会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさいm(__ )m
参加者の方、体験談聞かせてください!!
まぁ、セミナー参加できるからって、浮かれててもだめですが、電通のことより詳しく知れそうなんでうれしいです。
いっしょに参加する方よろしくお願いします!
地方から上京します(笑)
選考の対象になってるか不安なら、プレエントリーから選考だと思って取り組めばいいのでは?
電通の人事部以外わかるわけないじゃん!
ネット上にはたくさんの情報が交錯するんだから♪
多分・・・というかほぼ確実にそうでしょうね。
私はそのつもりでかなり力を入れて書いたので、これで説明会落ちていたらショックです。
超人気企業なだけにかなりの競争率でしょうね。不安。。
セミナーの参加不参加は選考には関係ないってあるよ!
でも仕事を少なからず経験できることは面接の時などに
プラスになるはず♪
ジズーさんってサッカー少年?
「ジズー」ってフランス代表のジダンの呼ばれ方だから☆
去年は追加があったけど今年もあるかは分からないから
とりあえず今現在の情報は、明日(12日)締め切りですよ。
ありがとうございます!安心しました。。。
マスコミ就職っていろんな情報が飛び交いますよね。紹介してもらったサイトのぞいてみます!
応募者全員に確認の返事してたら、きっと大変だから
返信はないのではないでしょうか。自動受付で返信する
ようにしても回線がいっぱいになっちゃうから、きっと
最小限の負担にしている気がします。ところで私が最近
就活に役立ててはまっているブログもついでに紹介しま
すね。以前ここの書き込みで知ったんですけど、検索で
「間違いだらけの就職活動~君は陥ってないか」を探し
てみてください。かなりすごいですよ。びっくりです。
選考に関係ないと言ってもやっぱ答えにかなり時間かかりましたね。。。
締め切り前に返信は考えられないよ。混乱するからね。
締め切り後にくると思うよ♪
IBMの人が言ってたんですけど、セミナーは名前チェックするわけじゃないから、選考には関係ないけど、やっぱ「いいな」って思う子はいるそうです。
もしちょっとでも印象に残ればいざって時なんかの役に立つかもだし♪
まぁでもあんま気にしすぎはダメですよね~(^^)
あの質問難しかったですよねぇ~。
たまたま2つとも身近なトピックだったからネタはあったんですけど、2番は字数内でアピールしたいことが十分に言えなくて困りました(><)
個性的なことがかけなかった気がする・・・。
チェック入れてたのは本当だけどどこまで評価されてるか分からないし、されてないかもしれないしさ。
しかし、頑張るに越した事はないよね。
でももう予約シート送ったのか、なんだか難しいよね。あの質問。
よかったぁ。
私、学生時代にでかいことやったわけでもなんでもないから、セミナーやOBOG訪問は人よりも中身あるものにしなきゃってすごい焦ってて(^^;)
どうもありがとうございます☆
採点とかあるんですねー(X_X;)
でもGWは大好きなので、とりあえず採点は気にせず(気にするとうまくできないので笑)楽しんできます♪
そうかも知れないけど、2006年度のプレエントリー人数は、
約25000人は間違いないよ!
調べれば簡単にわかることだっちゃ♪
ちなみに応募したのは約10000人!
わざわざご指摘どうもです^^
>ひよこさん(関東)へ
まずいことは何もないよ~♪
あまり飛び交う情報に惑わされない方が◎
セミナー申し込みは何回目でもいいと思うよ。何にも関係ないと思う。たぶん。
僕は今年留年してしまったから去年に受けました。普通に白熱したよ。去年はGW(グループワーク)だった。見回りの採点する社員の方がとてもフレンドリーだった。
でも、一次面接通過しないと関係ないらしい・・・。
0次ってなんですか・・??
リクナビのプレエントリーの人数計測が間違っています。
あれは、ブックマークした人数であって実際にプレエントリーした人数ではありません。
あしからず。
就活は最近まじめに始めたばかりのものです。
どうぞよろしくお願いします(><)
>ARIさん、ベルベットさん
0次って、セミナー申し込みのやつですよね??
第一回にしとかないと何かまずいんでしょうか??
普通に自分の都合のいい日にしたんですけど・・・(;;)
ミスチルの曲はアルバムI LOVE YOU に入ってる曲ですよ♪
0次なんだ(笑)
印象にある場所のアピールみたいな事言われてもね~★
やっぱ初回にエントリーしかないね♪
そういえばカップヌードルのCM変わった!
相変わらず地球とミスチルだけど(^0^)
誰かあの歌の曲名知ってる人いますか~?
あと「古畑任三郎」の新聞広告かなりかっこよかったけどあれってどこが作ったんでしょうね(?o?)
知ってる方いたらぜひぜひ返信を!
0次…!そう言われるとそうですね…うああ。
むー。はやいー。
プレエントリーや面接のときに取り上げるCMって、
電通がつくったものの方がベッターなのですかね・・??
そこまで考えたほうがいいのか、余計なことは考えず、本当に気になっているCMを取り上げたほうがいいのか
まよっています。
同じく…♪
日清カップヌードル書いてる人多そう☆
仕事体験セミナー1回目に参加したいからプレエントリーしました。
ランク付け決定は2月
フリーパスクラスの内々定は3月
あくまでも去年の話ですが。
こんな時期にリクルーターから内定が
出ることはまずないですね。
本人の勘違いか、惑わす書き込みでしょう。
CMを見て、カッコイイって感想ダメですよ。
作ってる側が何を考えて、どう購買に結びつける、もしくは、ブランド向上に貢献させるか、ということを考えたらいかが?
強い意志があれば入れます。
待ってます。
OB訪問はやはり10月くらいからすべきですね
僕は昨日、プレエントリーしたんですがまだ届かなくて。
もしメール来てる方がいたら教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
返信ありがとう!!本屋で覗いてみます(^^)
ノートの会の『これが本当のSPI2だ』がいいよ。
SPIの実物を一番正確に再現してるから、試してみるといいよ。
ほかの問題集は実物と違うことが多いし、難易度が低くなってることが多いけど、これはかなり正確に再現してる。
採用HPには載ってないですよね??
関西圏だとやっぱ情報が少ないらしくちょっと先行き不安です。。
迷っている時間があるなら一冊でもいいから気に入ったのを買って、まずはやってみるんだと(^^)!!
早速明日、本屋行って良さげなの買ってみますね。
CMに興味があって今現在CMプランナー志望なんですが、好きなCMとか皆さんありますか?俺の中では「日清カップヌードル」と「iPod」で前にやってたU2版と最近やってるEminem版がベストです。両方とも映像と音楽がすごくあっていてカッコイイと思いますっす!!あとカップヌードルのCMにはミスチルの曲が使われていますが、ミスチル好きの俺にとっては「and I love you」と共にカップヌードルのCMが流れた瞬間、「電通すげ~!!」と日々思っておりやす(^^)