会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、24日まで、というメールが来ていたので、
それまで平気かーって思ってたけど、なんか、この掲示板で8日までとか書いてあったから昨日あせってエントリー
しました・・・。でも多分24日であってると思いますけど。プレエントリーした時期とかによって、選考の進行具合が人によって違うのかな~?って勝手にアタシは思ってますけど・・・。間違ってたらごめんなさいね。
自分でよく調べてみればわかりますよ。いちいち惑わされない!
したのほうに8日までってありますが・・・
・・
・・・うーむ
皆さんがんばってください。
印象的だったのは、Hのことについて詳しく聞かれたことです。
終始和やかで、「選考にはまったく関係ない」という前置きがありました。私はそれを信用します。
こちらからもいろいろ質問させていただきました。
呼ばれた人も呼ばれなかった人も、本番は平等にこれからだと思います。
しっかり、会社研究・業界研究を積んで、4月の面談に臨みたいところです。がんばりましょう!!
印象的だったのは、Hのことについて詳しく聞かれたことです。
終始和やかで、「選考にはまったく関係ない」という前置きがありました。私はそれを信用します。
こちらからもいろいろ質問させていただきました。
呼ばれた人も呼ばれなかった人も、本番は平等にこれからだと思います。
しっかり、会社研究・業界研究を積んで、4月の面談に臨みたいところです。がんばりましょう!!
いつのセミナーに参加されて何日後くらいに電話きましたか??
そのような部に行けるのは稀ですがね。
私もプレエントリーは済み、資料も手元に届いていますが、まだなんの音沙汰もありませんよ。ここの書き込みを見て少し焦りましたが、アート職はまだなのでは、と思い、とりあえず9日まで待ってみるつもりです。
プレエントリー締切:3月7日(月) 12:00
エントリー締切:3月8日(火) 24:00
と告知されている中、自分の手元には何の音沙汰も無いので心配です。
因みに、自分は既にプレエントリー済みで資料も手元に届いています。
先日、NTTドコモ、NTT東の話を聞いてみて結構いいなかと思いました。広告予算もありそうだし。
それに、NTTアドへの出向もありそうだし。エントリーしちゃいました。
せっかく広告代理店、しかも最大手の電通を受ける皆さんなのですから、
もう少し自分で情報を集める努力をしてはいかがでしょう?
セミナーの感想がどうのこうの言ってる人、せめて1~2週間分ぐらいは
過去ログ読んでみましょうよ。
3月1日にそのあたりをまとめたことを書いてくれた書き込みがありますよ。
何回も同じ質問と答えを繰り返すってのはムダですから。
あと1年ちょっとで社会人になる皆さんがこんなことをやってるのを見た
電通の方が苦笑されている姿が目に浮かびます。
2月25日のに行って後から連絡きたかたいらっしゃいますか???
でも非通知じゃ無かったです。
電話最初出られなくて、4回目で出ました。
選考には関係無いと思いますよ。
電通がよりよいセミナーを行う為の
聞き取り調査って感じですね。
2月にも同じようなことがあったのでそれと同じなんじゃないかな。社内に呼ばれて
いろいろ感想を聞かれたあとで、会社についてついでに質問に答えますよ、という
時間を貰えると思います。2月のときには各班一人、横に着いていた社員が選んで
呼んでいる、という説明でした。かなり時間を割いてくれたので、いっぱい質問を
考えていくといいと思いますよ:-) お得です。
Webエントリー、設問が自由すぎて困ったなぁ、何書こう…。
それって番号出ていましたか?
あたしもセミナー終わった後に「通知不可」という着信がありましたぁ・・・
特定されると嫌なのでちょっと書けません。すみません。
ただ、セミナーで最後にチーム案をプレゼンした人ではありません。
私も落ちてました・・・
ほんと、これって選考の一環だとしたら悲しいですよね。選考基準が知りたいです
セミナーで何をやらかしたの?
教えてー?
僕にもその連絡ありました!リクルーター…ですかね?
どれくらいの数の人が呼ばれてるのか、どんな基準で選ばれてるのか、気になりますねぇ。
とりあえず聞きたいことたくさんあったからちょうどいいや☆
いつ行われたセミナーに参加されましたか?
よく選考には関係ないと言われていますが
内定者日記には関係あると書いてあるモノも見受けられますので・・・
ちなみに23日の大阪会場の後、電話がかかってきた方って
いらっしゃるのでしょうか?
2月にセミナー参加のための選考がありました。
私は通過できなかったのですが、友人が一昨日参加したみたいです。
セミナーに参加しなくても選考には影響はないそうですよ♪
3月24日(木)24:00までです!!
志望業種が多岐にわたるので混乱しています。。。
説明会に参加していないと選考に進めないってことはないですよね??
説明会に参加していないと選考に進めないってことはないですよね??
私は遅めで、1月下旬くらいです。
体験セミナーは東京では全10回あったらしいのですが、
私のところに来たメールでは、既に7回くらいは終わってました。
課題が通ってセミナーは行けるはずだったのですが、
フジテレビの筆記と被ってしまったので、しぶしぶ欠席しました。
申し込みできないでしょう。
それに平日だと仕事があるだろうし。
選考は基本的には土日にあると思いますよ
いつ頃エントリーしたのですか?
セミナーには行かれたのですか?
仕事セミナーでは2006に卒業見込みの大学・院生しかみかけませんでしたが☆
春採用増量して欲しいですね!
そうですか、では。明日お会いしましょう。多分僕は一番最後まで残って内定者の先輩にづっと付きまくって質問してるかもしれませんが。。。
がんばりましょうね。
誰か行った人や明日行く人、情報お願いします!!
しかしここのESはシンプルね。
よけいにむずいぜ。
筆記はまたSPIなのかね。ううむ。
>悪支部どっと込むさんへ
僕も行く予定です!なんか楽しみです!
この時点での選考はないのでは?
エントリーした人は全員、筆記試験を受けれるはずです。
セミナーで既に発行されている人もいるでしょう
>ケンさん
ありがとうございます。
ど素人から、素人になれるように勉強します。
拙者も行きやすよ!東京見物も兼ねて。しかし東京はいいですね(笑)
このエントリーシートで選考されるんですかね?
>ケンさんへ
ありがとうございます。明日さっそく本屋行ってみます!
はじめまして。3月3日のやつですよね?
僕は行きます。先月も参加しました。
今回も楽しみです。
NOIさんもいかれるんですか?もし、お会いすることがあれば、よろしくです。といっても、わからないでしょうが。