会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こう思ってるって事は、落ちたね。
まーいいや!
国語の問題が厄介だったとは一体どういうことでしょうか??
書き込み早いっすね!
9割取れたのも素晴らしいですが僕の周りは1、2問ミスもちらほらいましたが・・・
SPIはアシきり程度で会社柄あまり重視されないのかと思われます。
面接が大事かと。
今まで掲示板に書き込んだことはありませんでしたが、あなたの傲慢な書き込みについ書き込んでしまいました。
忙しく疲れている中皆さん見てることですし、もう少し配慮した書き込みができるといいですね。
それでは皆さん引き続き頑張りましょう!
僕は疲れたので明日に備えてもう寝ます。
ありがとうございました。
面接会場でお会いできることを楽しみにしています。
試験環境は劣悪だけど
試験は構えなくて大丈夫な内容でした。
結果は4月16日の午後に通過者のみリクナビに来るらしいです。
偽善者ですね~。みんな頑張ろうねとか言いながらデマを流すとは。電通は滑車とか物理出ませんよ。今日受けた方、そうですよね?
私文系で、数学は高校1年の時から勉強してませんでした。今必死で対策本解いて、問題自体は解けるんですけど、一問解くのに気付くと10分とか平気で経ってるんです。
1分ぐらいで解いていかないと制限時間内に終わらないものなのに。文系の人でもすっごく早く出来てるんだなあと思うと焦っちゃいます。
きっと量こなしていくしかないんでしょうけど、あれってこつとかないんですかねえ。
私変なこだわりもって取り組んじゃって「ここまで行ったんだからこの問題は解きたい!!」とか思って一つに固執してるうちに刻々と。
諦めも必要なのはわかりますけど、私全てにおいて時間掛かるから諦めてたら誰よりも早く終わる自信はあるんです。お恥ずかしい話です。
終わったのって書き込みされた時間前後ぐらい、もしかしたら書き込みされてる時間のあとぐらいなんだけど。。。
自分も試験はそんなに難しいとは思いませんでした。科目は国語と数学。数学がある問題にはまっちゃって時間足りなくなってしまったけど・・・
これから受ける皆さん頑張ってください!
どちらかというと論理的思考力とかが見られる感じでしょうか?推論とか。確率とかは出ましたか?
文系なんで確率の問題とか苦手です。
2時間もかかるんですか??
ちなみに何分で何問解くんでしょう??
OBから聞いた話では、とにかく簡単だけど、時間的に非常に厳しい、といわれてたんですけど。
そんなに解けたんですか?
う~ん。国語の問題は私には少しやっかいだったな。
けど、算数は簡単だったな。
9割5分は言いすぎだと思いますよ。
非言語の問題は時間ギリギリまで解いていた人がほとんどで、多分大多数の人が9割なんて取れてない気がします。まぁ、9割取れてれば受かるんじゃないですか?
ちなみに、去年の事を言うと、友達は8割くらいかな~って言うてたのに、ちゃっかり通過してましたよ。
なので、以外とハードルは低かったりするのかもって思ったりもします。
それにしても、1回の選考で1000人近く受けてるんじゃないのかな?恐るべしdentsuuuu。
さっき汐留からもどってきました。私はなかなか歯ごたえのある問題だと思いました。ちなみに初回出場で15:30から説明とかが始まって、問題用紙の回収の時間を含めた最終確認までやって17:10過ぎくらいに部屋を出ました。だから時間は余裕をもって2時間は見ておいたほうがいいですよ。
情報ありがとうございます。参考になりました。特にdentsuさんの素早いレスに感謝です。一緒にがんばりましょー。
マーケとかクリエイティブの人もいるかと思いますが、ほとんど営業でしょ?
代理店の営業はどの業界の営業よりも
めちゃきついよ。大半の人がステイタスと金を
求めてるしか思えんわ。
こんなこと書く俺も暇人やけど、許したって下さい。
偽者でも通用するのが今の社会や。
真っ直ぐ生きてる方がいたら、僕宛に手紙下さい。
お願いします。
ありがとうございます,会場の確認できました.
試験,同じ時間ですね.
お互い頑張りましょう!!!!
あと、もしよければ筆記のことも教えてください。
ちなみに日曜日15時15分から受験予定です。
本当に助かりました。
一時はどうなるかと思いましたが、リクナビの活動履歴で確認することができました。
就職活動で気がめいっているときに、このように助けていただいて、人の温もりを感じることができました。
本当にありがとうございます。
筆記試験!お互いがんばりましょう。
本当に助かりました。
一時はどうなるかと思いましたが、リクナビの活動履歴で確認することができました。
就職活動で気がめいっているときに、このように助けていただいて、人の温もりを感じることができました。本当にありがとうございます。
本当に助かりました。一時はどうなるかと思いましたが、リクナビの活動履歴で確認することができました。
就職活動で気がめいっているときに、このように助けていただいて、人の温もりを感じることができました。ありがとうございます。
レスありがとうございます!!これで安心して大阪へいけます。
ADKの堂島アバンザビル(?)も近くにありますよね~。一回進入したけど、めっちゃキレイでドキドキしました。(でも受付の方の愛想が悪くて怖かった・・・)
ソースはなんやねん。では一昨年全く同じ
状況で見事内定を取った俺はどうなるんじゃ。
たぶん、名古屋だと思いますよ
三越やテレビ塔の近くのほうだと。
電通のHPに地図載ってますから見てみてください
中部本社だから、三重や岐阜ではないと思います
私もはじめは三重かとも思ったんです
私も9:30~受けます!!
一緒にがんばりましょうね!
私もアメリカです。
24日からの試験を受けることにしています。
帰国は23日、、、(泣)。
とりあえず時差ぼけだけにはらないように
体調万全で挑みたいものですね。
そうですよね。
市販のSPI本やっておけば大丈夫ですよね。
滑車の問題とか物理がたくさんでるそうなので、今から対策練らないとね!!
みんながんばろうね。
みなさんいい広告つくってくださいね!!
あー汐留行きたかった~(遊びに??)
いやいや少なくとも、私はバカだなぁ~と思っただけで、そんなイライラしませんし、そんなこと言わなくていいと思います。もっと大きな心でいましょう。そんなあなたこそ広告には向かないんじゃ?就活でイライラするのも分かるけどたまにはそうゆう人がいたほうがいいでっせ!
それよりDの筆記なんですが、今日社員の人に聞いたら恐ろしく簡単過ぎるらしいです。大学毎に基準となる点数があるんだって。だから三流の大学の人は最低でも9割は必要だって。皆さん筆記で落ちたらつまんないっすよ!頑張りましょう!
ホームページ見ましょうよ!!
秋採用は春受けた人は受験できませんと書いてありますよ。で、7月に発表するとのこと。
俺の予想、下手したら秋採用のほうが有利だぜ・
これは俺の勝手な予想だけに理由は書き込みませんが。今回受けるかたがた頑張って下さい。
ないと思いますよ。0次受けても筆記受ける人いるわけですから、諦める事はないでしょうね。普通のルートに戻ったのかもしれませんし、筆記は一応受けてもらうけど、有利!ってことかもよ?だから諦めることはない!と私は思います☆
とても知識薄な人ですね。0次は単に事前接触で運がよければそのまま内定、筆記がんばってと言われれば一般コース受験になるだけです。それで落ちるとかありえない。実際0次落ち→一般内定の人もいます。そんな自信満々に知ったかぶりするのが電通向きかもね(笑)ちなみに満点プラス50点ってなんだ?周りをけおとしても電通にいきたいか?
ほんとにここの掲示板ってつまらないですね。
そんな無意味ないじわる言ってるくらいなら、
広告業界の情報を提供するだの皆のやる気を喚起する書き込みするだの、建設的なコメント書きましょうよ。
ってことで、なけなしの電通情報ですが参考になれば幸いです。電通で働く女性はバリバリのキャリアウーマンと思っていたらそんなこと無かったです。私がOG訪問した先輩は、すごく朗らかな方で、仕事も家庭も大事にする生活を送ってらっしゃいます。「電通の人は皆個性的だけど、ぎすぎすした人はいないし、業界同士でクライアントをとりあうよりも、一緒に広告というものを世の中に広めていこうと言う気持ちがあるよ」とおっしゃっていました。先輩の人柄からはきれい事ではないことが伝わったし、私はこの方にお会いしたことがきっかけでこの会社が好きになり、受けることを決めました。
なんかうまく言えないけれど、皆がもっと優しい気持ちで前向きに就活していければと思って書き込みしてしまいました~。
就社目的?
あ~どうしても電通に入りたい!!
ってどれくらい思っています?
ここのスレを拝見させて頂くと、あまりに中途半端な憧れだけを抱いて受験なさる人が多いように感じます。
どうしても、入りたい企業ならばもっと真剣に情報収集すべきですよ!少なくともネットを活用している皆さんなら簡単な事だと思います。そういう所から社会性とか試されると思います。しかも、このすれ788以上もあるんですから、何回も同じ事を聞いている人は本当に電通に入りたいの?って思います。真剣に入りたい人は、全てのスレ確認してから質問してると思います。
しかも、有力な情報握ってる人なんて本当はこういう所に書きこまないはずですよ。
質問する前にまずは捜して見てください!小さなヒントから先を読む事もこれから必要な能力であると思います。
おはつながら、強い口調の文ですみませんm(__)m
今年はそうなんですか?去年は春に受けた人も秋採用受験できたはずですが。まあすぐに落ちるみたいですけど。