会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事体験セミナーは時間通り(3時間)で終わりましたか?
どなたかもう参加された方教えていただけるとありがたいです。。
よかったよかぅた。
メールがきましたよ。
お知らせメールはまだ来ていませんが、採用ページ内のメールボックスにメッセージが来ていましたよ。
前回申し込んだときは落選の通知がきたので全員にくると思いますよ。
残念ながら落ちました…
行ける人が羨ましいですわ。
来ましたよ!
今日送ったみたいです。
お仕事体験セミナーの抽選結果は全員にくるのでしょうか?私もまだきていません…
そうですよね。
確か8日締め切りでしたよね?
そろそろ出るのかな。。
申し込んで、通知がきた方いらっしゃいましたら書き込みお願い致します!!
やっぱりそうですよね・・・
危うくデニムで行こうとしていました(;><)
できるだけ大人し目の服着て行こうと思います。参考になりました!!ありがとうございます!
デニムより黒いパンツとかのが目立たないと思うし(^^)
私もそれ気になってます。
予定が立てられないですよね。
抽選の結果っていつ頃出るのでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいませんか!?
どなたかいままでセミナーに参加された方で私服の人を見た方いらっしゃいますか??
制作会社にもよると思いますが、前聞いた話だと代理店の方が企画を考えられるそうです。制作会社は委託されたものを基に作る場合が多いらしいので、最初の企画から作りたい人は代理店の方が良いらしいですよ。
仕事内容の違いはよく分かりませんけど。
ネットで調べても、いまひとつよく分かりませんでした。
わたしは一緒だと思うのですが
ありがとうございます!とりあえず一安心しました。
クライアントとの兼ね合いもありますし。
なので、コネ以外の人は
優秀な人で固めるのではないでしょうか。
ちなみにコネ入社って言っても、
人によっては慶應早稲田クラス
の人もゴロゴロいますよね。
ある程度の能力+コネで
内定をより確実なものにしてるんじゃないですか?
私はプレエントリーしてから2週間後くらいに資料が届きました!なので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ(^_^)
サイトにはプレエントリー(資料請求)とありましたが、もう資料は皆さんのもとには届いていますか?
まだ資料が来ないのでどうしたものかと思い書き込みをしました。
何を以って激務とするのでしょうか。
仕事が楽しかったら時間的拘束は苦じゃない人もいますし。激務の基準は人それぞれ違う。
おさんの言うとおり、部署によってもかなり違いますし一概には言えません。
>らんたたさん
OBに直接聞くのが一番じゃないでしょうか。このような場所の噂に左右されるようなモチベならやめたほうがいいですよ。
それをいったら商社も激務ですし、テレビ局も激務だし、外銀、外資コンサルみんな激務です。
給料がいいということはそういうことだと思います。
あと、広告は部署でかなり感じが変わるのではないかと思います。
入社1年目の友達は、入ってから半年、
一度もタクシーで家に帰らなかった日はなかったそうです。
ようは、毎日午前様^^;
でも、やっぱりその分給料はいいみたいで、
1年目なのにボーナス60万円でて、
めっちゃよろこんでましたw
博に行ってる1年目の子も、
日記に3時まで仕事で残ってるー
とか書いてるので、
やっぱり広告代理店は他より全然拘束時間
長いみたいですね><
いろんな会社に行ってる友達の話を就活していて
聞きますが、やっぱり中でもダントツ忙しそうです。
ただ、それは1年目でも仕事をまかせてもらえてる
ことなのかなとも、思います!
かなりの残業は、覚悟していたほうがよさそうです!
そんなに激務なのですか?
どの位の頻度、どのくらいの残業時間だとか教えていただけたら嬉しいです☆
まじで通りたい。神頼み!!!
選考待ちの人、一緒に祈りましょう。
厳しい採用枠を勝ち進んでいった者は激務。
コネ採用されたやつは会議室で毎日女と遊んでる。それで同じ給料。
俺は同僚にそんなやつがいたり、それを暗黙了解する企業に入りたいと思う意味が分からないから、なんでここなのか教えてほしい。モチベ持つのか?
電通というネームがかっこいいからというだけで志望しているやつが多すぎると思う。
一応当選になるんでしょうかね。。
当日みなさんに会えるのを楽しみにしています。
セミナーではリクルートスーツが多かったです。
何かをチェックしているのは見えましたけど。
ありがとうございます、少し気が楽になりました><
がんばってきます!!
なので純粋な抽選だと思います(^^;
同じ班になった人はみんな六大学以上で焦りましたケド(>_<)
セミナー自体は、班ごとに商品にキャッチコピーつけてマーケティングの戦略を考える程度です♪
そんなに身構えなくても大丈夫ですよ(*^-^)b
2回とも両方落ちました(笑)
大学は早慶です。
多分純粋に抽選だと思いますよー。
本当の試験でも筆記をしますしね。
1回目落ちて2回目は受かってましたよ。
純粋に抽選だと思うのですが。
なのでまだ可能性はあると思います☆
さっき来ました。
遅い時間に来るみたいです。
今回はさすがに無事、行けるみたいです。