会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過者少なくないですか??
私は26の10時半からですよ。
本当にフリーターになれるの>???
素朴な疑問です。。
関西支社でGDと面談。
26日の13時です。
熱いのは、わかったけどね。
残りの人生が半分になったっていいか。。。
残りの人生が相当あることを前提に話してるね。人生は突然短くなるものだから軽率な発言は慎むべきだ。俺は、去年の十月に死の宣告を受けた余命二年。。毎日毎日カウントダウンしてるよ。。
でも、今は、君たちの数倍幸せだと思っている。普通のことが君たちが感じる何倍も幸せを与えてくれるからだ。。
人生は、何が起きるかわからない、未来に保障なんてないよ。当然80歳まで生きられる保障もない。。
何かしょうもないグチをこぼしてしまったけど、俺がこの世に生きた証に。。。。。
友人と私は25日の1時ですけど。
あるよ~~~~~~~~~
もしかして明日も連絡くるのかな!?
もう一日待ってみよう。
通った人はばしばし書き込んじゃってください。
おれは18に受けたんで、明日にもなんか期待しちゃいます。
電話来るよーに!!
>だいさん
同じ東海地区、まじでがんばりましょう!!
連絡来たら。
同感です。
電話掛かって来ないんで失意の中帰宅し、掲示板を見てみたら、
23時頃のログの割に通過者少ないですねぇ・・・。
通過者はいるんでしょうが、
まだまだ希望を捨てず、明日を待ちましょう、皆さん!!
インシャラー~
広告ならどこでもいいか、と問われればそうではない。(←私)
ぴんたさんは広告の電通でなければならない理由を思いっきりアピールして頑張ってくださいね。
あ、ちなみに私、1次面接の時、『君、熱いねぇー。。。』で落とされました。。相手がクールな人だと、熱すぎる人は引かれちゃうと思いました。その他も原因ありましたが。
明日も待ってみてもいいのかな???
やばいって。。。
ほんと電通行きたいよ~~。どんくらい連絡きたんやろ??
ってか、この掲示板アップされるまでに時間かかりすぎ!!!笑
どうにかしてよ!!!笑
いるんですか?
すくなすぎませんか?
あなたが羨ましい。
私は何つーか、燃え尽き症候群です。
自分の人生は一生懸命生きてきたし、夢に対してもやれることはやった。
でもだめだった。で、いざ就職活動。
内定ないし、Dも落ちたし。
夢って何なんだろーねと日々自問自答。
同い年の子より世間を見ているせいか、どうも斜に構えてしまうし。
会社に入ることは昔の夢からしたら小さなこと。
でもそこで叶えられるものだって可能性としてはいろいろあるよね・・・。
とりとめなくてごめんね。
あなたは10歳の頃から広告行きたいそうだけど、
私も10歳の頃から目指したものがある。
だけど、それはもう叶えられない、物理的に。
でも人間の根本ってそう変わらないと思うからきっとそういうのって正しいんだよね。
正解ってそれだよね。
長々ごめんなさい。
なんか、次はグループディスカッションと面接と言われたのですが、例年だとGDだと思うのですが、どうなのでしょうね。次はしあさってです。みなさん、がんばりましょう。
来ている人はいるのかな?
でもこの掲示板がアップが遅いから、こんなこと書いても仕方ないか。。
君の気持ちは俺も同じだ。乗った!熱い奴が電通マンだ
私は、かんかんさんの意見に反対だな。
私達は広告業界に絶対に入りたいんです!!だから広告業界に入れなければフリーターでも全然構いません。私だって人生が半分になってもいいと思っています。
私は10歳の時から広告の仕事をする事が夢でした。皆さんそんな方ばかりだと思います。だから運がないからという理由では片付けられません。
まじで電通さん、けいさん、私達は地獄か天国のどちらかでしょうけど、広告以外ならフリーターでもいいんだと言う強い信念でガンバりましょう。
来た人いるかな?
前回は期日の夜に来たから、
ギリギリまで分からんのでしょうけど…。
22日までに電話連絡です。もしかすると、今晩くらいに来るかもしれないですね。
君、いいね~!
想いが伝わってきた。
ありがとう
どのくらい絞られるのかな?
もしかすると、と思ってるんですがどなたか昨日連絡きた方いますか?
やはり、今日なんですかねー
最終って、何回目のことですか?
ROMってるだけ。あまりここをあてにしない方が
いいと思います。さて仕事仕事。
外野だけど、こういうところでグチをこぼしたり、中傷に近いことを書いてると、電通の方に特定されると思うんですが‥。
納得いかないさんなんて、友達が答えた内容とか、その友達が同じ学校とか書いちゃってたし。
私だったらこんなとこでグチグチ言ってる人には悪いイメージしか持てなくなってしまうと思うんで。もう少し慎重に利用したほうがいいと思いました。
きも~~~~~~~!
と思っても返信しなくていいよ。
この掲示板と言うのは、文句や喧嘩のするためのものですか?ここは、全国の就活中のみなさんがそれぞれ情報を交換したり、アドバイスをするための掲示板であり、決して掲示板を通して『縁』というものを駄目にしてもらいたくないです。
かなり、荒れていますねー。
広告関係って怖いナー。
もう少し、皆さん有意義な板を作ってください。
まじめに受けられている方に失礼な気がします。
わたしは既に落ちてしまったのですが。
久しぶりに覗いたらこのありさま。
あなたたちはプライドとかないんですか??
進んでいくにつれてみんなピリピリしているんだから
くだらない中傷を書いたりしないで欲しいものです。
同じ電通志望者として残念だったので書き込ませてもらいました。