会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どーしよー!!
行けるっちゃ行けるけど、
遅刻心配して焦ってフジに行くのもいやだし、
電通のセミナーを中途半端に聞くのもいやだし、
じゃー行くなよって感じだけど、
電通のセミナーはかなり面白いって友達言ってたし、、(泣)
だから私は電通の人事に相談してみます。
早引き可能か(*・ω・*)b
それでだめならフジに専念!!こっちは選考だしね。
とりあえず今電話かけたら、当たり前に電通は休みだったので、月曜にもう一回かけようっと。。
可能ですよ。大江戸線で16分くらいです。
13時8分汐留発に乗れば、24分代々木着です。
駅構内及び、駅から代ゼミまでは走れば可能なはず。
僕はセミナーに合格したらそうするつもりでした。
最終的な判断はご自身でなさってください。
あくまでも、参考までに。。。
地下鉄遅延等も考慮したほうが良いかもしれませんが。。
でも、せっかく受かったんです。この機会を無駄にしてしまうのももったいないですよね。
そんなん無理ですよ。
駄目だったものは仕方ないと思わないと・・
代ゼミ代々木校は、代々木駅すぐ前だから間に合うと思いますよ。電通のセミナーも前もって言っておけば5分、10分早めに抜けれるんじゃないっすかね。人事の方良いヒトそうだったし。フジより電通の方が志望度高いのなら出席すr
汐留本社から、代ゼミ代々木校まで30分でいけますか?
電車では15分らしいのですが。
午前の部に出た後、フジに行くのはむりですかね。。
私も2日の午前中に行けることになりました!
ところでこれは全員通過ってことでしょうか?
友達は返信が来てないみたいなので・・・。
参加されるみなさん、よろしくです☆
セミナー申込み後に電通のこと調べて
是非行きたくなった者ですが、セミナー落ちって
やっぱディスアドバンテージですかね・・。
そういう見えない力が働いてそうで落選にショックです。
でも、セミナーに行きたくても行けない人もいるんです。
うれしい悲鳴ってやつですね。
羨ましい><。。。
3日の午後です。もう行かれた方やこれから行く人はどんな格好でいきますか?!
私は、とりあえず電通は選考に関係ないということなので、
(というか、そもそも予約が午後の部なので諦めるしかないですが)
フジの筆記に行こうと思ってます。
欠席する場合は人事の方に直伝しなきゃいけないようなのですが、
そうなると、結構欠席者出そうですね。
欠席理由どうしよう。。。
みなさんはどうしますか??
行く方は頑張ってきて下さい!
残念すぎるー!!!!!
ですが、他のセミナーの予約が入ってるよ・・・orz
他社の筆記試験とかぶって行けなくなりました。
行きたかったなあ。
今 リクナビ見たら返事きてたよ!
落ちてたと思ってたからめっちゃうれしいわぁ☆
ちなみに俺は午前の部受けるよ~
今日名古屋分の返信着てましたよー
選考結果とも抽選結果とも書いてなかったので
みんな行けるってことかな?
でも、落選でしたが・・・><
採用の選考には関係ないとはいえ、ちょっと凹んでます。
受かった方、是非有意義なセミナーにしてください。
決して、ドタキャンなどなさらぬよう。。。落ちた人の分もがんばってきてくださいね。
とりあえず安心…
さっき、リクナビに返信きましたよ。
2日に参加する予定です。
本当は無理なんだけど、欠席の方は電話でって書いてたから
するのが嫌で・・・;
頑張ろうと思います!
誰か返信来られた方いますか?
落選の人はメールが来ないのでしょうか??
教えてください。
そうです。その体感セミナーです。
僕の場合、3月1日に午前・午後、3日午後の3回の案内が来ました。それで、1日の午前の部を申し込んだのですが、まだ、お返事がきません。
資料請求(プレエントリー)をした時期によって、案内される日程が変わってくるのでしょうね。
早い方は、もう既に終わっていらっしゃるし。
まぁ、今回の選考結果も、今週中には来るでしょうから。待ってみます。
今日、大阪で行われた午後の部の説明会行ってきました。グループワーク、焼き芋ブームを起こせ!という題のもと、四苦八苦しましたね。笑
でも、すごい楽しかったです。グループの人とも色々話せて楽しかったです。でも、同時に競争率高いんだろうな・・・って思いが。
ま、前向きにがんばっていきましょう。
情報ありがとうございます!感謝です。
やっぱり、GWあったんですね・・
その中でも、優秀な人をピックアップするという事は無かったんですか?
電通側がチェックしてるとか・・・?
私はセミナー漏れたので・・・先日知り合いの方を訪問しました。電通は自己分析が徹底的に出来ている人じゃないと・・という事と志望動機は掘り下げが必要とアドバイス受けました。何故、代理店を志望するのかを今は考え中です・・
私は体感セミナーおわって何も連絡がない・・・うわーん
私も1日のセミナー申し込みましたが、返事が来てません。
もう来ないものと思って別の説明会の日程を入れてしまいました。
何か知ってたら教えてください。
そうです。。。ずばりそこです。まさか、ESが通過するとは思ってなかったので、こちらのセミナーを1日に予約してしまったんです。
でも、まだ、こちらのセミナーの選考結果が出てこないんですよね。。
そろそろ、1週間。明日か明後日当たりに出てくるんですかね。。。。
18日にセミナー行って先ほど電話ありましたよ!まぁ見事に取りそこねましたけどね。3回ほど電話があって全て通知不可能だったのでおそらく電通の方からでしょう。友達は話したみたいですが、たいして意味のあるものでは無いといっていましたが...どうなんでしょうね?
もしやフジですか??
私も1日にフジの筆記が入ってしまいました・・・。
実はその日、就活のうさ晴らしに彼女と富士山までドライブに行く予定だったんです(泣)
富士に行くつもりがフジに・・・暗示めいていてびっくりです。
ていうか下らない書き込みですいません。。。
僕も大阪23日、セミナーに参加します。大阪支社ビル12階大ホール。北区堂島2-4-5です。梅田の近くですね。たぶん0次面接じゃないと思いますよ。お互い頑張りましょう!
ていうか 後日ってどれくらいなの?
僕も、1日のセミナーに予約しましたが、まだ、お返事がきません。
まだなんですかね。。。
でも、実はその日にまさか受かるとは思っていなかった企業のESが通っていて、筆記試験が午後からあるんですよ。午前の部に予約ですので、13時終了で、13時半試験開始。。。厳しいかな。
でも、両方行きたい。何とか、がんばります。まだ、セミナー決まってないけど。。。
私は1日のセミナーに申し込んだのですが、まだ参加できるか返信きていませんよ~。
他の方はどうなのでしょうか?
オーレが思うに1月のセミナーが終わった後にエントリーされた方のみに2月のセミナーの案内メールをリクナビを通じて送ってるんだと思います。僕も1月の案内は来てたのに今回のは送られてきてないですしね!!多分ですけど・・・
出れない・・・。
日時とか変更できないのかな?
説明会の募集なんて私には全く届いていないのですが・・・
もう、選考から外れているって事なんでしょうか・・・
そうなんですか~
教えていただいてありがとうございます。
こちらはまだセミナーの選考結果待ちです・・・
去年はそのまま3月前くらいに内々定がでた見たいな
はなしがありましたが。。
0次面接ってなんですか?
仕事体感セミナーとは別物ですか?