会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言われました。
そういう意味なんですかねぇ
まぁ希望的観測で行きましょう
一次面接は日曜の午前組みです。
二次も日曜日ということです。
一次ではあまり話が盛り上がらなかったので自信なかったのですが、連絡いただくことができました。
ここまできたら頑張ります!
でも、気負わないように・・・・。
山場っていうのはやはり一番落とすとこなんですか?今何人くらい残ってるか予想付く方いらっしゃいます?
私、日曜の午後組だったのですが、手ごたえ
けっこうあるつもりなんですよね。
でも電話来ない!
希望だけど、日曜組の連絡は明日だったりしないでしょうかねぇ。
どなたか聞かれた方います?
出ないとなかなかつらいです。
民放テレビ局を思い出す。うう。
何とか工面して行く予定ですが。
そういえば、変更の番号、日曜日の夕方で20番だったのですが、みなさんどうでした?それで絞込みの数予想できると思うのですが?会場は東京です。
ようですね。
ところで書き込みを見ていると「今日結果が来る」と
言っている方と「明日結果が来る」と言っている方が
いますが,一体どっちなんですか?
人によって違うんですか?
電話来たーーーーー!!!
最終までいくぞーーー!!!
みんなはそろそろ辞退してくれ。
なっ?
電話はまだならない。今にもなりそうで、ならない。待っているこの時間がつらくて逃げ出したくなる。最終的には一般職に走るしかないんだろうか?悲しい現実が待ってるなぁ。でもまだあきらめないで待ってようかな。
ふううう。人生はなるようにしかならないか。
私も通過したものです。面談だって言われたんですか?グループディスカッション説はデマだったんでしょうか?2時間程度のようですけど…
正直びっくりしました。
「あなたの志望動機って
こじつけじゃない?」とか言われたから。
次が本番ですね。
通過した皆さん、がんばりましょう!
次は本当にグループディスカッションなんですか?
面談と言われたのですが。
どきどき。わくわく。はらはら。
んーしょうがない。
そいではあたしは消えますが受かった方々頑張ってくだされー♪
いい夢見させてもらったぜっ
アバヨっ!(笑)
やっぱりそういう意味だったのでしょうか…。「(次も)頑張ってね!」との解釈は、やはり私の希望的観測だったということだったのか!アディオス!
次で決めてきます!!!!
ああーーーそうだったんですか!!私とんでもない勘違いをしておりました・・・。
といいますか本当に申し訳ない・・・赤いふんどしさんの書き込みをネタ振りと捉え精一杯ネタを考えてみたのですがお気に召しませんでしたようで・・・誠に遺憾です。
先ほど通過連絡を頂きまして26日に「面談」を受ける事とあいなりました。GDは無いようですね・・・残念。
通過の連絡が来ました。
確実に落ちたと思っていたので
第一志望でかなりへこんでたんですけど、
奇跡的に合格してて死ぬほどうれしかったです。
僕の受験は土曜の正午頃で
IDは早い方です。
幸運によるチャンスなので全力を尽くして
絶対内定勝ち取りたいです!!
みなさんとご一緒に働ける日を夢見て。
次は26日の土曜日だそうです。
次は日曜日に本社ビルにて面談だといわれました。
面談時間を変更したければ明日のお昼の指定された時間内に電話してくれとのことです。日曜なんか何もないから変更するつもりはないですけどね。
日曜に面談やるって言ってたよ。
GDじゃないっぽいね。
やってやるー!
次は汐留本社らしいです。。。
次は何あるんだろう???
ちなみにID番号は早いほうです。
よかった。
ふーー。
受け答えでは、しどろもどろになり、写真のサイズも間違えてしまったのに、うれしいです。
電通は、次が実質最終ということで、1次面接のミスを繰り返さないように今から気合入れて頑張りたいと思います。
ちなみに、面接の終わりに「頑張ってください。」と言われた人間です。