会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんという俺www
面接官に「落ち着いて(笑)」と何度も言われる始末…
他ではこんな事無かったのに。憧れが強すぎるとだめですね
年表(3枚目)については全く触れられませんでした
これをやりたいっていう主張の他になりたい人間像をしっかりと考えていたから、少し意地悪な質問にも対応できたと思います。
まだ何も実績を挙げていないのでアドバイスと言えるかはわかりませんが。
とても素敵な面接官でした!
凄く変な質問などはなく、学生の本質をみようとしてる印象をうけました
睡眠不足で来られる方が多いみたいですが皆さん頑張って下さい……睡眠不足のせいにしてはなりませんが 私はベストパフォーマンスじゃなかったですね
これは個人的な見解なので、アテにはなりませんが
最後まで諦めずに行くだけ行った方がいいと思いますよ
今日、私がいた回でその場で時間変更してる人もいましたし、
メンソさんや私と同じように当日急に来れなくなる人も少なからずいると思います
逆質問ですみませんが、トラブルってどんなものですか?
私も他社の時に同じようなことがあり、一応電話はしたんですが、そこの会社は改めて予約ができなかったので諦めることになりました、、、(泣)
今後の参考に、差し支えない範囲でいいので、、、
その中から800名ほどに絞られるのでよほどの手応えが無い限り厳しいかと思われます。
面接時は面接官の方は自分のコミュニケーションシートをちゃんと読まれた感じがありましたか?
それとも全く読んでない感じでしたか?
宜しくお願いします。
待ち時間が発生するので、多くて2時間を目処に考えておいたほうがいいですよ。
因みに私は1時間ほどで済みました。
かなり手応えを感じられたかなと☆
あとは結果を待つのみです!!
電話したら明日空きが出れば受けられるとのことなんですが、Webでの変更終了後変更して受けられた方はいますか?
流れとして受けられる雰囲気でしょうか?
非常にショックです。
皆さんよろしくお願い致しますm(__)m
今日9時の回を受けたものですが、終わったのは10時ごろでした。面接自体は20分ぐらいで、後は待ち時間です。
なので、だいたい1時間ぐらい見ておいたら大丈夫じゃないでしょうか?
厳しいかもしれません汗
私は15時からで16時過ぎには終わりましたー
でも、受付前だと面接も始めの方だから、前に行ったほうがいいかも。
どうせ受からないから受けるのめんどくさくなってきた
個人差あると思うけど、最低でも1時間は見ておいた方がいいかもー
かなり圧迫でハズレブースでした
全く聞き出してくれなくて帰されちゃった
電通の心証を悪くしないように帰された感が強い。
無念
私、15時です!!今、急いで行ってます!!
関西支社、分かりにくいですよね(・・;)説明会で、迷いました笑
合格者は7日夕描8日いっぱいまでに電話かマイページにメール。電話は非通知でかける場合もあるので非通知解除しといてと言われました。
留守電は残さないみたいで、もし携帯に繋がらない場合は自宅にかけるそうです。
面接官 2:1 の個人面接です。
話を結構掘り下げられました。
個人でしたよ
あー終わった・・・ぜんぜん興味もってもらえなかった・・・
鋭い質問…うわぁ~緊張してきました(>_<)!!
個人ですよ
ブースがいっぱいあって空いたら入る感じでした
気になるニュースは?的な感じでしょうか。
鋭い質問…少し怖いですね(>_<)
15分だけだったー
時事問題でフリーズ
終始和やかだったが鋭い質問も多かった
自分も未だにシート書いてますよ。
おそらく、ほぼ寝てない状態で面接受けることになりそうです。
寝ないで面接とか危険だなこりゃ‥
自分は前者の域に入ってしまうので頑張らないと・・
私も明日面接です。お互い頑張りましょう!!
そうですね、伝える力が無いバイリンガルと、伝える力がある普通の日本人なら、後者が評価されますしね。
頑張るか~ちなみに私は明日面接です。
正直、そこは勝負する所じゃないと思います…。
もっと内容面で勝負しましょうよ(=ω=.)
どの会社もグローバルな人材を求めていると思います。
ですが、英語が出来たから有利かと言われればそれは余り大差ないのではないんじゃないでしょうか。
大半の業務は国内向けですし。
結局はやる気や信念、人柄かと。
指摘してくださった方々、ありがとうございます♪
みなさん写真は一枚一枚に貼りますか?
1枚目に貼る写真のことですかね?
私は写真を貼り付けてからコピーを取るつもりです。
今年はグローバル人材をもとめてるのでしょうかね。。
デジタルツール、デジタルスキルってワードとかエクセルのことですか?
基本的なことですみません
それとも1枚だけ貼ってあとはコピー?
やはり語学力が高い学生は有利なのでしょうか、TOEIC900以上とか、、、、、、
就活ってなんだって本で電通の方が一次はコミュニケーション力をみるっていってましたよ。なのでそこまでひねらなくてもよいかと。好きな図形ベスト3って書いてあっても??って感じですからね~。とにかく会話の材料位になればよいのかと勝手に思ってます。
発想とかですかね?
小細工なしのシンプルでいいですね。
なるほど、確かに。
まあ不安もありますがあれこれと考えてもしょうがないですね!どんな人たちが面接にきて、どんな雰囲気なのか楽しみです☆
頑張りましょうね!!
モノクロって書いてありませんでしたっけ?
今手元にないので正確にはわからないんですけど…
モノクロと書いてますよ。原本+コピー3セットなので3セット全部手書きというのは、ダメだと思います。
>冬は赤鼻さん
例年なら個人みたいですが、今年は変わるかもしれません。そう思う理由としては、
?本当に6000人もいてあの日程で選考するなら、はっきりい って個人面談全員とできるのか?(フジテレビですら集団 でした)
?コピー3セットというのをみると2対1の面接でもそんなに 必要か不明ですし、その後の選考で使うのかもしれません が、3対4位の集団面接でぱっぱとやるんじゃないか?
と勝手に思ってます。まぁ面接行けばわかりますし、考えたところでどうしようもないので実力が出せるようにしましょう。