会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐにわかってもらえると思ったんですが、混乱させたんならごめんなさいね(^^;
私はコネがあるどころかセミナーにすら行っていないので0次すら呼ばれていませんw
なんて話はないよねwww
名前でヒントもくれてます。
俺にもきました!! でも明日にはなくなりそうです!!
たぶん、アート職の方の書き込みと混同されているのではないでしょうか?
詳しくは知りませんが、アート職の方は選考方法も違うようですので・・・。
違ったらごめんなさい。
裏内定ってなんですか?やっぱ通常の選考とは別で裏選考みたいのあるんですか?下のほうにある0次とかと関係あるんですか?
人物本位って言っても結局高学歴な人しか残らないし。
人間にそんな差は無いのになとぼやいてみました
きっと電通に行くのは最初で最後なんだろうな・・・。
諦めちゃいけないけど、記念に本社ビルの写真撮ってきます(笑)
ホント“やんわり”ですよね(^ω^;)
普通のSPIって言っても難易度高そうだし…気になりますね。
私は2日に受けますが、明日の方ッ頑張ってください!!
>ネコさん
筆記試験は1日2日の2日間にわたって行われるみたいですよ!あ‥でも“東京会場は”カモです★
私も知りたいですよ。内定者日記に書かれてはいますが、やんわりとしか書いてないですね。
明日は筆記です。心配ですなぁ。
予約できてないんじゃ?
ちゃんと4月みてますか?自分もさっきスケジュールみて、無くて焦りましたが、なんだ、みてたのは3月だった!
そんなこともあるし、もう一度確認を!
以前の書き込みに「2日にわたる試験」や「1日目」などと書き込みがされているので、今になって不安になってきてしまいました・・・。
以前の書き込みに「2日にわたる試験」や「1日目」などと書き込みがされているので、今になって不安になってきてしまいました・・・。
エントリーの段階で選考がない分こっちの方が
多く切られそうだけど。
7日のセミナー(@関西)に参加しました。
エントリーシート提出後、直接お電話いただいて、お茶をしたことはあります。
何人かいるみたいですよ。
そうだったのですか、ありがとうございます。
(二重に投稿された文章は消せないのですね、皆さんごめんんなさい)
服装悩みますよね。1日目、皆さんはどうするのでしょうか。 無難にスーツで行こうかと考えていますが。。
何割以上とらなきゃいけない、最低点数はいくつ、という絶対的なバロメーターはないと思いますよ!!
一般的なSPIと同じだと思います☆
みなさんがんばりましょう♪
死ぬなーー!!!
大阪でも良いから、早く予約しなくちゃ!!!
どうかな。。。ちゃんと予約できたかな??
アホダ、シニタイ
本社に行って社員の方とお話してきました。大体50分ぐらいかな。
最初から「選考には関係ありません」って言われましたし、会話の内容も普通だったので、就活生の現状調査をしてる感じでした。その代わりにOB訪問みたいにこちらからも何点か質問させてもらい、とても有意義な時間を過ごせました。
が、自分はほぼ確実に筆記で切られるでしょう。泣
私はアメリカからWebで受検して下さいという支持をされました。
しかしながら筆記通過後の面接は帰国しなきゃ受けれないみたいです。
4月の9-15までは日本にいるようにと言われました。
>(駒沢大学)=9割以上
大学によって脚きりの点数が違うというよりも
1次面接に呼ぶ人数が、大学ごとに決まっているということだと思う。
つまり
東大:1000人筆記で300人が1次面接 ⇒筆記ボーダー低い
駒沢:1000人筆記で20人が1次面接 ⇒筆記ボーダー高い
ということでしょう。
内定数も毎年大学ごとに人数が決まっているしね
1回呼ばれるのは有利にはなりません。
普通に筆記で落とされます。
1回呼ばれてこいつ駄目だと思われたら終わりです。その変ふまえて2回よばれるように頑張って下さい。
情報を提供いたします。
「SPI能力検査30秒即解法」
電通の筆記試験は、この参考書が一番良く再現しています。
みなさん頑張って高得点を目指して下さい。
ちなみに、筆記試験の足切り最低点は大学のランクによって異なります。
大学のランクが高ければ高いほど最低点は低くなります。
つまり最低点は、以下のようになります。
(東京大学)<(駒沢大学)
数値的には、大体以下のようです。
(東京大学)=7~8割
(駒沢大学)=9割以上
これを信じるか信じないかは掲示板を見ている人次第です。
駒沢レベルの皆さん、頑張ってください。
東京大学の皆さん、これをみて油断するとあっさり切られます。
以上です。
説明会の時に聞いたのですが、どうやらアイデアを見るような課題らしいですよ。
ところでみなさん、2日に渡る試験、何着て行きますか??
両日ともスーツ?私服??
悩みます。。。
僕も昨日電通の人材開発局の人から電話がきたんだけど、0次ってこのことなのかな??セミナーに参加したのは1月の終わりなんだけど。。。とりあえず明々後日電通本社に行くことになった。せっかくなのでお互い実りのあるものにしましょう。
え!?すごい!!
絶対有利になると思うから頑張ってね!
なんか予約しようとしたら、東京はほぼ満席なのに関西はガラガラ。
関西で受ける人少ないんかな?
13日の課題制作では、筆記用具持参との事でしたが、筆記試験なのでしょうか?それとも何かアイデアなどを見る様な課題が出されるのでしょうか。何かお聞きしていた人がいたら教えてもらえませんか?
13日の課題制作では、筆記用具持参との事でしたが、筆記試験なのでしょうか?それとも何かアイデアなどを見る様な課題が出されるのでしょうか。何かお聞きしていた人がいたら教えてもらえませんか?
した。
なんか23日ぐらいから何回か知らない番号から電話来てて、今日電話してみたら電通の人材開発局で死ぬほどびっくりしました。
選考関係あるんですかねー?この時期だと変に期待しちゃいます!
うぅ・・・(つД`)