会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、なぜかクリックしても
「この画面の掲載は終了しました」
としか出てきませんTT
もしかしてもう予約一杯になってしまったのでしょうか。
どうしよう・・・
「この画面の掲載は終了されました」って画面になってしまいます。
これは満員になっちゃったからもうおしまいってことなんでしょうか?
誰か同じ画面出てきた方はいませんか?
教えてくださるとありがたいです。
掲載は終了したしたって・・??
聞かなきゃ!
筆記、予約できない
「この画面の掲載は終了しました」って
出ちゃうんだけど!!
なぜ?もうだめなの?
メールは来たのですが、会場選んでクリックしたら「この掲載画面は終了しました」って出ちゃうんです・・・。私だけですか??
僕のところにも筆記試験の予約の案内がきたのですが、掲載が終了しましたという画面が出て予約ができません…
何故でしょう??
リクナビのシステム異常であって欲しい。誰か助けて・・・。既に満席だからもう予約できないってことなの?そんなことって・・・・。死んでも死に切れません(T_T)
何これ?
webエントリで切り落とされたのかなあ。。。
困った。
『この画面の掲載は終了しました。』
ってなるのは、間に合わなかったって事でしょうか??(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)
この掲載は終わりました、と出てしまうのですが、そういう方はいませんか?
電話は明日にならないとできないしー・・・
この画面の掲載は終了しました、みたいな
ことが出てくる。もう埋まっちゃったってこと?
クリックかますと、「掲載は終了しました」
ってでるけど・・・?
今日届いたメールなのに。おかしいよぉーー
リクナビに筆記の日程が来てたんですけど、「この画面は表示を終了しました」ってもう予約がいっぱいになったってことですかね?
どなたかご存知でしたら情報お願いします。
会場のところをクリックすると、掲載は終了しましたってメッセージが出るんですが・・・。
これは単に回線が混んでいるだけでしょうか?
もしくはもう満席??
SPIはちょっと苦手なのでこれからSPI漬けの
日々を過ごすつもりです(--)
去年はESできらんかったとかって聞きましたが
今年はどうなんでしょう???
さっそく予約しました!!
H惨敗だったので、頑張りたいと思います。
とっても気になります。
なんか難しそうだぁ~!!
どなたか情報を持っている方いらっしゃいましたら教えていただけますか?
今、筆記試験の予約しました。みなさん会場で会いましょう。
ものすごいたくさんの時間帯がありますねえ
また去年みたいにエレベーターの
ピストン輸送で時間が遅れそうなので
この日の後の予定は明けといたほうが
賢明ですねえ。
電通の中の人も大変だな。
ありがたい忠告をいただいてるのでコレ限りにします。面接の王道どおりですよ。志望動機をきっちり固めておくこと。これに尽きます。あとは縁故があるんでしたら、それに関係すること。これ以上書けません。
>スーさん
それが少数じゃないんですよ。何十人という単位で同じような境遇の人がいます。だから必死なんです!
リルルさんは縁故なしですか?自分は少しありです。
役員3人と1時間なんて、緊張するんですが・・・
マジ困りました。
なに聞かれましたか?
良かったら教えてください。
来週の土日と聞きました。決定かどうか確信はありませんが。
>リルルさんへ
私も同じ立場です。
もしかしたらお会いするかもしれませんね。
お互いがんがりましょう。
人なんでしょうか?やっぱり有名国立、私立で
S,Kあたりまでなんでしょうか??
私もそう思います!
考えは人それぞれ違うから記念受験なんでウザがるひともいるでしょうけど、他の人を否定するような考えを持った人がつくったものになんて私は感動しません、きっと。
この書き込み見て嫌な気分になった方がいたらごめんなさい。
3月末に役員面接しました。3対1で応接室。マジ緊張しました。そこで内定はいただけませんでした。筆記頑張るようにと言われたんですが、その後、今度は人事の役員面接と言われたので、これがヤマかなぁと思います。前回は違う部署の役員の方でしたので。期待しない方が絶対良い受け答えが出来ると思うよ。でも何度も足を運んでこれで最終的に×だとやり切れませんね。頑張りましょう!
こういう話題って他の掲示板ですれば?
ここは就職活動をしてる人が書き込んだり、読んだりしてるの!そういうことしたいなら、書き込む前に電通に入るための努力したほうがいいじゃない!?内定もらってから言って。まあそんな動機が一番大きいなら面接で失敗すると思うけどね。
夢見るのはいいことだけど、それのためには努力が必要。その努力をするためのこの掲示板をあなたみたいな人が来てほしくないです、正直。
そうなんですか。わかりました。ありがとうございました。
ESを締め切り前に出した人でもう連絡来てる人いますか?僕は3月20日に出して、まだ何の連絡もないです。
問題は筆記試験なんですよ~
上位2割が通過でしたっけ?電通は・・・
あ~試験日だけ、もっと賢くなりたいです。
かなりOB訪問しただけに、入りたいです。
電通始まる前に、Hをがんばりますけど・・・
とほほ・・・です
自分も、今度役員面接です。いきなり2(役員)対1(僕)なんですが、これってどういうことでしょうか?これで内定いただけることってあるのかな?
何か知ってたら教えてください。
>思ったんですけど、0次面接ってどういう人が対象なんでしょう?
上位大学の体育会系代表が呼ばれる傾向にあるらしい。
筆記後にもう一回かかされるんでしたよね。
WEBでは満足のいくものが書けなかったので・・。