕は文科系を感じましたが、その中でもむしろ、
お笑いを感じました。ある種退廃系の
上島竜ちゃんみたいな。
でもやっぱり、お笑いはダウンタウンですよね。
真剣にそう思います。
電通の人は笑いのセンスはすごい良いとおもうんですけど、皆さんは誰が好きですか?参考までに教えてください。
代理店:本当に重要な部分だけ作っちゃう。
制作会社:代理店に委託され、決められたコンセプト
等を具体的にしていく。
こういう感じなんではないですかね?
もうすぐエントリー締め切りくるけど、関西の0次って今年あるんかなぁ~~~???
マジ気になる。
誰か情報あったら教えてほしいっす!!
でしょ~!!
なんかものすご退廃的で官能的ですよね~。電通にはそっち方面の人が多いのか?
待てよ、ひょっとして汐留シオサイトのネーミングには三島由紀夫の「潮騒」がかかってるのか?
全裸で火を飛び越えるシーンとかあるし‥。
私もそう思いましたー。
文科系って言うかアングラ演劇の匂いがします。
松雄スズキとかも好きそうな。
なにを分ったようなこと言ってるんですか?Dの筆記はホントに簡単だから7割なんかざらですよ。だから確実に受かりたいなら、8~9割は取っておかないと落ちますよ。
どうもありがとうございます!!一安心です☆
はぁーほんとよかったーーー。
せっかく書いたのに提出画面が見つからないのですが・・・。
http://www.dentsu.co.jp/dennavi/main/index.htm
やっぱり関東が終わってからなのかな?
自分の頭の悪さに失望してしまいました。
仕事はやはりハードみたいですね。
朝方4時に仕事終わって8時に出社とかざらみたい。部署によるとも言ってましたけど。
60くらいで死ぬ人も多いらしく、自分がどういう人生を歩みたいのかよく考えて受けたほうがいいよと言われました。
それにしても電通本社すごいキレイ!
ありがとうございました!!
とりあえず、筆記対策頑張りますね!
電通と電通テック→広告代理店と広告制作会社ということですよね?でも両方に営業マンやクリエーターなど同じような部署があるのは何でなんでしょうか??
いやいや僕にとっては大変おもしろ情報でしたよ。しかし「全裸で仕事」って体育会ってことなんでしょうか?むしろとっても文科系の香りが‥。
誰かOB訪問したとかで、
なんかオススメなSPIの問題集ありませんか?
オレは参考書は買ったものの、
問題は大して解いてないので、
今から頑張りたいと思いまして。
どなたか、こんなオレにアドバイスくれる、
寛大な方はいませんでしょうかぁ。
あなたさまは何様でしょうか?
電通本社の方はPCに直メールは送ったりはしません。すべてリクナビにくるはずです。WEBES提出していれば4月の最初にリクナビにメッセージくるはずですから不安になる必要はありませんよ。
ESエントリーのあと、一斉に筆記の通知が来るはずです。はやく提出して、OB訪問した方がいいですよ!筆記では9割とらないと次へ進めないそうです。とにかく、その後の本物のESを書く身分になりたいですね!頑張りましょう!
確か一次面接の際に持参のはずですよ。大体筆記で相当数落しますから。SPIはかなり簡単な部類に入ると先輩は言っているのでやはり9割は必要じゃないでしょうか。
3月31日〆切のWEBエントリーシートをすでに提出された方に質問したいのですが、エントリーシートを提出した後すぐに筆記試験の予約になるのでしょうか?
私はまだエントリーしていないのですが、どなたか筆記試験の予約をされた方いらっしゃいますか?もしいらっしゃったら、試験の日程と場所を教えていただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いします☆
筆記試験の際に渡されるESというのは、その場で記入するのでしょうか?もしくは、持ち帰って次回選考の際に持参するのでしょうか?もし知っていたら教えていただけませんか?お願いします!
そんなこと気にして一体どうするのよ?
敏感になり過ぎだから
昨日26日は、電通の、学生広告論文の贈賞式があったんですよ!だからじゃないかな。
かなり若い様子で、新卒なのか、就活中のライバルなのか判断はつきませんでした。
昨日は内定者集めて何か式でもしたのでしょうか?
それとも2004年度向けの何か?
誰か知ってる人いたら教えてください。
話の内容も少し聞こえましたが、「赤い袋の人はお土産いっぱい入ってたらしいよー!」と言っていました。
謎です。
ありがとうございます!おかげさまで見当がつきました。
頑張ります!
自己PRが600字で志望動機が400字ですよ!
キー局とかに内定もらってたり、Hのリクで内定もらってたりすると去年までの話だと人事に呼ばれてDに来ないか言われるみたいですよ。普通の0次とは違う0次です。そこら辺に内定もらうってことはそれだけ能力がある人だからでしょう。
ま、普通に内定目指してがんばりましょう!
ちょっとすみません。私の軽はずみな発言で掲示板の方向がかわっちゃってますね。前回の書き込みは不適切なものとしてこの掲示板を見ている皆さんにお詫びします。
私がその局長さんとフランクな関係だったので、局長さんの気持ちを考えることなく、そのままの情報を伝えてしまったのです。
できる限り、みなさんに役立てる情報を流しますので、今回のことはごめんなさいです。
あと言っておきますが、私もコネとか持ち合わせていないので、(局長さんもは入れるかどうかは君次第といってました。)みなさん、がんばりましょう!
知り合いにたくさん電通の人がいるので
書きこみします。
かなり、忙しいみたいです。
男性も女性も関係なく。
女性は、ほんと、化粧ができないくらいに
お肌が荒れてると嘆いてました。
男性はその心配はないけどね。(笑)
でも、かなり忙しいのに
飲み会などにもけっこういかなくてはならなくて
お金もどんどん使ってしまうみたい。
私は、あののりについていけなかったな。。。
「フジと電通に内々定をもらって悩んでます」っていうのがあるんだけど、電通の内々定ってどんな形で出てるんですか?
OB訪問10人以上しましたが、そんなこと(裸で踊る、靴でビール飲む等)はありません!って仰ってましたよ。巷のうわさを信じてどうするんですか。
新聞にのってました。
心配する前に両者とも残らなきゃ杞憂にすぎませんが。
既に提出終えられた方、いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
本当に今年のHの採用は謎だらけですよね。でもやっぱりDの方が向いてる気がしますし、Dの方が行きたい会社です。後約一ヶ月がんばりましょう!
クライアントは嬉しいんだろうか...?「じゃぁ、契約しましょう」って思うわけ?逆にキモイと思うんだけど。
頑張りましょうよ!!これから本番ですぜ!Hは今年は圧迫やるという噂があって怖いので戦々恐々です。電通はどうなんですかねー?まだ始まんないんですかね?いきなり日程ずらせない攻撃されたらどうしよう(笑)
あなたが社員の方と会ったという話が本当であったら、その営業局長の方に、迷惑掛けているって知ってますか?その辺を配慮してこの掲示板には載せたほうがいいと思いますよ。
私は今日Hの方の面接受けました。結構やばいかなーって感じです。ちゃんと遅刻しないでいったんですが、例によって道間違えちゃいました(笑)。この時期に出るとこって大体想像できます。羨ましいです。多分同じ企業受けている気がします。ちなみに結果待ちです、私が想像するとこだと。まだまだがんばりましょうね!
全裸で仕事って・・・そりゃ昼間の仕事ではしないでしょう・・・ただ夜の接待とかではやる(やらされる)んじゃないんですか?接待も一応仕事だし・・・