会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基準はなんなんだろう
今日でしたね。
まだ来ていません><
去年夕方だったみたいなんで夕方じゃないですかね?
連絡来たら書き込みお願いします!
私も書き込みます!
書き込み少ないので、お互い情報交換しましょう(笑)
23日と案内には記載されていました。連絡来ましたか?
>きゃめきゃめさんへ
中間採用は中途採用のことなのですね。
教えていただき、ありがとうございました。
時間、かなり広範囲で選ばせてもらえましたね。
今回の書類選考は広く通してるかもしれませんね。
>denさん
中途採用のことですよ。
それより前に来ることってないんですかね。
インターンシップの書き込み誰かお願いしまーす
自分も電話連絡きました(^^)ノシ
次はたぶん面接じゃないですかね?
けっこう時間帯を選べたし
中間採用とは秋採用のことでしょうか?
2011年度卒の秋採用が募集されているのでしょうか?
電通がナンボのもんじゃい!!って受ける度に思ってしまいます!電通だけが会社じゃないし俺は中途でも電通の仲間になっていきたいからある程度経験踏んでも良いしぶっちゃけ新卒にこだわることはないと思います。
もしこだわるなら木を見て森を見ずだと思います。そんなことを新卒の試験のたび思ってしまいます
そうなんですね、残念です…
でも可能性は0じゃないと思うので、少し期待して待ってみようと思います。
もゆさんは内定者なんですね!
仕事がんばってください。
去年の秋採用をうけて、今年はそうならないように人数を増やしたとききました。
やりたい仕事があるのか、その会社が好きなのかで迷い、僕は仕事でこちらを選びました。
嘘じゃないですよ。
採用担当者の方にお聞きしたら、内定辞退者がいた場合は秋採用をやる可能性もあるとおっしゃってました。
そういう嘘、もしくは自慢。楽しいですか?悲しいです
いえいえ、貴重なご意見ありがとうございます。
確かに差別化できるかですよね。
私は選考に落ちてしまってから、その点ほとんど考えてません…。
もし秋採用があったら、もっと掘り下げていかないと。
でも電通に内定している方には、他社内定がある方もいて、どのような軸で会社を選んでいるのか気になります。
電通じゃなきゃダメという理由が他社とつながっているのか、または要領なのか…。
横やりで申し訳ありません。
電通は電通がイイ電通じゃなきゃダメって人がほしいと思いますよ。たぶんイベントやりたいっていう人は沢山いるでしょうし、どこで差別化できるかではないでしょうか。
内定者にも電通しか受けていない人はいます。
想いが強いほど良いイベントも創れると思いますし、なんで電通なのかを考えたら余計に力が湧くと思います。
長々と偉そうにすみませんでした。
イベントをやりたいからですよ。
電通はオリンピックとかでかいイベントやってますし、日本だけじゃなく世界を相手に、影響力のある仕事ができて、世界中の人を包括的に巻き込んでつなげることができると思ってます。だから電通にいきたいです…。
やばいとおっしゃってますが、どんな話があるんですか?
差し支えなければ教えてもらえますか。
あと、電通じゃなきゃダメ!みたいな理由がなくても入れるものなんでしょうか。
僕は辞退します。。
広告業界はやっぱり不安ですし、行ってる先輩の話を聞いてるとどうも。感じの会社なので残念ですが。
反対になぜそこまでこだわるのですか?
業界独占とかブランドネームにひかれるのであれば本当にやめておいた方が良いですよ。
余計なお世話ですね、すみません。。
そうですか!
自分の利点だけ考えてるようで気が引けるのですが、今年は内定者から辞退が出た場合秋採用を実施するそうで、まだ諦めきれてないのでここで聞いてみました。電通マンさんにはメリットのない話ですみません。
じっくり考えて答えをだしてくださいね。
他にもそういった方っているのかな…
総合商社も内定あるからどうしようかなと考えてる
えっ、中国語だけで良いんですか?!
大学のレベルは低くても良いようで安心しました
電通は中国語出来る人とかもそれだけで積極採用してるみたいですよ
恐らく、
ハートに包帯巻いてるんじゃないですか?
Eラン大学の友達が広告デザイン賞をとったら電通の人が是非うちに就職してくださいと電話してきたらしいんですがこういうことってあるんですか?
電通に憧れているので是非聞きたいです
よろしくお願いします☆
早くみんなに会いたいっ!
ですよね!
安心しました、ありがとうございます!
自分は29日に送ったのですが、まだ来てないです!
そうですか!
わぁいいな2010。
今年はどうでしょうね。教えてくださってありがとうございます!