会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかもスピード不可って、、
間に合わないし。
みなさんどうするんですか?
やっぱりおんなじ境遇の人いるんだ^^
自分の運のなさに嘆いていますが、ほんと選べないですよね。かぶった・・・さんもなんとかして打開策を考えましょ!!
近畿1時間
ってことですかね。
すごく応援します!!
ここからは私のたわごとと思ってください。
『二兎を追うもの一兎も得ず』といいますが、私はいつもできるだけ両方できる道を探します。とりあえずやってみる。それが私にとって後悔しない方法だからです。
ただ、その時は前もってできることを含めて、一度決めたら何とか生き延びる方法を頭フル稼働で考えます。
間に合うかどうか、合格するかどうか、そんなこと誰にもわかりませんよね。人によってそこでの選択は違うはず。それに同じ人でも状況によっても違うはず。
私がよく思うのは『今大切なこと』と『本当に大切なこと』は違うことがあるということ。
私はccさんがccさんにとってベストな方法が作れることを信じています☆
まる一ヶ月試験対策したのに~
あ~あ~やっぱり9割できていないと
だめだったのかな~
予想では言語8割、非言語10割のはずなのに~おかしいんだっぽ
こころおきなく、電通の選考に行ってきてください!!電通の面接受けられるって、一生のうちでもそうそうないことだと思いますっ。私は筆記落ち、、、、あ~面接、行きたかったぁ。。。。!
受かった方々、検討祈ります!!!
所要時間は一時間となっておりましたよ。
聞いた話ですが、1次面接は10分程度らしいです。
恐らく通知の内容から考えると一時間の内に受けつけ順に面接していく形式ではないのでしょうか?所要時間が一時間というのはそう言う意味と解釈しましたが・・・。
誰かのコンサートがあるみたいに、試験会場いっぱいにごった返す大勢の人数を見て思った、「こりゃすげーわ。残るほうが至難の業。記念受験」
と思っていました。
人生何が起きるか分からないですね。これまで期待すると、ことごとく駄目な私にも、神様のいたずらが・・・
次に期待してしまう自分に渇です!!謙虚に受け止めます。
俺ならユニフォームを着て面接に行く
心は競技場へ
どちらでもくると思ってました。
落ちたらこないのかな~
悲しい……
ぜんぜんできひんかったのになんでやろ?
で、私は関西なんですけど、次の所要時間は
一時間って書いてましたけど?
3時間の人もいるのかな?
この違いはなんなのでしょう?
ただ…皆さん所要時間3時間なんですか…?
私は「1時間」と通知されていたのですが。私だけ何故…???(汗)
他に1時間で通知された方っていらっしゃいますか?
あと、プレゼンシートに貼る写真がなくて困っています。全部3×4で撮っていたので…大きいですよね…。
私も合格のメール着てて、びっくりした人です。
でも所要時間1時間って書いてあるんです!
何で皆3時間なの??良くわからない・・・ちなみに面接日は20日なんです。何がちがうんだろう?
1時間って人、他にいますか?
長くなかったんですが。地域によって違うんでしょうか?
ともあれ、みなさん頑張りましょうね。その前に
プレゼンシート書いて写真撮らなと・・・。
僕もビーコンにかぶり、困っています。
ビーコンって面接日程を見た感じ、残り100くらいまで絞ってるんでしょうかね。いや、そんなに甘くないか・・・。
とにかく、決断が迫られてます。後悔しないようにじっくり考えましょーよ。
ということはあの回の試験は成績いい人が多かったのか、自分のマークミス以外は考えられない。初の筆記落ちがまさか電通とは・・・。ショック&屈辱です。ここ最近面接も全部ダメだし、それに輪をかけるように初の筆記落ち。なんか就活やめたくなってきました。受かった人は頑張ってくださいよ。
絶対アウトだと思ってたので、びっくりしますた。
ここの掲示板で話題になってた「関西・12日・14:45~」受験した者です。
自己プレゼンシートを今から書かなくちゃ。
去年の掲示板によると、3時間といわれながら実際は待ち時間プラス10分程度面接のようですが。
今年も同じなんですかね。
どなたかOBの方にお訊きしたりして、ご存知の方いらっしゃいます?
もしくは19日以前に受ける方とか。
私は19日なんですが。
あ~、楽しみだ~(≧w≦)
もう受けた方、いらっしゃいます?
メールがこないのだ!これでいいのだ!
と強がり言うもののやっぱり凹むなー・・・
面接三時間って、なにやるんだろー。
言語はボロボロでしたが、非言語が満点近かったので、ホッとしています。
みなさん、面接がんばりましょう!
六割程度の私が通ったのだから、端から九割もできなくて良かった、と。
あるいは「九割できた」人の何人かが勘違いだったと。
さて面接頑張りましょう。
いったい何人面接すんだろう。太っ腹だね、さすがジャイアン。
私は今日別のとこに落ちたばっかりだったので就活は本当に運と相性だと感じ始めました。他の業界はどんどん内定出てますが焦らずに行きたいですねー。
一次通過はもう来てますよ
今見たら着てました。時間選べないようですね。最近暇しているのでいいんですが。
絶対落ちたと思ってたのにー!!
何人くらい通過したんだろう?
いよいよ1次面接だ。全力を尽くします。
確か二時ごろだったかな。
次の面接が近くてまだ心の準備ができてない・・・。
がんばりましょー。
どうしたらいいんだ~~~~~!!!!!!!
まさか香川岡山出身ですか?
この名前でピンときました。
面白くてくだらなくてよく見てました。
同郷出身者ってすごく応援したくなります。
頑張ってくださいね!
通過してたYO!
やったYO!
でもどうせうからないYO!
私には一次面接は4/19と連絡来ました。午後です。
合否連絡きてました。次は19日に面接だそうです。
基本的に日程変更は効かないみたいですね。
とりあえず、ご報告までに。
北海道から出陣しまぁぁす。
三時間って!!長い・・・。
しかも金融関係を受けていたせいか、「面談」と「面接」の違いにとても考え込んでしまう小心者です。
みなさんこの掲示板ですったもんだありましたが
、掲示板でみせたやる気を面談でぶつけませう!!