会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう連絡終わったんかなぁ。
hinaさんがその日にやろうとしてることはとても大事なことだと思うよ。
人生で価値のあるものになると思う。
あたしにはないことだから羨ましいです。
私は関西で受ける予定ですが、確認メールみたいなのは来てませんよ~
皆さん来ましたか??
皆さん来ましたか??
海外から電話しました!!てっきり、帰国後まで待ってくれて、その後の日程を相談するのかと思いきや。。。
そうではなく、4月に帰国しなければならなかったんですね><
できるだけ日本の学生と同じ日程で受けて欲しいらしく、4月10日~15日に帰国してくださいとか。
でも、それがどうしても無理なら、留学生用に3日間で選考をするので、13日~15日に帰国してくださいって・・・。
私は4月に帰国するのは絶対に無理なので、5月にしてくださいって頼んだのですが、やはり無理でした。
結局は「相談」ではなく、むこうが一方的に「○○に帰国してください」という形で終わってしまいました><
もしそのことわかってたらES出さなかったのに・・・。
4月1日に筆記試験の予約したんですけど、筆記試験ってSPIなんですか??
市販の『マスコミ筆記試験対策』のテキスト買ったら電通もちょこちょこ載ってて見る限りSPIより難しいのでは、と思ったのですが。。。
どっちを優先するかでしょ。
他の予定や体調も含めての選考なんだから。
ま、そんなこと言ってる人は内定までは辿り着けないと思うけど。
こんなとこに書き込む内容じゃないよね。
マジレスしてる俺もどうかと思うけど(汗)
電通受けても受かる可能性は冷静に考えてかなり低いです。
競争率高いですからね。
電通以外にもいい会社なんていくらでもありますよ。
よほどの思い入れがあるならともかく、合理的に考えればその絶対に外せない用事を優先すべきでしょう。
就職活動は年に一回。現役で受けるのは留年しない限り一生に一回。よく考えて選択しましょう!!
電話で問い合わせたら4月に帰国しないとダメと言われたのですが、
さっきリクナビを見たら「受験が困難な場合は連絡」と!
電話した際には留学生用の日程を組んでいる様子ではなく、
帰国は不可能だから諦めようと思っていました。
もう一度電話するべきかしら。
そうですねっ直接問い合わせてみたほうがいいですね☆
試験受けれるといいですが・・・
力になれなくてすみません??
わかっています。理由は詳しく書けませんが、2年に1回ある舞台にゲストとして呼ばれていて、プログラムも出来上がってしまっているんです。
理由がどうあれ確かに甘くないですよね。書き込む前に直接問い合わせるべきでした・・。すみませんでした。問い合わせてみます!
byebye ヾ(・・ )
jinsei
sonnani
amakunaindayo-
まじレスする必要ないよ。
どうしてもいけない・・・
理由は?もしこれが就職したあとの仕事のスケジュールだったらどうする?
関西支社は、各線梅田駅もしくは西梅田駅、JR大阪駅もしくは北新地駅が最寄になると思いますよ。オフィス街にあります☆頑張りましょうね!
筆記がんばりましょう!!
以上です!!
国語算数とかですか?まさか英語も!?
すみません知ってる方お願いしまーす;;
かなりたくさんの人が受ける感じですね♪
さすが電通!
全然情報がないというか、就職本やここの過去の掲示板などにたくさんありますので、調べてみてください☆
試験どんな問題出るんだろ・・・つうか何人ぐらい受けてどれくらい落とされるのかな、筆記で落とされるのは避けたいですね。
どんな形式の筆記なんでしょうか?
SPI?GAB?知っているかた教えてください。
全然情報ないんで。お願いします。
わざわざ答えて頂いてありがとうございます!!
安心しました、頑張りましょう♪
全員筆記に進めます。と人事の方がおっしゃってました。
そこでたくさん足きられるんですけどね;;
頑張りましょう・・・
友人は提出した人は全員筆記に行けると言っているんですが…
しかも掲載終了しましたって・・・・
どうしよう。
小文字入力してしまっている箇所があるとそのようになることが良くあります。
エラーで、エントリー締め切られました!
エントリーシート出そうとしたら、文字制限エラーが何度も。。
30分以上試しているのに、同じエラーが!
しかも、エラーで、戻ると、回答内容や適性検査の入力が全て消えてしまう。。
何回、回答して、何回、適性検査と受けたと思うの!!
絶対、文字カウンタで制限字数内であるのに。。
なんで!!
ぎりぎりに出した人とりあえずお疲れ様。
しかし、ここからが本番。
SPI・面接、OB・OG訪問などなど楽しんで挑みましょう!!
わざわざ書き込みありがとうございます!
安心しました☆
一緒に選考頑張りましょね(^^)v
両方書くんですよ。
リクナビからのエントリーシートですよね
選択ではなく、必須項目だと思います。
1.困難に直面した経験
2.10年後の電通で・・・
というものです★
またお邪魔します。
一般常識ある、コミュニケーションとれるから「みん就」に来るんですよ。本当に一般常識やコミュニケーション取れない人はミンシュウの存在を知りません。何かしら動いているからミンシュウを発見できるのであって、ここに馬鹿はいない。冷やかしの人、まじで心配で相談する人、余暇の一部の人、これみんな電通に少しでも興味があるから来るんです。
誰がなんと投稿しようが、なんだかんだみんな電通スキなんですよ。それだけで嬉しくありませんか?
確認画面から消えていたんですよね?
なら同じです。
大丈夫だと思いますよ(^^)v
ここは気合を入れたいとこなのに!!
明日ジョブリンピックっていうイベントでいろんな会社の内定者に会ってきます!!内定必勝法もらってこよ・・・
消えていて、大丈夫ですよ。
きちんと送信されています。
安心してください^^