会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
今は地震が心配ですね。
御返事どうもありがとうございます。
「今後の選考の流れについて…」の内容を含む受付完了
メールは依然届いていませんが、
適性検査予約の延期に関するメールは届きましたので、
大丈夫だろうと一先ず安心しました。
地震後の混乱もあるかと思いますが、
乗り越えて頑張りましょう。ありがとうございました。
全体的に延期になりそうですから、気長に待ちましょう。
私もきてませんので。
ありがとうございます。がんばりましょう(0▽0)
地震の影響により、本日のご連絡を予定していた
適性検査予約のご案内は、
誠に勝手ながら延期とさせていただきます。
近日中に改めてご連絡差し上げますので、
ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
皆様のご無事を願っております。
11日
テスセンだと思います。
外国にいる人だけはWEBテストです。
受付完了メールは送信から10分も経たないうちに送られてきました。
提出ギリギリでしたか?「重複して……。」というものが出てきたならば、エントリーできていると思いますよ!
今後の選考の流れは、本日メールが来るかと思うので少し待ってみましょう^^
それならエントリーは完了してるんじゃないかと思いますが
「≪電通:総合職≫エントリー完了のお知らせ」
というメールが届いてましたよ。「今後の選考の流れにつきましては、
3月11日に送ります」みたいな内容の
昨日ウェブESを提出したのですが、受付完了メールが未だに届いていません。
エントリー後、確認のためもう一度エントリーボタンを押した際には、重複してエントリーすることはできませんと表示されたので、正常にエントリーすることができたのだと思っていましたが、さきほどエントリーの締切りが近づいていますという以前送られてきたメールを再度確認したところ、必ず受付完了メールを確認してくださいという注意書きを見つけました。とても不安です。
皆様のもとには受付完了メール届いていますか。長文失礼しました。
外国語バージョンとかありましたけど、普通のWEBテストじゃないんですか?
どうなんですかねー。
なんかどこまでまじめなこと書いていいか分からないです。。
やっぱり一風変わった内容の方が受けるのでしょうか?><
合点がいきました…。ジーパンさんありがとうございます!
そういうことですね。僕の様な半端者をはじく為のものですね(^^;;
ありがとうございました!
返信ありがとうございます!
例年の流れだと
webES(現時点?)→テストセンター→プレゼンテーションシート記入で一次面接
だと認識しているんですが、仮に今年も同じ流れだとしたら、テストセンターはとりあえず皆受けられるということですよね?
すいませんさっきの書き込み間違った情報を言いましたたぶん!(笑)
エントリーのあとが1次面接ですね;;
このエントリーの次は二次選考ってどこかの説明で書いてありますよー!
マイページには「エントリーをした方は選考の案内を送る」とあるので、アンケートの類だと思っていたのですが(勿論選考に無関係ではないと思いますが)、もしやここでふるいにかけられるのかと思いまして。
確かに。ネットで聞くとかK大の事件と変わりませんもんね。たかたろうさんの時間を潰してしまい、偽計業務妨害となるところでした。大変失礼致しました。
広告なんだから、
どう書いて
どう見せるか
どう思ってほしいのか
考えるのが仕事です
ESもそういうところ観られると思う。人に聞くところではないのでは?
確か半角で入力した数字が全角に直されて確認画麺で表示されたので、全角かと思います。
人事の方に聞いたけど、4月3日が一次面接らしいですね。
小説のあらすじってどんな感じで書いたんですか?あらすじってオチまで書かずに興味をひくためのものというイメージですけど…あなたが言うのは要約ってことでしょうか?
恋愛マニュアルは面白そうですね!読みたいです!
ご存じの方ご指導お願い致します。
ありがとうございます!
そうですよね;くどくなってしまいますよね><
助かりました、ありがとうございました!
小説!いいですね^^*
私は今まで携わってきた様々な組織の
共通点を書こうかと思ってますが、、、ありきたりになってしまいますね・・。
1つの事に的を絞って書くべきか、たくさんの事に触れるべきか。
まよう・・・。
ありがとうございました!
書く必要ないと思います!
くどくなってしまうので。
自分は、小説書きましたよ!
400字で、あらすじ書きました!
自分でしか書けないことを
書いた方が絶対いいと思います。
ありきたりでは、
つまらないですし。
ESの設問で、「その本の内容をお書きください」ってあるじゃないですか。
これって、文末に「~という内容で書きます。」とか書くのの必要なんですかね?!
本当馬鹿ですみません・・
ありがとうございます。そんなセミナーあったんですね!
グループワークセミナーとかで優秀だった人に電話がかかってくる、という噂です。
なんでもいいと思いますが、How to本のような形が一番書きやすいのでは。
旅行が好きな人は旅行の仕方とか。
恋愛好きなら恋愛マニュアルとか。
内容よりもいかに興味を持ってもらえる紹介を書けるかだと思います。
それともES通過者のみでしたっけ?
初めまして!
私も前者だと思います。
本という事は
雑誌、文庫本など
なんでもいいという事ですよね?
どなたか、良かったら説明の方よろしくお願いします。
ありがとうございます。おかげでおもしろいESが書けました(笑)
がんばりましょう。
まぁ、当然私には縁がない話ですが……。