会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知解除出来てなかったので、通知で連絡を頂きました
自分の不手際にも関わらず親切に連絡を下さった人事の方にとても感謝です
しっかり反省して、全力準備。
二次では最高の自分を出す!!
まだまだここからが長い
マイページにもメールきましたか???
でも明日が終わるまでは待ちます!!
もう電話がきた皆さん、本当におめでとうございます☆
まだきてない方、今日こなければ難しいという話もありますが、明日まで待ちましょう~!
「もしもし」
と何回か話した後、こちらの声が聞こえないみたいですぐ切れましたw
電通だったら悲しすぎるーーー
何がおこるかわかりませんね 笑
ぁたしも(土)の9時集合です。
よく考えたら…トップバッターですょね。
電通じゃなかったのかな
まじですか?涙
それはどこ情報ですか??涙
まだきません…。。
ほんとうに行きたかっただけあって悲しい
私はや行以降です。
通過連絡は7日夕方~8日全日と言われましたよね。
今日の夕方から夜までと明日一日を比較した場合、明日の方が連絡来る人は多いのではないのでしょうか。
少なくとも、わざわざ8日と言っているのだから明日来る人も必ずいるでしょう。
ちなみにあかさたなでいうと何行ですか??
私はや行でまだ来てません。
四季報見たところ、載ってなかったんで出ないかもですよ…。
ただ、本日を逃すとないようです…
今月中には内定が決まるようですが、まだまだ道のりは長そうですね。んー、是非ご縁があってほしい。
4日に面接を受けたものです。夕方に通過連絡が来ました。
既に書き込みがある人より遅めにかかってきましたが、次は10日の朝からでした。
>レオさんさんへ
1時間あかないくらいでまたかかってきましたよ!
心配です―。
次も大阪だと思ってたら全員本社なんですね・・・
交通費って何次選考から出るのかご存知の方いらっしゃいますか??
交通費が無駄にならないように受かって見せます!!
土曜の朝9時に指定されてました…
ちなみに一次は日曜の午前に受けました
手ごたえのあった時ほどダメだー‥‥
るるるるー?
夢をありがとう。
ちょっと意外でした。
自宅でしたか?それとも携帯でしたか?
諦めてたのに・・・・。
来たんだ・・・・。
10日に面接です♪
いい夢見させてもらった!
まじ嬉しいわ。
留守電も入っていないし、これは待てばいいんですかね?
特定されてるならでれなかったとしても大丈夫なのかな?
私は10日の昼みたいです!
もう駄目っぽいですね
まだまだここからが長い
やっぱり土曜日に呼ばれた人の方が評価が高いとかあるんですかね?例年、最終選考も先に呼ばれると受かって、後に呼ばれると落ちる割合が高いらしいですね。
自分もさっき電話いただきました!!
同じ時間帯です。正直緊張のあまり上手くしゃべれなっかので諦めてましたが…今回もチャンスを頂けたので次回は自分を出せるように頑張りたいと思います。
がんばりましょう!
私は10日の昼みたいです!
確か、通過者の方には8日夕方までに電通で連絡。通らなかった方に9日までにマイページにメールで連絡だったと思います。
電話は非通知で出るまでかけ続けるので安心して下さいっておっしゃってましたよ!
身体が震えたー。。。
11日10時からです。がんばります!!