会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふつーに考えて。
確認メール届きましたね
安心しました。
志望度非常に高かったのでショック
祈られたって、そういうメッセージが届いていたって事ですか?
まあ予約表は当日の持ち物の中に言われていないので
届かなくても別に支障はないのかな。
明日のお昼までには送れると思うけど、18時までにこなかったら電話して、って言ってましたよね?あってますか?
それともお昼に来なかったら18時までに電話して、でしたっけ(>_<)
皆さん、ご武運を…さようならノシ
同じく、確認メールがきません~
あの電話は夢だったのかw
こなかったら確認してといわれましたよね?
私は明日の夕方まで待ってこなかったら電話してみます!
これで落ちる事ってあるんですかね?
まだ来ません。確か9日の18時までにメールが来なかったら連絡してくださいと言われましたよね?
webESなんて全く見てないと思う…w
コミュニケーションシートが実質ESで、1次は完全にテストセンターで切ってる感じ
みなさんマイページにメッセ届いていますか?
送られると聞いていたので…
ちなみに変更前は11日でした。名古屋です。
非通知で携帯に1回、自宅に2回着信があったので気になっています。
留守電は入ってなかったですが。
本当ですか?
私は日曜で大阪なのですが。
優劣つけてるのではなく、
比較的会社に近い人が土曜で遠い人が日曜みたいですよ。
(人数調整の関係で遠いのに土曜の方も勿論居ると思いますが)
インターンの時も人事の方がそうおっしゃってました。
ちなみに海外から受けてる友達4人は全員日曜でした。
みんな落ち着いた感じの人でした。
外からは分からないけど、内にはすごいもの持ってるんだろうなーと思った。
夢だけど。
>はんにゃさん
電話来ました?
もうすぐ16時なのでちょっとびくびくしてます。。
電通行きたいので、って辞退した会社もあるので、
若干死にたいですがwww
有難うございました><;
本当に助かります!
有難うございます><;
自分は13時半ごろ電話があり、切った後に不安になったパターンです‥(焦)
時間帯ピンポイントだとずらしづらいと聞きましたので、もしかすると、まあさんの場合ずらせないのかもしれませんね?;
完全に憶測ですが‥
本当に有難うございました><!
何かやはり目を引くものがないと駄目みたいですね。通る人たちがどんな人なのか会ってみたいものです。
通過した方頑張ってください。
私は電話出ない場合は留守電に入れとくので、16時までに必ず折り返し電話してください、って言われましたよ。
だから16時までには会社から電話があるはずです。
昨日連絡が来なければだめだということなんですね・・・
(大阪・4日に一次面接)
16時までに折り返し電話、ってのは留守電の場合のみだったハズです。
ちゃんと電話取れたら折り返す必要ないですしねo(^-^)o
でも連絡来ないですよねー…。
とりあえず16時待ちましょう!
「16時までに折り返す」のは、留守電に入ってる時だけでしたか?
メモ忘れてしまいました‥。
嫉妬乙。
帰国子女だろうとビジネスでの会話ができる人なんてほとんどいないから結局通訳がつくのが普通です。
英語で日常会話話せても広告用語は話せないですよ。日本語でも知ってるかどうかっていう…。
関係ないと思います。帰国だけど連絡きませんw
全く喋れませんが通過したので、そんなことはないと思いますよ。
本日日程変更を申請した方で、連絡来た方いますか?
何時までに連絡来るか聞き忘れてしまいまして…
webESもそんな感じありましたし。
帰国子女になりたかったぜ!!
僕には連絡こないようなので、さようなら。
みなさんお達者で~。
日時変更はできるみたいですよ!
8日の10時から11時の間に指定された電話番号に電話すると変えてもらえる可能性はあると言ってました。
私も新聞社が重なって、希望したんですけど、100%変えれるわけではないので、新聞社を動かしました。
結構しぼったのかなぁ
10日の午前と指定がきました。
通過した方頑張りましょう!
まだ連絡待ちの方、自分を信じて通過することを願ってます!
と思っとこ。
本当に行きたかった・・・泣
日曜の13時から受けたウ行です。私は今日の6時50分ごろかかってきました。ところで今何人ぐらい残ってるんですかねえ??
過去の書き込み(去年分)を確認して下さい。
前日に何らかの事情でつながらなかった人の予備日にされているようですよ?
ちなみに、本日電話に出られなくても明日また掛けて頂けるようなので、電話あった方は気にされなくとも大丈夫ですよ。
これはOBから聞いた情報です。
>陳老師さん
>RARARARAIさん
昨年の書き込み+22時59分にOBの方から「連絡きた?!」とメールが…
明日の連絡はよほどのことがない限りないと思います。
もしあったら、本当に頑張ってください。心から応援いたします。
私はこれからなるべく早く気持ちを切り替えて他に臨みたいと思います…。ほんとうになけます
通過したみなさん、頑張ってください!!!!!!!!!!!