会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはガチですね!受験勉強頑張ったんだから、学歴フィルターがあるのは当然ですよね!!俺は学歴微妙なんですが、一流大学が優遇されるのは仕方ない。
馬鹿みたな数の人が受けるわけですから、自分が選ぶ側でもやはり抽選ではあっても枠は作ってしまうかも知れません。
友人に東大早慶いますが、だから働く面でも優秀かと言われたら微妙だと思います。でも割合的にはやっぱり頭が切れる人の数は圧倒的に違うというのを感じます。
長文失礼しました、それにしても今日のイベントは斬新でとても楽しかったですね(^^)
東大に入るために頑張った。と言われれば何も言えませんが…笑
やっぱりそうですよね。多分、東大とかなら説明会の課題をほとんど書かなくても通るんでしょうね。無名大学になればなるほど課題のウェイトか重くなるんでしょう。
世知辛ですなぁ笑。
そうですね。日東駒専、その他の大学の方もぼちぼちおられますがやはり早慶が多かったです。
それだけで純粋な抽選とは言えないのでは?学歴は関係するかも知れないですしね。例えば東大は全通、早慶は全体の応募者の8割が当選、マーチは5割などなど。まぁ、気にしても仕方ないし、学歴が関係するのは当たり前な気もしますけどね。
ちなみに抽選のことですが純粋な抽選だと思います。無記入や200文字の字数制限の中で一行しか記入しませんでしたが両方通りましたよ。
ちなみに抽選のことですが純粋な抽選だと思います。無記入や200文字の字数制限の中で一行しか記入しませんでしたが両方通りましたよ。
明日のイベントに参加するのですが、どうしようかな…やはりスーツのほうが無難ですかね。
9割スーツです
私は決して学歴のよい大学とは言えませんが、vol.5で初めて応募して、参加することができました。学歴フィルターは少なからず、電通ではないと思います。もし、厳選な抽選を行っているのであれば、参加フォームに記入する各質問事項に対する回答を参考にして、抽選を行っているのではないでしょうか。
人材が命である広告会社で、学歴フィルターといったものが存在するなら、それはとても悲しいですね。学歴の高い学生が必ずしも優れた人材であるとは限りませんからね。
でもそう言ったこと気にせず頑張りましょう!
やっぱりそうですよね……。まぁ、そこでぐちぐち言ってても始まらないので本選考で頑張ります!
大学専用マイページとかも存在しますしね。
幸運にも、私はグリーティングイベントに全部参加する事が出来ましたが、電通はそういう所見てないと思いますよ。わかんないですけど。
やっぱり学歴なり受付で記入してる内容は良くないんですかね……。グリーティングイベントにすら洩れるような奴は電通は無理か。
仮パスワードから自分で決めたパスワードにした後に登録完了のメールはきましたか?
11/10のセミナーですか?
私も行けなくなってキャンセルしたいのですが、、連絡すべきなのですかね?汗
キャンセルできなくて困ってます。
昨日内定でましたか
非通知でした?
明日、面談(?)と健康診断です。
※個人面談、GD等は聞いてませんっ><
現在の自身の研究内容と将来電通でやりたいことの関連性を、論理的に話せなかったのが敗因だと思います。
春は一度も印鑑を求められた事はありませんでした。
次が勝負みたいですね!!
受かったかたはちゃんと答えられたんでしょうかね?
私はデジタルでした。
今日はもう寝ようと思います。
落ち着かなくて1日中そわそわしてたのに。
それとも通過者は口止めされてるのかな
電通で働きたい!!!
僕は半分諦めてます。。