会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
↓らしいです。
◆予約受付締切日時
3月31日(水) 24:00
※締切間際は回線が混み合いますので、ご自身の責任のもと、早めに予約を行ってください。
↓らしいです。
◆予約受付締切日時
3月31日(水) 24:00
※締切間際は回線が混み合いますので、ご自身の責任のもと、早めに予約を行ってください。
31日までに面接予約ですよー!4月3日4月4日のうち時間帯など先着順なので、早めに確認したほうがいいかもしれません!
二次選考に行くものです。
電通に行くことだけが目的ならいいと思いますが、俺だったらこの時点で縁が無かったのだと踏ん切りつけて、中小企業で広告を作っていきたいなと思います。
どんだけいそがしいのw
たぶん適性検査で落とされたんだと思います。
悔しいな…、大学院行って、もう一回チャレンジしようかな…。みなさんどう思いますか?
通過したみなさん、頑張ってください!!
推論ばっかりでてきたってことは、結構いい点とれてると思われ・・・
逆に正答率低い=難しい問題ばっかりでてきてる=偏差値高い
だと思うよ
リクルーターいわく、WebESは見ますよ
ここで見るしかないですからね、次からまたESですし
情報を組み立てて発信する業界を生きるなら、憶測で物を言わない分いいですよ
例年6000人ほどらしいです@マスコミ就職読本
あくまで私の主観ですが、最近は暖かい日が多くて昼間はコート着ている人少なかったように思います。昨日、一昨日あたりは雨と冷たい風で真冬並の気温で寒かったですが。
ただ、暖かい日でも私は帰りが夜になるような日はコート着てました。昼間は暖かくても夜は冷えることがあるので。
お互い体調管理には気をつけて頑張りましょう☆
ここは広告主のコネが多いらしいですががんばりましょう!
テスセンは本当にできませんでした……が受かりました(笑)
どれくらいの方が通過したのでしょう?
二次は面談ということですが、あの日程的に集団ですかね?どんなこと聞かれるのかヒヤヒヤです…(>_<)
ちなみに東京って今コート等なくても大丈夫ですか!?
後悔のないよう全力で面接を楽しみたいと思います。
コミュニケーションシート、ワクワクしながら書きますw
通過された皆さん、頑張りましょう。
「親の都合で海外に住んでたから英語が喋れる」これだって本人は大した努力もしてないのに、立派な武器。学歴はまだ努力してるだけ優遇されて然るべきものだとは思うよ。
卑屈になったって建設的じゃないさー
面接が苦手すぎて不安です。。。
みなさんがんばりましょう!
自分は何ができたかもできなかったかも分かりませんでした凹
正答率が下がると問題も簡単になるそうですけれど、推論ばかり出てきて難易度もさっぱり判別できなかったし、、
がんばりましょう~
テストセンターって、正答率悪いと、どんどん問題簡単になるし、視力検査みたいな方法で、最終的に偏差値測ってるっていう噂あるしね。
私は、学歴高くないし、コネもないし、テストセンターも回答率は7割5分位しかないが、今のとこ100%通ってます。
だから、落ちた人はテストセンター使い回しは危険かもね。
どちらか諦めるしかありません。。うわーー
どうしようどうしよう!!
私立理系だし、学歴もまあまあだったからなんで通ったのかよくわからない、、、
適性検査かな???
でもすっごい嬉しいから、悔いのないように頑張る!
厳しいよね。
闘いだよね。
学歴だってその人が高校までしっかり勉強してきたかが評価されるものだから別にいいじゃない。
卑屈にになるくらいなら昔からもっと勉強しとけよ。
2回目のESから本当の選考開始ってことだ
学歴関係ないな!!
筆記は今まできちんと勉強したら通る。9割はあくまで噂。
学歴は関係あるかもしれないが、一流だって、コミュニケーションが出来なかったら意味ない。
どの会社だってコネはあるよ。それは親に感謝するだけ。役員面談行ったら内定かな?そこで再度評価されてることを身に刻まなきゃ。
まだまだ短い20数年頑張って、電通でこれがやりたいって言える奴が採用だよ。
ここからが勝負だよ。
だから私は私を信じて頑張るだけ。
努力は絶対裏切らないから。
学歴か、そっか
筆記はある程度手ごたえがありましたが…学歴だけということはないと思いますよ。
ちなみに某ちゃんねるでは6割で通った方(自称)もいらっしゃいますから、ほんと、何が何だか。大学名とかかもしれません
うーん。面談に今から緊張…入社したいなぁ、電通
嬉しすぎる(´;ω;`)
通過された方,一緒に頑張りましょう★!!
皆さん共に頑張りましょう。
おれテスセンまったくできなかったし友達も5割くらいしかできなかったらしいのに通過してるし電通は学歴で判断やとおもわれます‥
ESとテストでまず絞って、新しいCommunication Sheetを当日質問材料にするということは、面接官はES見てないですね。
テストも全然出来てないのに。
いまのとこ明らかに、かなりの人が通ってますね~。