会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近広告に興味を持った、そうですね。
広告についてご自身の言葉で書かれればいいかと思いますよ^^
業界研究・企業研究にもなりますし、ご自身の力でお調べになったほうがいいかと思います。書籍も多数ありますし、ネットもあるのですから。
0次はみなさん、気にしなくて大丈夫ですよ!
実力のある人は0次や青田刈りでなくても、通常採用で通りますから^^
みなさんは、最近気になった広告ってどんなの書きましたかー?そしてどう調べたのですかー?
どなたか教えてください。お願いします。。。
まぁもう本エントリーで頑張るしかなぃですね!!w
だからメモってたんですかね??
そういえばマイページにエントリーについてのメッセージがきてました。
時間にゆとりがあるうちにやらなければ!!
仕事体験セミナーは0次面接の選抜らしいです!
いい子だけ電話連絡がくるらしーです。
でもそれで内定出た人知らないって、OB言ってました
全く知らなかったので焦りました。
あと電通だけエントリー始まってないのも焦ります;
まだ始まってませんよね!?
私自身がそんなに有名大学じゃないから学歴では切っていないんだろうけど、まわりは優秀な方ばかりで驚きました。。
にしてもゆっかさんの言うとおりGWをめちゃめちゃチェックしてメモを取ってましたね(;一_一)何かの評価材料になるのだろうか……
どなたか呼び出された方はいませんか??
どんな内容のGDでしたか??
セミナーで何やるかわかんなくて
ちょっと不安です。
私の記入内容はホントに馬鹿みたいなことかいたんで、純粋に抽選では・・・?しっかし人事の人たち、ひたすら学生のグルディスをチェックして用紙に記入してましたねえ・・・おそろし
間に合わないなら受付に写真付き身分証を見せて、マイページのID番号を伝えれば何とかなるのではないかと思います。
連絡の時間が発表日の遅い時間であった点から考えると、少しはあのシートも考慮されてるのではないでしょうか。
すべての企業が顧客なのに、変な人を営業に行かせて失礼があったら大変じゃないですか
わりと保守的な感じなので常識と実力があることが必要なのでは。
私が見た限りではDQNっぽいヲタが多いと思いました。
外れちゃいました・・・・・・
私もセミナー落選しました↓↓ほんとショックです!!純粋な抽選落ちなのか、少なからず選考されていたのか…気になりますよねっ(汗)
早く知りたいのに気になる・・泣
広告批評、プレーンなど見れば載ってますょ。
皆さんはそれぞれの広告をどこの会社が製作しているか、
どのように調べていますか?
ネットとかで調べられるのでしょうか…?
いえいえ。
CMプランナーはとても魅力的な仕事なので、お互いがんばばりましょうね!
コメントありがとうございます。
伝わります。プランナーといっても有名無名で出来ること(信頼の高さ、意味で)が違いますものね。
総合広告会社においては、博報堂以外は大丈夫ですよ。
制作会社にも色々あって一概にはなんとも言えませんが
?クライアント→代理店(プランナー)→制作会社(プランナー)
?クライアント→制作会社(有名なプランナー)
だと
思いますよ。伝わりますか?
たぶん新卒で入れる制作会社のプランナーは、委託されたものを作るだけだと思って良いじゃないでしょうか?
曖昧ですいません。でも、ちゃんとした?プランナーになりたいのなら、代理店に入った方が良いと言われましたよ。
実際に選考(筆記試験)がはじまるのが4月頭です。
そうですか…
僕らのグループのプレゼンは社員さんから大絶賛されてたので、残念です…笑
電通の正式エントリーゎ4月からみたいですよ☆
居ないと思いますよ^^;
あの中で飛びぬけて優秀で目立っていた人は
あまり居なかった気が。。私も含め。笑
いえいえ。
しばらくしたら、でていましたね。
そして結構してからメールも来ました。笑
選考通ってるといいですねぇー
返信ありがとうございます。
今見たら出ていました!!少し焦りすぎたみたいですね、お騒がせしてしまいごめんなさい。
今日の正午12時からのはずだと思うんですが。
とりあえず、締め切り18日なので、もう少し待ってみますよ。システムか何かの間違いだと思いますし・・
初日って何時から開始されたか覚えている方いますか?
そうなんですか!!
そのあと他社の筆記があるのですが間に合わなそうなのでそちらをキャンセルします;w
貴重な情報本当にありがとうございました!!
今日、仕事体感セミナーに参加したものです。
時間の方は3時間を少しオーバーしていました。
多分、10~20分程度でしょうか。
ご意見ありがとうございます。
制作会社のプランナーさんは委託された企画を どうプランしていくのでしょうね?
撮影に関するプランナーということでしょうか?
広告業界でプランナーを目指す方、「代理店と制作会社のプランナーの違い分かってる?」と面接で訊かれたら答えられる人っているんですかね
やはり代理店が上ですか・・
情報ありがとうございました。