会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのばでやるってこと???
2ヵ月後の自分がどうなってるか楽しみです!
別にこれはデッサン力をはかっているものではないと思いますよ
きたのが夜だったんで、くるまで、エントリーミスだったかなぁなどとハラハラしてました。
課題が届いた今はどうしよう・・・って感じでドキドキです(笑)
みなさん頑張りましょー(>_<)
去年内定を貰った友人が言ってました。
採用はESと面接で大体決まるそうです。
やはり、人との付き合いが問われる仕事の為、面接に相当比重が置かれているみたいです。実際去年、役員面接で散った方も何人かいるみたいですし。。。
ちなみにESは提出期日を守れば、早遅は関係ないそうです。
アート職の方はわかりませんが。。。
去年内定を貰った友人が言ってました。
採用はESと面接で大体決まるそうです。
やはり、人との付き合いが問われる仕事の為、面接に相当比重が置かれているみたいです。実際去年、役員面接で散った方も何人かいるみたいですし。。。
ちなみにESは提出期日を守れば、早遅は関係ないそうです。
アート職の方はわかりませんが。。。
自分のキャラクターのプレゼンってすごい難しいな・・・
課題とは別に過去に自分が作った作品なんじゃないですかね?自分らしさを
PRするわけですし…。それにしても課題多いな(・・;)徹夜続きそう(笑)
終わる自信がありません(笑)
来ましたよー。アサツー以上にハードですね。。
届いてないです!かなりあせってるんですが...
0次面接の通知は非通知でしたか??
まだ来てないです。1次課題のメッセージがエントリーになるみたいなことがメールに書いてあったので、もし今日こなかったら明日連絡してみようと思っています。もう来た人いるのかな??
誰かきた人はいるんでしょうか?
情報を単に集めたいだけなのかもしれませんねぇ。
わかりませんけど。
失礼ですが大学はどこの大学ですか?
0次が気になってしまって。。
でも、たしかに本当に意味ないっぽいですよ。
私はセミナーで全く優秀な活躍をしていませんでしたから。
それはそれで、やっぱり緊張します…。
0次で呼ばれて落ちてるやついっぱいいるよww
実はようやく連絡がきて、ほっとしていたところです。
まだ課題とかでていませんよね?
「電通で働きたいと思った時期ときっかけ(400文字)」
「あなたのキャラクターを教えてください(400文字)」
「そのキャラクターがより効果的に伝わるようなプレゼン方法を教えてください(200文字)」
あと電通で成し遂げたいこと
とかだった気がしますー
どなたかESの質問の内容をもう把握している方、よかったら教えてください!!
ESはWEBですよ。
返信ありがとうございます。実はあのあと悩んだのですが…こんなに時間が経ってしまって…↓↓…
でもようやく、手紙を送ることに決めました。もし駄目だとしたら自分のせいですから仕腹りません。が、それでスタートに立てるよう人事の人が拾ってくださるとしたら嬉しいですし…
ありがとうございました。頑張ります。
なるほど(゜O゜;)
親切にアドバイス(?)ありがとうございます!!
緊張しますが本社前辺りに少し潜伏してみようと思います☆
ありがとうごがいます!
ボケボケですいません・・・(´;ω;`)
っていう冊子が来ました!
電通の仕事内容や電通人についてなどが書かれています。
お答えありがとうございます。
そんなものがあるんですね!!!!
本当にどうしてもやりたいということであれば、本社まで行って昼休みなどに社員の方に話しかけて、昼を一緒に食べながら話しを聞くのもありだと思いますよ。
根気よく何人もアタックすれば、そこまで熱心なら誰かはつかまると思いますが。
呼ばれる非公式の面接のことですよ☆
どういう事なんでしょうか?
質問内容同じですよねぇ…??
確か19日ですよ。
my pageのエントリーシートのところに書いてありませんか?
他の企業のESに追われてるし、ちょっと見てみたらかなり時間かかりそうな内容だったので焦ってます・・・
過去レス見てみたら、今ぐらいの時期から
知り合いが0次に呼ばれた!
みたいな書き込みがあったんで・・・・。
うーん、なぞだ。
そうなんですか・・・つてを探すしかないんですね(>△<)
がんばります!ありがとうございます!
0次面接って何ですか???
もう送ったかもしれませんが、遅くなっても人事の方に謝罪のメッセージは送ったほうがいいと思いますよ。
正直に気づきませんでしたと言うか、もしくは言い訳がましくならない程度の理由を作るのもありだと思います。
志望度が高いのなら、本社に直接謝りに行ったり、手紙を持って行ったりするのも効果的だと思います。
希望を捨てないで頑張ってください!