会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記の点数は重要だと思います。頑張りましょう!
ちなみに、テストセンター受け直した方がいいですか?四月に受けたものしかないのですが。
でも、これ早すぎて
ES提出者みんな受けるものだと思うんですが
どうなんでしょう?
次は能力検査、性格検査なので春採用と同じ適性検査のようですね。
次の案内きました?
回線が混雑するならまだしも
早く締め切ってしまうのはフェアじゃないですよね。。
電通の選考は変わったものが多いと聞いていたので楽しみにしていたので、是非次のステップには参加したいですね。
どなたかもう届いた方はいらっしゃいますか?
私もES送って割とすぐに受付メール来ましたよ。
締め切りギリギリに送った方、少し言い方がきついと思いますが当然の結果だと思います。
企業も多少試していると思いますので、色々都合はおありでしょうが早めに出した方が良かったかもしれませんね。
本気で受ける気があるなら時間に余裕を持って出すのが普通だと思います。(嫌みではなく、一意見です。)
これ着ていれば、受付無事完了なんじゃないでしょうか。
また何らかのアップデートが今日中にマイページにあると思いますよ。
”なお、今後の選考のご案内につきましては、
8月16日(月)にMy Pageのメールボックス宛てにお送りする予定です。”
緊張です。頑張りましょう。
私も、見直ししてて締め切り5分前に
送信したら「受付は終了いたしました」のメッセージが・・・
問い合わせしようと思うんですけどムダかなぁ
「ESギリギリの奴なんてハナからいりません」とか言われたりして
私はクリエイティブテストと聞きましたよ。
送信を押したら「受付は終了しました」とでました。
これって送信出来ていないってことですよね??
みなさん「受け付けました」って表示でしたか?
まだ23:59だったのになーw
ES出しましたが、筆記試験はいつ受けるのですか?
まだ案内がきていないです。
まずは筆記の得点で足切りしてるんじゃないですかね。
ESの内容は選考過程の中でいきてくるんじゃないかと思います。
過去の書き込みとかみると、〆切2日後には連絡がきているようですが、ESなんて読む時間ないですよね。
何をみてるんでしょう。。
誰かわかります?
わりと多いなと感じました。
人事のみなさんとても良い方で、より受かりたい気持ちが強まりましたが、面接は失敗してしまいました…
とりあえず明日までなんだか落ち着きません。
誰かわかります?
電話連絡ですが、でられなかった場合はまたかけてくれますよー!
3日とかにかかってきてる人いますか?
もう一回かかってくるかな・・・。
これ、友達とも話してました。
昭和59年生まれ以降で学歴不問、を単純に受け取ったら、今の高校生や中学生も受けられるってことになるような・・・?(笑)さすがにそれはないだろうとなりましたが。
就業経験がおありなら、中途採用なのではないでしょうか?
最近、中途採用の書き込みがありましたよ。やはり、一度就業された方は“新卒”ではないような気がします。
私は、?の昭和59年以降というのは、留学生のことを示してるんだと思っていました。海外の大学卒業したり、色んな学歴積んだ私の友達の留学生は、皆やはり3~4年年上ですし。
母国の学校卒業してから、日本の大学入ってとかなるとどうしても、年上です。母国の大学卒業してたら、日本の大学今年卒業じゃなくても、59年以降生まれなら受けられますよということだと思ってました!
答えになってるかわからないですが、
グローバル受験というものがあるので、その方たちの受験資格だと思っていました~。
就業経験がおありなのであれば、中途のほうがこれまでのスキルアピールできて有利というか力発揮できそうなイメージです。
就業経験がある人は対象外ということでしょうか?
学歴不問とありますし、卒業年も関係ないみたいなのでどうなのかなと疑問です。