会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
忙しくて、お金を使うヒマが無いってことですかね?
真相はいったい・・・。
知り合いの知り合いの社員の方が男性はほぼコネとおっしゃっていたそうなので;
女性は不明ですが。
接待費自腹というのは私も聞きました!
だから結局は給料低いってこと?
でもどっちも真偽は不明。
採用こそ最大の営業活動なのが広告代理店。
日大から一人電通に就職した人知ってますけど。
結局は頭のいい大学しか受からないんだよね?
皇居のお堀に飛び込むんですか?
誰か受けられた方いらっしゃいますか?
面接官の多さにかなり驚いたけどなごやかな感じでしたね。
明日にはもう結果来たりするんでしょうかね。
いやー 緊張した。
おつかれさま!
それだったら大広や読広、最近景気悪いけど東急の方が、お金はもらえる。
ただ、ADKは自由度の高さと仕事の面白さ(&ハードさ)はあるけどね。
せっかく、「電通」という、すごい会社の板なのに、一ヶ月以上もこんな論争があるのは下らないことですよ。
どっちでもいいよ。
誰が、どういう気持ちで働いててもいいよ。
その人にとって、何がモチベーションになるかなんか、その人次第でしょ。
何かモチベーションになるものがバックにあれば仕事にも身が入るだろうしね。
ただ、面白い、ぐっと来る広告を作ってくださいよ。
仕事の仕方は幾通りにもあるっていうのが広告業界の良さでもあるわけだから、どんなやり方でもいいですよ。
ただ、表に出てきたモノは最高のものが見たい、見せて欲しい。
マジレスだけど、なんか下らなく思えてきたからレス。
日本を代表する企業の板なんだからもっと論ずるべきことがあるだろ。
シンガタやTAGは電○出身ですが。
来年受けられる方、クリ塾の方、引き続き頑張ってください☆
情報ありがとうございます!感謝いたします。
ちなみにどの職種に応募されましたか?
私はインタラクティブコミュニケーションです。
まだ連絡きません。。。。次は筆記ですか?
本日午前中に連絡いただきました
そうですか~ありがとうございます!
どきどきですね・・!
私はケンシロウさんの意見に大賛成だけどな。
あなたホント痛いよ
合否に関わらず連絡来るらしいけど
私もまだ来てませんよ!
東京の写真の方はもうCRテスト終わったらしいです☆
去年は作文の結果は23日に連絡来たみたいですよ!
だから週明けに連絡あるんじゃないかな?
ドキドキですね!!
広告業界のクリエイターもよく出てるし、何よりも私は編集長の箭内道彦のファンなんですが。
去年、青山で催された広告サミットにも行きました。TAGBOATの岡さんも出てたんですが、やっぱりシブかったです。結構マニアックな会話で申し訳ないです・・・。
ちなみに、電通クリエイティブ塾は、TAGの麻生さんや、シンガタの権八さんも出身みたいです。通えば、電通入社は夢ではない?かも。
まだ結果きてませんよね?私みのがしたんかしら・・?
私応募しましたよ!大阪の方に☆
金目当てのオンナにもててもねぇ…悲しくなるなー
俺も参加してーよ~
顔より金ですから、結婚は。
ちなみに知り合いが「俺テレ朝の社員なんだけど」って、ナンパされました。 そんな真似だけはしないようにね♪
そういえば、フリーペーパーの 月刊風とロック って、なかなか手に入らないですよね?持ってる人っていますか?
nononoさんそんな動機で就職してすぐやめちゃわないようにね(^_^;)
人それぞれ志望動機はさまざまだからそれでもいいのではないかと思ったんです。ただ面接でそれを言えば、ほぼ確実に落ちるでしょうけど。それについては、本人にも明白でしょうしね。私も広告会社を中心に受けてきたので、そんな理由で電通に入れないことは百も承知です。
しかし本当に目指す理由がそれなら、正直に述べるしかないということです。あなたがどのような方か存じませんが、もし就職活動を経験した方なら志望動機で嘘を言っても見破られることは分かるでしょう。
そして、もてたいという気持ちから興味を抱いたにしても、その熱意に匹敵する動機を、ここで何をしたいのかを見つけたほうがいいですよということを言いたかったんです。