会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一斉に連絡をしているようです。
すみません!
ここは結構遅い時間に連絡する場合もあると聞きましたが…
自分で満足いかない面接であっても面接官は自分のいいところをちゃんと見てくれている場合もあるので、諦めず頑張りましょう!
次の選考は土曜日です!
中々面白い議論でもっと話したいのですが、スレ違いなので私からの最後のコメントにしますね。要は会社に金を持ってこれる人間かどうか。それには、金を任せるほどの信頼が必要。困る質問をされたときにただ困ってる人間より、そこからなんとかして活路を見いだそうとしている方が、金を任せられる。魅力は、信頼を得るための一つの手段ではあるけど、目的ではない。と、僭越ながらそうゆうことを言いたかったわけでした。
大体の企業は一次の点数順で連絡ですよ、優秀な人から希望日時を埋めていった方が効率的ですし。
今週末は別企業が入ってるので…
志望動機も自己PRも聞かれなかったけど、ほんとに自分が出せたと思う
新卒で入れなくてもいつか絶対ここに転職したい
き、た。
ということは8日いっぱいまでにといいつつ、そろそろこないとやばいんですかね!?
バージョンは何ですか?赤緑?ルビサファなら持っているのですが
マジなら特定の可能性あるのにこの時間に書かんでしょ…
胃が痛い。
7日夕方~8日にかけてって書いてあった気がしたんですが、前倒しで連絡してるんですかね…
おめでとうございます、次もがんばってください!!
おめでとうございます!
え?電話?
震えが止まらない
仰る通りです。ビジネスにつながらないとですよね。
ただ、多分にして、コミュニケーションは説得や理路整然と応答する事ではないです。人と人とはそういうもので、ワザと相手を困らせる、相手を悲しくさせる質問をして、淡々と答えられる事ほど受け手としてつまらなく、魅力的に見えないものは無い。ポンポンと質問と解答を続けていたらひとの心は動かせません。
また、考え方次第ですが、あえて言うなら、もっと面接官に答えづらい質問をさせてやると思わせるのも面白いかもしれませんね。圧迫であれば圧迫である程、相手の相手の闘争心を刺激出来ているのかもしれません。
ようは、以前書き込んで頂いた趣旨なんですけどね。
ただ、電通の面接官がそこまで利口な方が居るかどうかですけど、私はそう信じます。惚れた会社ですので
同感
落ちたとしても、電通のイメージのためにいい雰囲気の面接にするとか、そういったいやらしい感じは全く受けなかったですね
露骨過ぎて演技してるのが見え透いたせいか動揺はしませんでしたが、ESもろくに読んでない風だったのでストレス耐性しか見てないんじゃないかなと思いました。
改めなければ。。
お願いします!
素晴らしいです。コミュニケーションってそうですもんね。
でもビジネスってなると、その上でどう発展させられるか、そこまでが求められるんじゃないでしょうか。。
明日電話きてほしい
でお疲れ様。ブースによりますね。
面接官の方々の爆笑が死亡フラグに感ずる
プロモーション事業局とかCDCとかじゃないでしょうか?
私見ですが、イベントを企画するのは営業で、その中身を具現化するのはクリエイティブとかプロモーションだと思います。
イベントの企画などをしているのはどの部署になるのでしょうか?
面接で言いたかったのにスッと出てこなかったもので・・・。
すげ~w そんな裏技が!ww
とりあえず、座布団は2枚くらいもらえそうですね。