会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人に聞くのも一つの情報収集能力
業界研究と企業研究をしましょう。
理解してないとこの業界入るの厳しいかと思いますが。
デジタル、グローバルでESは分かれていますよ
また、秋採用の詳細は下の方の書き込みにあります。
夏採用はESどうですか?
ちなみに自分は前半だったが、あの数字は英語のスラングで、個性云々ではないと思ったよ。
映画タイトルと数字で調べればいくらでも出てくる。
だから、とりあえずなるべく早いタイミング(試験終了10分前ぐらいじゃない?)で、プロセスは、どう調べたか、なぜそれを調べたかをサンドイッチにして書くことが大事。最後の知識は個性を図るものだから量は関係ない気がする。
親切なご説明、本当にありがとうございます!
どうも私も提出順番が気になりまして、、
でも未だによく分からないのですが、どのタイミングでどんなプロセスを書けば一番適切だったのでしょうか?
広告は、答えを見つけるんじゃなくて考えてまず動くことが求められるからね
端書きに「提出順序は記録します」ってあったのがミソ。
みなさん、筆記どうでした?
最後の問題、結局答えはあるのでしょうか、、
皆さんにいい結果がありますようにー
じゃあ机に置いてった人は提出順がつかないから落とされちゃうってことなのかな…
課題5までは頑張って書いたのにな…
「提出順を記録します」端書きに気づいてた人は気づいてた
特に一番最後の英語の読み取りは・・・
よね。
今日スーツは死ねます。
私服で行くつもりです
twitterで私服でいいとあったそうですが、
みなさんはどうなさいますか?
有難うございます。電通に向けて頑張りましょ!
あんな書き込み方して不快に思われましたよね。ハッキリ書き込みすぎたかもしれません。皆さんごめんなさい><
その先輩は、コネなしですか!?『春落ちて、秋内定した人』は、コネありの人だけだと聞いていました。
私も、社員さんの話を聞いただけで、実際どうなのかは知りません。考える人さんの先輩が働いていらっしゃるなら、そういうケースもあるのかもしれませんね!
とにかく、皆さん
私の下の書き込みは、あくまで『社員さんの話』なので、信じたくない人は無視していただいたほうがいいと思います><
私は、3人もの社員の方が同じようなことを言っていたので、信用できると思い書き込みました。
受けられると思いますよ!
頑張りましょう!
春採用で落ちても、見事秋採用で内定した先輩がいますよ!今、1年目で働いています。
(しかも、グローバル&デジタルに適正がアル?人じゃないのに、普通に内定しました。)
ただ、相当「春落ち→秋内定」はかなり狭き門だということは確かですね。頑張ってください!!
私は春受けてないのですが、この採用対象者は一般の新卒大学生なら受けられるのでしょうか?
同じ名前のひとがいる!?でも、内容を見ると私への質問だと思うので回答させていただきます><
全て聞いた話なので、信じるか信じないかはご自身でご判断ください。
エントリーは条件を満たしていればできます。「エントリーは」・・・。
ですが、知り合いの社員さん(3人)に聞いたところ、春採用の「面接・GD」で落ちた人は、対象外。
既に会って、人間性を判断して春に落としたということになるので、秋受けてもバッサリ切られるそうです・・・。春でテスセンパスしたものを使いまわしても、テスセンで落とされるそうです。だから社員さんは「意味ないよ」と・・・><
春にテスセンで落ちた人と、春を受けていない人はまだ会っていません。電通のテスセンは、人数絞るためのものなので、今回パスすれば、会ってもらえます。なので、「春落ちたから」という理由で切られることはないそうです。あと、コネのある人は受けられるそうです・・・。コネの強弱(?)で切られる切られないもあるらしいですが。
わかりにくい説明をしてしまってごめんなさい。
つまり、凝際さんが春の面接で落ちたのなら対象外ということになるんだと思います。
IDが変わらないので・・・。例えば、テレビとか春と秋でエントリーし直すので、IDが変わりますよね。
ですが、電通はそのままなので、はじき易いんじゃないでしょうかね?
この話には、私も「怖い・・・!」と思いましたが。
秋募集は、春の欠員募集なのでやはりそうなってしまうのかなぁと納得出来る部分もありますが。
電通のインターンのtwitterに、
スーツで来なくていい。私服で。
とありました!
え…?春採用で落ちた人でも受験出来るのですか?(゜-゜;)
やっぱスーツですかね。予報だと、31日は東京かなり暑いみたいです(- -;)
今回どうなんですかね?><
しかも、筆記テスト何だろ・・・。
春採用のとき、恥ずかしながらテストセンターで落ちたんですよね・・・。(全部の企業で通過してたから、調子のって使いまわしてたら、電通にはかないませんでした・・・バカ)
とにかく、頑張るしかないですね。。。
みなさん!デジタル・グローバルどちらでも、受験したら次のステップなど書き込みお願いします。
私はいつ提出できるかわかりませんが、早めに出して、どうなったか書き込みたいと思います。
情報共有のご協力お願いします><
デジタル受験、グローバル受験の2タイプです。
そちらの方面に強い人材を求めているのでしょうか。
20~30名程度の募集みたいです。
でも2次って何をやるのか、、さっぱりです。
スーツで当たり前ですかね…
1次面接通過しましたでしょうか?
私はまだ1次の結果連絡が来ません。
またあだ名考えたりしそうじゃないですか?
二次って何やるんでしょうか?
課題試験って、普通の勉強的な感じですかね?
それとも、これにキャッチコピーをとか、そういう類のものですかね?
31日に二次選考で、その際にコミュニケーションシート(2枚)の提出が必要みたいです。
汐留本社に9:45集合で、所要時間は4時間程度とのこと。
一時通過の連絡きましたよ。多分、メールは一斉送信なので通過者はもう来てると思います。
ありがとうございます><
あーじゃぁ私ダメだったんですね(;_;)
連絡って1回きりですかね?2派ないんでしょうか><
今日メール来てましたよー。
もうインターンの昼過ぎに連絡来てる人には来てるみたいです(;_;)
どのくらいの人数が選考、選ばれたんでしょうか?